65

Здравствуйте. Меня зовут Алексей, мне 39 лет. Лет 10 я чувствую себя неочень хороше, а за последние 2 года стало болеть и иногда давить в груди независимо от физической нагрузки, иногда появляется крадковременная несильная нехватка воздуха особенно когда резко меняю положение тела, с стоячего в лежачее, во время хотьбы нехватки неощущается, и ещё постоянная тахикардия порой до 110 во время хотьбы. Ездил в больницу и делал узи сердца, выявили некоторые патологии, по словам врачей незначительные и не угрожающие жизни. Задняя стенка левогожелудочка 13, Межжелудочковая перегородка; диастолическая толщина 12,5. Это единственные отклонения от нормы которые обнаружили. На кордиограмме тоже ничего необнаружили. Но у меня часто бывает странный лёгкий озноб не зависимо от времени суток, то есть даже с утра и повышенная потливость, иногда даже сидя в кресле начинаю потеть хоть и не жарко, случается слабость с отдышкой, опатия полная и в последние эти 2 года стало слегка окруживать голову, появился кашель с мокротой который непроходит долго, флюорография тоже ничего не выявила. Вобщих чертах из недели трудоспособность бывает только 1 иногда 2 дня, в остальные дни работаю превозмогая уже несколько лет. Версию с проблемами сердца в больнице отклонили и прописали конкор 2,5 мг. Онконечно пульс урежает но от сердцебиения не спасает, порой возникает такое чувство как будто сердце колотит в грудь из нутри хоть и пульс ниже 70. Проходил ФГДС выявили небольшей заброс содержимого желудка в пищевод, и ещё обнаружили панкреотит, тк же остеохандроз шейногрудной, но он меня особо не беспокоит. Лежал в больнице, делали капельници и давали таблетки это от сердца, когда выписался результат остался тот же. Подскажите пожалуйста, что мне делать и как точнее убедиться что боли и неприятные ощущения идут не от сердца. До больници ехать оч далеко поскольку я живу в сельской местности. Сбольшим уважением. Алексей.

Вопрос закрыт
Без вознаграждения

На сервисе СпросиВрача доступна консультация кардиолога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Невролог
Здравствуйте! А 2 года назад что произошло? С чем связываете такое состояние? Нервно-эмоциональное напряжение, стресс? Чувства страха, тревоги появляется?
Клиент
Шахселем, 2года назад я на работе когда стал физически трудиться почувствовал отдышку и тахикардию, слабость. На тот период страха небыло, просто упанок настроения и опатия, даже разговаривать нехотелось. Спустя пол года стал появляться страх паника, пробовал нитроглицерин, но не уверен что он помогал поскольку перед ним я употреблял корвалол.Всё начиналось по вечерам, а сейчас стал уже с утра просыпаться с дискамфортом в грули и отдышкой. Иногда дискомфорт проходит когда куда нибудь иду, а иногда становится хуже.
Диетолог, Пульмонолог
Здравствуйте, Алексей. При болях в области серда попробуйте Нитроминт спрей или Эринит под язык. Если боли ишемического характера, от препаратов они пройдут, если не лучше- это остеохондроз, вегето- сосудистая дистония и лечение должен назначить невролог.
Клиент
Екатерина, Боли разные по ощущению и крадковременные, я никак немогу их уловить. Но вот когда начинает сдавливать верхнюю часть грудной клетки в том месте где сходятся рёбра, то это может быть на несколько часов. Всё протекает по разному, иногда с чувством страха не часто, в основном просто всё сопровождается беспокойством, полной опатией, слабостью, отдышкой, переживаниями за то что будет завтра.
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Замена амиодарона
18 марта
Наталья, Киров
Применение препарата Беталок ЗОК
18 марта
Анонимный пользователь
Немеет сильно рука.
17 марта
200.00 р.
Ольга, Брюховецкая
О совместимости лекарств
20 марта
Анонимный пользователь
Как избавиться от скачков АД?
20 марта
Анонимный пользователь
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - задайте свой вопрос врачу онлайн.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Кардиолог, Терапевт
Новороссийск
Кардиолог, Терапевт
Санкт-Петербург
Кардиолог, Терапевт
Солнечный
Кардиолог
Оренбург
Вопросы по специальностям
Терапевт, Педиатр
Севастополь
Инфекционист, Гепатолог
Санкт-Петербург
Гастроэнтеролог
Москва
Дерматолог, Косметолог
Москва
Акушер, Гинеколог
Ижевск
Кардиологу Лариса Медведева
Отличный врач, прекрасный человек, терпеливый и знающий, спасибо!
Лидия, г. Сочи
Маргуба, спасибо за консультацию.
bereznykoff@yandex.ru
Спасибо большое за ваши рекомендации!
Иван, г. Москва