Консультация психотерапевта /

Тревожно-депрессивное расстройство

165

Здравствуйте! Начиналось все с проблемы зайти в метро и поехать на работу(в Москве без метро очень сложно передвигаться),потом дошло до альтернативных поисков транспорта, но это по времени стпло невозможно, в итоге потеря работы, депрессия каждый раз...
Последние 4 года обращалась ща лечением к психотерапевтам, но эыыекта никакого, выписывали мне антидепрессанты, которые поосто выстегивают из жизни, от которых хочется сильно спать, ничего не делать и ухудшение имеющейся симптоматики.
Препараты, которые мне выписывали: анафранил, ксенакс, грандоксин, золофт, атаракс, иглонил, ципралекс.
На данный момент времени беспокоят такие симптомы: тревожность, страхи замкнутого пространства, оставаться дома одной, сильные спазмы в желудке(эзофагит, рефлюкс), голова едет*, боли головные как мигрени, сильные боли в грудном отделе позвоночника, без обезболивающих не уснуть. А заснуть в целом стало невозможным, спать хочется, но невозможно уснуть, в момент засыпания в затылочной области головы резкие выстрелы, как будто лопается сосуд, в этот момент непро звольно подскакиваешь с постели и кажется умираешь и так до утра очень плохо, состояние вымотанное, почти без сна из-за этого!!(
Была у терапевта, после него проверяла сердце(эхо, сут холтер - без патогогий!), гастроэнтерология- эрозивный гастрит, гастродуоденит, рафлюкс, эзофагит, - как следствие, на нервах. Мрт позвоночника сделано: есть наличает грыж и протрузий в шее, со слов неврологов, жизнь они не ухудшают.
В конце концов уже не знаю что делать, жить с этим невозможно, часто нахожусь дома, срываюсь на всех родных! Последним ударом стала смерть папы!(((
Как мне с этого выбраться, я не живу, а существую!?

