Консультация кардиолога /

Чем заменить эналаприл.

450

Здравствуйте!Мне 60 лет,гипертоник со стажем,с повышенным сахаром и весом.Много лет принимала эналаприл 5 мг 2раза.Недавно случился гипертанический криз,давление 200.Врач выписала Вальсакор160-2 раза,добавила индопамид 2,5/утро,амлодипин 5 мг/обед,при высоком давлении каптоприл под язык.Но от вальсакора160 сильно падает давление, даже от четвертинки.Снова врач поменяла на эналаприл 5мг/2раза в день.Давление поднялось до 180.Капотен помог.На ночь сама выпила вальсакор160 четвертую часть,утром давление 130/79 пульс 90.Слабость,плохое самочуствие.Ампломид даже и не пробывала.Вообще запуталась и не знаю как лечиться,мне нужны постоянные лекарства от давления.Что вы мне предложите?

Вопрос закрыт
Без вознаграждения

На сервисе СпросиВрача доступна консультация кардиолога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Терапевт, Гастроэнтеролог, Кардиолог
Добрый день! У вальсакора большая доза, поэтому даже четвертинка для вас высока. Замените эналаприл на Лозап 50 мг, принимайте 1 раз в день, с утра. Индапамид и амлодипин остваляйте в прежней дозе
Принятый ответ
Кардиолог
Здравствуйте! Подбирает терапию врач индивидуально на при вашем очном обращении с дневником давления. Проконсультируйтесь обязательно с врачом. Возможен прием вальсакор 160 мг 1/4 утром, амлодипин 5 мг на ночь ( т е исключить индопамид), так же необходима консультация врача, относительно вашего пульса, 90 уд в мин это много, на основании ЭКГ и ХМЭКГ выполняется коррекция пульса. Будьте здоровы!
Принятый ответ
Педиатр, Аллерголог-Иммунолог, Терапевт
Здравствуйте не экспериментируйте
Обратитесь к терапевту хотя бы
Он все осмотрит и подберет
Инфекционист, Терапевт, Кардиолог
Здравствуйте, можно уменьшить дозировку вальсакора( он же валсартан) и заменить его на комбинированный препарат вамлосет5/80( валсартан80+амлодипин 5) один раз в день утром . Если будет недостаточный гипотензивный эффект увеличить дозировку
Принятый ответ
Гематолог, Терапевт, Пульмонолог
Здравствуйте , за основу возьмите Эналаприл 10 мг и например индапамид ретард 1,5 мг натощак. По дневника давления сориентируетесь кактировать дозу, например утром 10, вечером 5. В аптечке имейте нифидипин и капотен
Терапевт
Здравствуйте! Оставьте Вальсакор четверть на ночь, утрм индапамидвсе. ПРи кризах иметь капотен под рукой. Наблюдайте. Если в течение недели все стабильно,амлодипин и не надо.
Невролог, Терапевт
Здравствуйте, Валентина. Когда Вы принимали Эналаприл по 5 мг х 2 р/д много лет, какие были цифры давления? С какими цифрами Вам комфортно?
Терапевт
Здравствуйте Валентина. Учитывая что принимает еще амлодипин и индапамид то советую вам вальсакор заменить на лозап50 мг для начала можете начать принимать его с четвертинки потом по состоянию можно будет дозу немного увеличить
Кардиолог, Терапевт
Здравствуйте! Нужно наблюдать вас, чтобы подобрать препаратов нужной дозировке. Общие рекомендации: за сутки не сочетайте вместе принимать эналаприл, если он не справился, принять валсакор. Так делать не надо, что-то одно. Если на эналаприле давление высокое, экстренно под язык т.нтфедипин. Вы очень долго понимали эналаприл по 5 мг 2 р/д и он до поры до времени справлялся. Вам просто необходимо увеличить дозу эналаприла на 10 мг 2 р/д, утром можно принять индапамид 2,5 мг. Всегда под рукой экстренно держать нифедипина или капотен. Здоровья вам!
Принятый ответ
Терапевт
