Консультация пульмонолога /

Стрептококк pyogenes 10 в 5 в мокроте

537

По жалобам это тяжелое дыхание и отхаркиваемая мокрота с зелёными выделениями. Курс комплексного бактериофага не помог (чувствительность не определяли). Сейчас жду результатов на чувствительность к стрептококковому бактериофагу. Боюсь рецидива пневмонии которая была год назад и после которой долечиваюсь уже год, поэтому хочу сейчас начать пить антибиотик из тех, к которым определили чувствительность:
1) пенициллин
2) клиндамицин
3) эритромицин
4) левофлоксацин
Какой будет пить правильнее, если до этого (1 мес назад 6 дней) пил супракс + дышал флуимуцил антибиотик ит - против золотистого стафилококка помогло, а стрептококк пиогенный не помогло. Или нужно действовать вообще по другому? Спасибо

Вопрос закрыт

Уважаемые посетители сайта СпросиВрача! Если Вас беспокоят проблемы с легкими или есть дискомфорт в области дыхательных путей - рекомендуем ознакомиться, что лечит врач пульмонолог и получить консультацию врача в режиме онлайн - анонимно, бесплатно и без регистрации.

Педиатр, Аллерголог-Иммунолог, Терапевт
Здравствуйте эритромицин 10 дней
Сдайте кровь на вэб ЦМВ Впг токсоплазму микоплазмы и хламидии респираторные методом ИФА igg м
Клиент
Елена, здравствуйте. Загрузил изображение анализов. Не то?
Гематолог, Терапевт, Пульмонолог
Здравствуйте лефлобакт хороший респираторный фторхинолон, однако назначать антибиотик должен только очный врач.
Клиент
Анастасия, но ведь из фторхинолов баклаборатория указала чувствительность только к левофлоксацину.? В чем риск заочного назначения в моем случае? До этого после самой болезни пневмония весной пил авелокс, но времени прошло более 3 мес.
Гастроэнтеролог, Инфекционист
Здравствуйте!Для коррекции лечения и осмотра обратитесь к пульмонологу.Необходимо,чтобы врач Вас послушал.Возможно надо будет сдать общий анализ крови,сделать рентген легких Не назначайте себе лечение сами,потом антибиотики перестанут работать.Идите к врачу.
Клиент
Нина, здравствуйте. У врачей был. Назначали последний раз бактериофаг, про него ситуацию написал. И супракс - но как я сейчас сам разобрался, возможно стрептококк к нему вообще не чувствителен
Терапевт, Гастроэнтеролог, Кардиолог
Добрый день! Левофлоксацин 500 мг -1р/сут 7дней, АЦЦ-лонг 600 мг -1р/сут 10 днeй.
Рентгенолог, Хирург, Травматолог
Здравствуйте. Да, вам не стоит самостоятельно начинать приём антибиотиков, с данным результатом нужно обратиться к вашему лечащему врачу и после осмотра (может быть понадобится дообследование) вам сделают все назначения.
Здоровья вам и вашим близким!
Педиатр
Здравствуйте. Имеется ли у вас аллергия на антибиотики(какие?).
Клиент
Аида, здравствуйте. Такой информации у меня нет
Гастроэнтеролог, Инфекционист
Возможно просто не делали определение чувствительности к цефалоспоринам.Тогда с учетом чувствительности-левофлоксацин 500мг один раз в день в течение 7 дней.
Клиент
Нина, подскажите, а почему не эритромицин? Про левофлоксацин много негативных отзывов в интернете по побочке, связанной с психическим состоянием. Спасибо
Гастроэнтеролог, Инфекционист
У левофлоксацина спектр противомикробной активности больше.В Ваше воспалительном процессе возможно участвуют еще другие микробы,выделить которые не удалось при данном исследовании.Если Вы еще раз сдадите мокроту.у Вас скорее всего будут еще и другие возбудители.
Клиент
Нина, мокрота сдаётся третий раз как контрольная. В начале был ещё стафилококк золотистый, но видимо с ним бактериофаг помог
Гастроэнтеролог, Инфекционист
Пролечитесь левофлоксацином,побочных явлений хватает у всех препаратов!
Принятый ответ
Педиатр
В таком случае так же склоняюсь в сторону Левофлоксацина, поскольку 1) вы принимали не так давно Суммамед(макролид)= Эритромицин(макролид) препараты одной группы, может эффекта не быть; 2)Сомнительна чувствительность к Пенициллину; 3) препарат с широким спектром противомикробного действия.
Клиент
Аида, я пил супракс, а не сумамед , более 3 мес назад.
Диетолог, Пульмонолог