Вопрос закрыт
Без вознаграждения

На сервисе СпросиВрача доступна консультация психотерапевта онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Гематолог, Терапевт, Пульмонолог
Здравствуйте , очень даже доставляют дискомфорт протрузии и грыжи в шее, кровоток к головному мозгу страдает, стрессовые ситуации, длительное нахождение на ногах ,нахождение в нефизиологичной позе для шеи в течение дня, неправильно подобранная подушка...все влияет к сожалению.
Педиатр, Аллерголог-Иммунолог, Терапевт
Здравствуйте однозначно консультация психотерапевта
Невролог, Терапевт
Самый простой совет-перестать обращать внимание на свои ощущения, ведь в конечном итоге после приступа ничего не происходит, жизнь продолжается. Говорю, т.к.знаю по личному опыиу- страх жив, пока в него верят.
И пролечить шейный остеохондроз
Терапевт
Здравствуйте, Анастасия! Попейте на ночь меклаксен-натуральное снотворное.
Психолог, Диетолог, Психотерапевт
Анастасия, у вас всё началось не с физиологических симптомов, а с психологических.
И не с того, чтобы зайти в метро - это поверхностный поведенческий уровень, а с чего-то более глубокого, с особенностей вашего мышления, восприятия, вашей жизненной ситуации.
Сначала вы перестали работать, потом перестали общаться, изолировались, и испытываете нарастающую боль.
Нужно разбираться в этих психологических причинах и тех бессознательных фантазиях, которые влияют на вашу реальную жизнь, делая вас не сильнее, а слабее.
Из-за того, что самостоятельно не получается - обязательно нужно обратиться к психологу и рассказать о вашей жизни чтобы понять что с вами. И исследовать с ним вместе.
Клиент
Наталья, спасибо за ответ. Я с вами полностью согласна. Обращалась, но в ходе беседы/лечения помощь соответствующую.... не получила, видимо не могу найти своего специалиста. Я в полном тупике, психосоматика съедает, голова забита чем попала.
Детский ЛОР, Терапевт, ЛОР
Здравствуйте. Без лечения и работы с психотерапевтом. Шейный остеохондроз с грыжами и протрузиями может вызывать стреляющие боли в затылке. Преобретите ортопедическую подушку для сна. В течение дня надевайте воротник Шанца. Покажите МРТ нейрохирургу.
Детский ЛОР, Терапевт, ЛОР
*Без лечения и работы с психотерапевтом не обойтись
Клиент
Татьяна, спасибо!
Нейрохирургу показывала в Бурденко, сказали теперь мрт с контрастом сделать зачем-то.
Остеохондроз пролечила у мануального тер, в целом шея не беспокоит.
Невролог
Здравствуйте, Анастасия! Это хорошо, что вы все осознаёте и пытаетесь помочь самой себе! Первый шаг сделан, идите дальше, не нужно ждать, день за днём эти симптомы будут прогрессировать, да ещё и после стресса( потеря родного человека). Вам необходима помощь психотерапевта, и только очная консультация вам поможет, сеансы психотерапии и курс приема антидепрессантов, правильно подобранных и без побочного воздействия на организм! Вы справитесь, держитесь! Вы нужны вашим близким здоровой и физически и эмоционально! Все ваших руках! А вся эта соматика на фоне стресса, депрессии! По поводу остеохондроза- для начала занимайтесь лечебной гимнастикой, возьмите ортопедический матрас и ортоподушка! И поверьте, все пройдет! В
Будьте здоровы! Не болейте!
Принятый ответ
Нарколог, Психотерапевт, Психиатр
Здравствуйте. Вам лучше взять направление в стационар , в отделение пограничных состояний. Под наблюдением проще подбирать лечение врачу, а пациенту адаптироваться к нему. К тому же это бесплатно.
Невролог, Педиатр, Детский невролог
Здравствуйте. Попробуйте Тенотен и Персен ночь. Иглоукалывание и т.п
Нарколог, Психотерапевт, Психиатр
Здравствуйте Анастасия! Очень важно понять, что главное это не то, что происходит, а то, как на это реагировать. Это слова Ганса Селье - основателя учения о стрессе. Самое главное научится сохранять баланс внутренних ресурсов. Для этого необходимо понимание, что и от чего происходит в организме. Организм постоянно атакуют токсины разного происхождения(лекарственные препараты это тоже токсины, поэтому от них не длительного эффекта или вообще нет как в вашем случае) и если начались симптомы, значит организму нужна срочная помощь. Если сомневаетесь в том что я сообщаю, напишите свое мнение, почему одни люди постоянно болеют, а другие нет. Так вот убирая токсины и давая организму питательные вещества, можно восстановить баланс в организме. Для этого существует научно разработанный, безопасный и эффективный пошаговый алгоритм. Первое, что необходимо сделать это понять, что если есть задачи по здоровью, значит есть решение, то есть развивать оптимизм и позитивное мышление Это то. чему следует учиться. Если хотите, я научу. Позитивное мышление это только первый шаг, а их минимум шесть. Пишите на почту zolax@mail.ru или ватсап +79821092547
Педиатр
Ответ в личке.
Рентгенолог, Хирург, Травматолог
Здравствуйте, Анастасия.
Проблемы в вашем позвоночнике ещё как ухудшает жизнь, боли и прострелы как раз в результате наличия грыж и протрузий, странно что невролог сказал обратное, вам стоит обратиться к другому доктору. Лечением данной проблемы нужно заняться комплексно, иначе приём одних анальгетиков приведёт к прогрессированию и множеству осложнений.
По поводу вашего состояния (если психотерапевт вам не помог) может быть стоит задать кровь на гормоны и проверить гормональный фон организма, если будут какие либо осложнения обратитесь к эндокринологу.
Психолог
Здравствуйте. Здесь нужна комплексная работа. Если совсем невозможно с этим жить - рассмотрите лечение в стационаре (можете анонимно, платно, если переживаете). Пролечитесь медикаментозно. Т.к. нужно немного привести себя в порядок. Далее работа с психотерапевтом или психологом, владеющим психотерапией (немедикаментозная) и работа с неврологом. Прострелы больше похожи на неврологию. С помощью психотерапии сможете разобрать свои причины тревожно-депрессивного расстройства. Если хотиите, напишите мне, я принимаю в Москве. В личку или по телефону.
Невролог
Здравствуйте!

