98

У мужа гепатит С.Проходит полный курс сдачи анализов для становления на лечение вирусных гепатитов.Ожидание очереди 3-6мес так говорят.Читали,что курс лечения от 3 мес и 6 мес после нужно соблюдать карантин.Вопрос: можно ли до начала лечения завести здорового ребенка и какова вероятность заразиться мне при планировании беременности?Из уже известных результатов анализов у него 500тыс.вирусная нагрузка..генотип еще не определили.

Вопрос закрыт
Без вознаграждения

На сервисе СпросиВрача доступна консультация гепатолога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Инфекционист, Гепатолог
Здравствуйте! Лучше провести лечение и заводить детей уже после.
Инфекционист, Гепатолог
Добрый день. Инфицированность при половом пути заражения низкая, но 100 % Вам никто не скажет, что будет безопасно. Желательно все же пролечиться сначала. Но если ждать долго, а денег на лечение нет, то планируйте. Шансы вам не заразиться высокие. Здоровья ВАм!
Клиент
Наталья, спасибо за ответ.В Вашем лице звучит наиболее обнадеживающе)Дело в том ,что проблема больше во мне..у меня фибромиома довольно больших размеров..рекомендацией моего гинеколога -оперировать в декабре обязательно..операция серьозная...дорогостоящая..и прогнозировать результат никто не берется..беременность наиболее благоприятна для меня.И вопрос стоит именно- степень заразиться ..что ничтожно небольшая...и операция..довольно серьозная...и вероятность иметь детей после ничтожно мала...
Инфекционист, Гепатолог
Алла, тогда другое дело. Не нужно раздумывать. Конечно ребенок. Не волнуйтесь. Чисто практически процент семейных пар, где супруги инфицируются друг от друга, совсем небольшой. Шансы иметь здорового малыша хорошие! Здоровья Вам!
Клиент
Наталья, спасибо за такие рекомендации.БУДЕМ НАДЕЯТЬСЯ НА ЛУЧШЕЕ.Вам всех благ и Вашим близким.
Клиент
Наталья, добрый день .Моему мужу советуют врачи пройти одномесячный курс противовирусной терапии Гепатита С и мол смело беременеть в этот период нам,т.к.вирусная нагрузка будет на нуле и тогда заразиться мне невозможно..Нигде я о таком не слышала и не читала..наоборот строго настрого запрещается во время терапии и после нее беременность..Хотелось бы узнать Ваше мнение по этому поводу.
Инфекционист, Гепатолог
Алла. Если имеется ввиду софосбувир и компоненты, то после их лтмены нежелательно зачатие в течение 6 недель. Помимо этого, вирус вернетмя, то есть будет рецидив, поскольку 4 недель совсем недостаточно для полного излечения. А вот перелечивать потом будет сложно. Это плозой вариант и для мужа, и для Вас. Если Вы очень боитесь заразиться, то есть один вариант. Без контакта непосредственно с супругом подсадка в матку сперматозоидов инсеминация нативной спермы супруга. Здесь нужно советоваться с гинекологами, возьмутся ли за процедуру с миомой.
Клиент
Наталья, на данном этапе ему осталось пройти фиброскан и уже комисия будет назначать схему лечения.Перечитав все о гепатите С и зная что у него 3 генотип..наверное это будет софосбувир..и при его генотипе плюс рибавирин..при котором категорически запрещается беременность..Поэтому совет одного из его инфекционистов заводить детей через месяц противовирусной терапии показалась мне весьма непрофессиональной и странной..и решила поинтересоваться у Вас в том числе.Дело нешуточное и хотелось услышать несколько мнений разных специалистов.СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ВАШ ОТВЕТ.
Инфекционист, Гепатолог
Алла. Написала в личку.
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - задайте свой вопрос врачу онлайн.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Гепатолог, Инфекционист
Новосибирск
Гепатолог, Инфекционист
Санкт-Петербург
Гепатолог, Инфекционист
Сочи
Гепатолог
Калининград
Вопросы по специальностям
Терапевт
Новороссийск
Гинеколог, Хирург
Москва
Дерматолог, Косметолог
Москва
Детский ЛОР, Терапевт
Самара
Гематолог, Маммолог
Москва
Гепатологу Наталья Быкова
Большое человеческое спасибо Наталье Ивановне за оказанную помощь!!! Стопроцентная...
Андрей, г. Оренбург
Гепатологу Наталья Быкова
Спасибо большое! Вы меня просто спасли! Удачи Вам во всем!
Наталья, г. Челябинск
Гепатологу Павел Александров
Громадное СПАСИБО, за рекомендацию. С Уважением
Евгений, г. Шуя