Здравствуйте. Из эритромицинового ряда используется Клацид или Азитрокс по 500 мг 2 р в день, 7 дней, из Фторхиналонов Левофлоксацин ( он действительно сильнее и по спектру шире) 500 мг 1-2 р в день, 7 дней. Курс лечения по длине и дозе определяет врач при осмотре, нужно оценить дыхание, хрипы, ФВД. Добавьте также Бронхомунал, 10 дней, по возможности Деринат в/м 5 дней - в ОАК след вирусов.
Клиент
Екатерина, здравствуйте. А есть ли смысл в более широком левофлоксацине, если точно определена чувствительность стрептококк к более щадящему эритромицину?
Педиатр
В таком случае можно пропить и Эритромицин.
Диетолог, Пульмонолог
Если у вас есть хрипы, то есть смысл, надо слушать.
Гастроэнтеролог, Терапевт, Диетолог
Добрый день. Себе антибиотики лучше не назначать. Общий анализ крови у вас очень спокойный для какой-либо вялотекущей инфекции. Но если есть потребность в приеме антибиотика, я бы рекомендовала левофлоксацин, как наиболее широкого действия и наименее скомпроментированный (как эритромицин) в плане бактериальной устойчивости. Параллельно можно добавить отхаркивающие (ацц лонг, флуифорт), иммуномодулирующие (виферон). Ингаляции с физраствором.
Клиент
Ольга, ингаляции делал лазолван+ беродуад, сейчас гианеб (натрия хлорид+ гилауронка). Имономодулирующее - бронхомунал курсом - так и остался стрептококк пиогенный 10 в 5.
Не понял, что Вы имеете ввиду про устойчивость к эритромицину? То что баклаборатория указала к нему чувствительность ни о чем не говорит?
Педиатр
В лёгких стафилококк лечат иммуноглобулином. Антистафилококковым иммуноглобулином. Фаг не пойдёт. Колоть только в мед.учреждении. у препарата статус прививки.
Педиатр
Ой, простите, нормальный иммуноглобулин в Вашем случае. Антистафилококковый не пойдёт. И антибиотикотерапия по чувствительности. Фаг в виде ингаляций, если только. Ну и пить.
Гастроэнтеролог, Терапевт, Диетолог
Стрептококк вполне может так и оставаться у вас в посеве без какой-либо клиники. У нас в дыхательных путях многие микроорганизмы живут, часто без малейшего ущерба для нашего здоровья. Это нормально. Тем более, что титр пограничный (стараются до 10 в 4-5 не лечить совсем). А что касается чувствительности, то часто высеивается какой-то один или несколько возбудителей (это просто к сведению), тогда как воспаление вызывает много возбудителей, и тогда имеет значение антибиотик как можно более широкого профиля и как можно меньшей устойчивости к распространенным возбудителям. Ибо один может быть чувствителен, а остальные 5 - нет.
Гематолог, Терапевт, Пульмонолог
Нет, наоборот я говорю что лефлобакт вам идеально подходит. По поводу назначения врачом-таковы правила
Принятый ответ
Педиатр, Аллерголог-Иммунолог, Терапевт
То у вас ещё вэб положительный
Лечение в личке
Принятый ответ
Клиент
Елена,
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Мучительный сухой кашель
11 октября 2016
Татьяна, Брянск
Вопрос закрыт
Инфильтративный туберкулез при ВИЧ
15 октября 2016
Анна, Череповец
Вопрос закрыт
Кашель со свистом у ребенка
30 октября 2016
Анастасия, Новокузнецк
Вопрос закрыт
Кашель у кормящей мамы
13 ноября 2016
Светлана, Абакан
Вопрос закрыт
Дыхание
4 декабря 2016
Лариса, Херсон
Вопрос закрыт
Ночные приступы удушья.Расшифровка .
16 декабря 2016
Сергей, Питер
Вопрос закрыт
Помогите расшифровать результат снимка
21 декабря 2016
Аноним, Не важно
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою онлайн консультацию врача.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Екатерина Сергеевна Калигина
Пульмонолог, Диетолог
Самара
Анастасия  Сергеевна Степашкина
Пульмонолог, Терапевт
Коломна
Нина  Владиславовна Извозчикова
Пульмонолог
Москва
Дарья  Калашник
Пульмонолог, Терапевт
Москва
Вопросы по специальностям
Пульмонологу Екатерина Калигина
Благодарю за ответ)
Ангелина, г. Благовещенск
Пульмонологу Екатерина Калигина
5 оценка
Яяфлшш, г. Москва
Пульмонологу Анастасия Степашкина
Огромное спасибо за ответ За то что доктор уделила внимание Дай Бог ей здоровья
Николай, г. Белгород