Консультация гематолога /

После уколов цианокобаламина значительно повысились показатели красной крови

Анонимный пользователь
14 октября
27

Добрый день. Мужчина, 40 лет, рост 181, вес 100 кг. До лечения цианокобаломином был вес ниже. Лечился от в12 дефицитной анемии, назначено было первый месяц через день уколы цианокобаламином дозировка 500, потом было назначено раз в неделю в течении 8 недель и потом ежемесячно - длительно. Но уже на этапе - 1 раз в неделю, поднялся гемоглобин до 168, эритроциты до 6,12, гематокрт до 53,3 (когда начинал колоть В12 первый раз были показатели гемоглобин 85, эритроциты 1,99, гематокрит 26,1, тромбоциты 105, лейкоциты в норме 4,12, нейтрофилы 28, лимфоциты 61, соэ всегда 2) после повышения гемоглобина до 168 и эритроцитов до 6,12, сам еще один раз в неделю уколол цианокобаламин, а дальше сам отменил, побоялся еще повышения показателей, сдал через месяц после отмены уколов, а показатели все еще растут. Фото последних анализов приложу. В12 был 50, после лечения 60. Были на днях у гематолога, она сказала чтобы продолжали колоть цианокобаламин с того этапа на котором остановились, но в противопоказаниях написано нельзя при эритроцитозах и эритримиях, а у меня показатели красной крови сейчас зашкаливают, боюсь его колоть. Вдруг еще выше поднимет гемоглобин, эритроциты и гематокрит. Сопутствующие заболевания - тиреотоксикоз в стадии компенсации, диффузный токсический зоб. Вроде так. Раньше пил длительно тирозол. ФГДС делал до уколов - поверхностный гастрит ДГР, Узи брюшной полости делал до уколов(было небольшое увеличение печени. Незначительные диффузные изменения паренхимы печени и селезенки, хронический безкаменный холицистит, хронический панкреатит) и недавно делал узи, после лечения цианокобаламином - увеличения уже нет, остальное так же, в динамике улучшения.) Сам вычитал про эритропоэтин, сдал, он в норме 11,13 (норма от 2,59-18.50) Узи почек - незначительные хронические изменения члс обеих почек, мкд почек, нефроптоз 1 ст. Слева. Сейчас назначили кардиомагнил 75, и В12 колоть, пить много жидкости, Подскажите, нужно ли его колоть, или все таки не надо? Тут последний анализ - https://radikal.ru/lfp/d.radikal.ru/d15/1810/af/2e553d75ce7b.png/htm

Вопрос закрыт
Без вознаграждения

На сервисе СпросиВрача доступна консультация гематолога по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Гематолог, Терапевт, Пульмонолог
Здравствуйте , в связи с чем была В12 дефицитная анемия? Вредные привычки есть?
Анонимный пользователь, 14 октября
Клиент
Анастасия, нет вредных привычек, не выяснили в связи с чем, и за тот период пока кололи цианокобаламин, он поднялся совсем немного с 50 до 60.
Гематолог, Терапевт, Пульмонолог
Обследоваться на гельминты, паразитозы, скрытые опухоли. Вообще до лечения выполняется стернальной пункция, лечить вас должен гематолог, не терапевт, если диагноз В12 дефицитная анемия. При высоком гемоглобине и отсутствии жалоб инъекции отменить или сократить до одной в неделю, затем в месяц
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Повышен д димер
8 декабря
Мария, Зыряновск
Анемия
9 декабря
Елена, Киев
Тромбофилия
10 декабря
aminoska_07@bk.ru
Вода
10 декабря
Yuiik, Славгороде
Совет по анализу крови
вчера, 05:58
donskay.lena13@mail.ru
Низкий гемоглобин 70
вчера, 07:27
Анна, Севастополь
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Гематолог, Терапевт
Коломна
Гематолог, Маммолог
Москва
Гематолог
Санкт-Петербург
Гематолог, Терапевт
Новосибирск
Вопросы по специальностям
Гастроэнтеролог
Москва
Гинеколог, Хирург
Москва
Терапевт
Новороссийск
ЛОР
с.Сарманово
Гинеколог, Терапевт
Москва
Спасибо больше. Все по делу без лишних слов. Рад, что доктор отреагировала моментально!!!
Павел, г. Москва
Спасибо за ответ, всего вам самого доброго
Светлана, г. Архангельск
Спасибо
Юлия, г. Киров