Консультация кардиолога /

Чем заменить эналаприл.

139

Здравствуйте!Мне 60 лет,гипертоник со стажем,с повышенным сахаром и весом.Много лет принимала эналаприл 5 мг 2раза.Недавно случился гипертанический криз,давление 200.Врач выписала Вальсакор160-2 раза,добавила индопамид 2,5/утро,амлодипин 5 мг/обед,при высоком давлении каптоприл под язык.Но от вальсакора160 сильно падает давление, даже от четвертинки.Снова врач поменяла на эналаприл 5мг/2раза в день.Давление поднялось до 180.Капотен помог.На ночь сама выпила вальсакор160 четвертую часть,утром давление 130/79 пульс 90.Слабость,плохое самочуствие.Ампломид даже и не пробывала.Вообще запуталась и не знаю как лечиться,мне нужны постоянные лекарства от давления.Что вы мне предложите?

Вопрос закрыт
Без вознаграждения

На сервисе СпросиВрача доступна консультация кардиолога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Терапевт, Гастроэнтеролог, Кардиолог
Добрый день! У вальсакора большая доза, поэтому даже четвертинка для вас высока. Замените эналаприл на Лозап 50 мг, принимайте 1 раз в день, с утра. Индапамид и амлодипин остваляйте в прежней дозе
Принятый ответ
Кардиолог
Здравствуйте! Подбирает терапию врач индивидуально на при вашем очном обращении с дневником давления. Проконсультируйтесь обязательно с врачом. Возможен прием вальсакор 160 мг 1/4 утром, амлодипин 5 мг на ночь ( т е исключить индопамид), так же необходима консультация врача, относительно вашего пульса, 90 уд в мин это много, на основании ЭКГ и ХМЭКГ выполняется коррекция пульса. Будьте здоровы!
Принятый ответ
Педиатр, Аллерголог-Иммунолог, Терапевт
Здравствуйте не экспериментируйте
Обратитесь к терапевту хотя бы
Он все осмотрит и подберет
Инфекционист, Терапевт, Кардиолог
Здравствуйте, можно уменьшить дозировку вальсакора( он же валсартан) и заменить его на комбинированный препарат вамлосет5/80( валсартан80+амлодипин 5) один раз в день утром . Если будет недостаточный гипотензивный эффект увеличить дозировку
Принятый ответ
Гематолог, Терапевт, Пульмонолог
Здравствуйте , за основу возьмите Эналаприл 10 мг и например индапамид ретард 1,5 мг натощак. По дневника давления сориентируетесь кактировать дозу, например утром 10, вечером 5. В аптечке имейте нифидипин и капотен
Терапевт
Здравствуйте! Оставьте Вальсакор четверть на ночь, утрм индапамидвсе. ПРи кризах иметь капотен под рукой. Наблюдайте. Если в течение недели все стабильно,амлодипин и не надо.
Невролог, Терапевт
Здравствуйте, Валентина. Когда Вы принимали Эналаприл по 5 мг х 2 р/д много лет, какие были цифры давления? С какими цифрами Вам комфортно?
Терапевт
Здравствуйте Валентина. Учитывая что принимает еще амлодипин и индапамид то советую вам вальсакор заменить на лозап50 мг для начала можете начать принимать его с четвертинки потом по состоянию можно будет дозу немного увеличить
Кардиолог, Терапевт
Здравствуйте! Нужно наблюдать вас, чтобы подобрать препаратов нужной дозировке. Общие рекомендации: за сутки не сочетайте вместе принимать эналаприл, если он не справился, принять валсакор. Так делать не надо, что-то одно. Если на эналаприле давление высокое, экстренно под язык т.нтфедипин. Вы очень долго понимали эналаприл по 5 мг 2 р/д и он до поры до времени справлялся. Вам просто необходимо увеличить дозу эналаприла на 10 мг 2 р/д, утром можно принять индапамид 2,5 мг. Всегда под рукой экстренно держать нифедипина или капотен. Здоровья вам!
