Консультация терапевта /

Низкая температура

Ирина, Новый Уренгой
6 ноября
19

Здравствуйте. Держится низкая температура 35- 35.2 продолжается это уже более месяца...повышенное СОЭ...постоянно болезненное состояние то почки болят...то ангина...курсы антибиотиков ничего не изменили(пили Таваник...после бронхомунал)...лекарства не помогают...температура остаётся низкой...один раз поднялась до 40.5 вечером...потом опять упала...и все...состояние продолжает оставаться плохим...таблетки не пьем так как они не действуют особенно...

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация терапевта онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Диетолог, Пульмонолог
Здравствуйте. Обратитесь к ревматологу для исключения системного процесса. Сдайте РФ, ЦИК, СРБ, мочевую кислоту. Суставы в каком состоянии?
Гастроэнтеролог, Терапевт, Диетолог
Добрый день. Такая низкая температура вполне может быть на почве астенического синдрома, переохлаждения, некоторых заболеваний (гипотиреоз, анемия и так далее). На фоне ангины может подняться СОЭ и медленно опускаться потом. Антибиотики без показаний не нужны. Бронхомунал точно не нужен. Старайтесь дома чаще проветривать, увлажнять воздух, больше пить чистой воды, для профилактики новых ОРВИ - ограничение контактов, нормализация атмосферы дома, в нос - солевые растворы (аквамарис, аквалор), виферон гель, витамины (особенно витамин С), адаптогены.
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - задайте свой вопрос врачу онлайн.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Терапевт
Москва
Терапевт, Невролог
Орёл
Терапевт
Ташкент
Терапевт
Москва
Вопросы по специальностям
Гастроэнтеролог
Москва
Ортопед, Травматолог
Краснодарский Край
Невролог, Терапевт
Орёл
Гастроэнтеролог
Москва
Терапевт
Ташкент
Кратко, чётко и без паники. Спасибо!
Евгения, г. Новосибирск
СПАСИБО! Лариса вы настоящий врач.
Ольга, г. Харик
Спасибо большое!
Галина, г. Санкт-Петербург