Здравствуйте! С учётом гипертонии и СД вам нужно принимать лечебные препараты. Вольсакор хороший препарат принимайте его на ночь, начиная с 1/4 таблетки , постепенно организм привыкнет к нему и вы себя будете чувствовать лучше, возможно у вас ещё такое состояние после криза , АД утром 130 это норма , пульс высоковат нужно понаблюдать,,если будет в таком диапазоне можно добавить конкор 2, 5 мг по 1/2 таблетке утром, под контролем ЧСС Индапамид можно не принимать если нет отеков. Амлодипин это дополнительный препарат , если сохраняется высокое АД его назначают дополнительно,его можно пока не принимать. Если АД будет высоким, то вы можете увеличивать дозу вольсакора постепенно так как 1/4 это маленькая доза.После криза можете курсом принять сосудистые препараты милдронат например по 500 *2 раза 2-4 недели. Магнелис по 2*2 раза. 1 месяц. Контроль АД и пульса 2раза в день и при ухудшении. Здоровья вам!
Кардиолог, Терапевт, Невролог
Здравствуйте. можно принимать телмисартан в минимальной дозе вместо энапа, все остальное оставить.
Принятый ответ
Невролог, Терапевт, Гинеколог
Здравствуйте.сделайте узи сердца и экг и пойдите с этими анализами к кардиологу.Он на очном осмотре лучше назначит лечение.
Если у вас будут вопросы ко мне-пишите мне в чат.Жду ваших сообщений.Крепкого вам здоровья и всех благ.
Кардиолог
я бы не стала в условиях кризов частых кардинально менять лечение, это все эксперименты. У вас была очень маленькая доза эналаприла, а болезнь, увы, прогрессирует. Поэтому если вы оставите прежнее лечение, увеличив дозу эналаприла - 10 мг 2 раза в день (при недостаточной эффективности 15 мг 2 раза в день, максимальная доза 20 мг 2 раза в день - и не бойтесь этой максимальной дозы), оставьте индапамид в этой дозе, плюс надо решить вопрос с бета-блокаторами - напишите какой у вас пульс в течение дня, измерять минимум 5 раз, за минуту, что на ЭКГ и какие сопутствующие болезни есть.
Комментарии к вопросу
Александр Голоулин, 21 ноября 2018
Да мы иногда забываем ,что это был криз и начинаем назначать "лошадинные" дозы преаратов!Это неверно!Конечно доза 320 мг /сут для вас большая!уменьшать вальсакор 80-160 мг вторая половина дня,а утром можно оставить индапамид,но только ретардную форму 1,5 мг например Равел СР!Это доза считается метаболически нейтральная ,1,5мг не влияеят на уровень калия,мочевой кислоты ,холестерина и сахара крови!а вот 2,5 мг переносится гораздно хуже!
ну и амлодипин конечно в этой ситуации не нужен!
Удачи вам!
Похожие вопросы
Экстрасистолы с болью
11 апреля
Александр, Льгов
Задыхаюсь
11 апреля
Настя, Одесса
Боль в сердце
11 апреля
Арина, Нижний Новгород
Не хватка воздуха
12 апреля
Роман, Благовещенск
Запись на прием 18.04.2019г
12 апреля
Анонимный пользователь
Кардиолог
11 апреля
300.00 р.
Ирина, Село рогазинино
Консультация по ЭХО
12 апреля
200.00 р.
bereznykoff@yandex.ru
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - задайте свой вопрос врачу онлайн.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Кардиолог
Оренбург
Кардиолог, Терапевт
Новороссийск
Кардиолог, Терапевт
Солнечный
Кардиолог, Терапевт
Саратов
Вопросы по специальностям
Акушер, Гинеколог
Санкт-Петербург
Педиатр
Томск
Кардиолог
Оренбург
Гастроэнтеролог
Москва
Акушер, Гинеколог
Ижевск
Хороший, грамотный доктор!
Елена, г. Нижневартовск
Кардиологу Регина Абдуллина
Спасибо Вам Регина! За консультацию.В будущем буду обращаться.
Анатолий, г. Новоуральск
Кардиологу Лариса Медведева
Отличный врач, прекрасный человек, терпеливый и знающий, спасибо!
Лидия, г. Сочи