Принятый ответ
Терапевт
Здравствуйте! С учётом гипертонии и СД вам нужно принимать лечебные препараты. Вольсакор хороший препарат принимайте его на ночь, начиная с 1/4 таблетки , постепенно организм привыкнет к нему и вы себя будете чувствовать лучше, возможно у вас ещё такое состояние после криза , АД утром 130 это норма , пульс высоковат нужно понаблюдать,,если будет в таком диапазоне можно добавить конкор 2, 5 мг по 1/2 таблетке утром, под контролем ЧСС Индапамид можно не принимать если нет отеков. Амлодипин это дополнительный препарат , если сохраняется высокое АД его назначают дополнительно,его можно пока не принимать. Если АД будет высоким, то вы можете увеличивать дозу вольсакора постепенно так как 1/4 это маленькая доза.После криза можете курсом принять сосудистые препараты милдронат например по 500 *2 раза 2-4 недели. Магнелис по 2*2 раза. 1 месяц. Контроль АД и пульса 2раза в день и при ухудшении. Здоровья вам!
Кардиолог, Терапевт, Невролог
Здравствуйте. можно принимать телмисартан в минимальной дозе вместо энапа, все остальное оставить.
Принятый ответ
Невролог, Терапевт, Гинеколог
Здравствуйте.сделайте узи сердца и экг и пойдите с этими анализами к кардиологу.Он на очном осмотре лучше назначит лечение.
Если у вас будут вопросы ко мне-пишите мне в чат.Жду ваших сообщений.Крепкого вам здоровья и всех благ.
Кардиолог
я бы не стала в условиях кризов частых кардинально менять лечение, это все эксперименты. У вас была очень маленькая доза эналаприла, а болезнь, увы, прогрессирует. Поэтому если вы оставите прежнее лечение, увеличив дозу эналаприла - 10 мг 2 раза в день (при недостаточной эффективности 15 мг 2 раза в день, максимальная доза 20 мг 2 раза в день - и не бойтесь этой максимальной дозы), оставьте индапамид в этой дозе, плюс надо решить вопрос с бета-блокаторами - напишите какой у вас пульс в течение дня, измерять минимум 5 раз, за минуту, что на ЭКГ и какие сопутствующие болезни есть.
Комментарии к вопросу
Александр Голоулин, 21 ноября 2018
Да мы иногда забываем ,что это был криз и начинаем назначать "лошадинные" дозы преаратов!Это неверно!Конечно доза 320 мг /сут для вас большая!уменьшать вальсакор 80-160 мг вторая половина дня,а утром можно оставить индапамид,но только ретардную форму 1,5 мг например Равел СР!Это доза считается метаболически нейтральная ,1,5мг не влияеят на уровень калия,мочевой кислоты ,холестерина и сахара крови!а вот 2,5 мг переносится гораздно хуже!
ну и амлодипин конечно в этой ситуации не нужен!
Удачи вам!
Похожие вопросы
Давление
9 января
Инна, Москва
Пульс и давление
11 января
yaguar5@yandex.ru
Синусовая тахикардия при беременности
11 января
Оксана, Саратовская область
Высокое давление
1 марта 2015
валерий
Вопрос закрыт
Сердце?
5 марта 2015
Роман
Вопрос закрыт
Сердце
3 апреля 2015
Лидия
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - задайте свой вопрос врачу онлайн.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Кардиолог, Терапевт
Новороссийск
Кардиолог, Терапевт
Ставрополь
Кардиолог, Терапевт
Саратов
Кардиолог, Терапевт
Москва
Вопросы по специальностям
Гастроэнтеролог
Москва
Терапевт
Новороссийск
Акушер, Гинеколог
Санкт-Петербург
Педиатр
Липецк
Терапевт
Цивильск
Кардиологу Регина Абдуллина
Ответом довольна. Спасибо!
Кардиологу Лариса Медведева
Большое спасибо
Сергей, г. Уфа
Кардиологу Регина Абдуллина
Замечательный, грамотный, добросовестный врач. Рекомендую.
Эльвина