https://www.youtube.com/watch?time_continue=4&v=fcy14UAWYjE

Думаю вам будет полезно!

Психолог, Сексолог
Вам нужно как минимум 15 сеансов психотерапии, именно терапии без лекарств. Не к тем врачам вы обращались. От одних таблеток толку мало. Ваши проблемы решаемы, но избавиться от них можно только качественно разбирая ваши мысли, прошлое, подсознание. Вытянуть вас из этого состояния, запущенного невроза, фобий, мнительности не каждый специалист возьмётся, так как это большая работа, а гарантии дать сложно. Одно могу вам сказать не оттягивайте поход к специалисту. Ищите в вашем районе хороших психологов и психотерапевтов по отзывам людей и пройдите сеансы психотерапии.
Клиент
Тарас Дмитриевич, спасибо за понимание!
Вы очень верно меня поняли. Я была примерно у 5 психотерапевтов, кроме медикаментозной терапии они н каких сеансов не проводили. Я осталась к ним ходить, а в Москве в среднем прием - 4 тыс, а я еще в декрете, получается деньги брали, а не лечили.((((((
Психолог, Сексолог
Всем нужны деньги, но врач должен оставаться врачем и помогать людям, а не просто драть деньги. Продолжайте искать хорошего специалиста, желательно психоаналитика. Вам однозначно нужен курс психотерапии (без препаратов).
Психолог, Диетолог, Психотерапевт
Анастасия, конечно за пару раз адекватную помощь невозможно получить. Это должна быть более-менее длительная работа. От 8-10 сессий до (ну может быть максимум) 40-50, примерно.
В зависимости от вас, специалиста и вашего контакта.

Хотя тут и все 80 сессий и больше не помешают, потому что нужно и экстренно помочь и профилактику на будущее делать, чтобы не повторялось. И жизненную ситуацию менять, вероятно.
Возможно найти начинающего специалиста-студента, готового помогать альтруистично за 100-500 рублей.
Попробуйте в группе в Фейсбуке "психологи и психотерапевты" сделать такой запрос и выбрать специалиста.
Невролог, Терапевт, Гинеколог
Здравствуйте.если вы уже все попробовали,то вариант только один-лечь в псих диспансер под наблюдение врачей.Там вам будем лучше и только это вам поможет от всего этого.
Если у вас будут ко мне вопросы-пишите мне в чат.Жду ваших сообщений.Крепкого вам здоровья и всех благ.
Терапевт
Пролечите хондроз. И проконсул тируйтесь с психологом
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Психотерапевт, Нарколог
Донецк
Психотерапевт, Психиатр
Омск
Психотерапевт, Нарколог
Артём
Психотерапевт, Диетолог
Москва
Вопросы по специальностям
Гастроэнтеролог
Москва
Акушер, Гинеколог
Санкт-Петербург
Эндокринолог
Астрахань
Дерматолог, Косметолог
Москва
Педиатр
Липецк
Психотерапевту Андрей Соболь
быстро и четко ответил на вопрос, за что еще раз выражаю слова благодарности!
Марина, г. Пятигорск
Психотерапевту Наталья Ротова
Спасибо! Наиболее правильный ответ и решение на мой взгляд.
Татьяна, г. Рязань
Психотерапевту Евгений Белов
Спасибо за ответ и рекомендации.
Игорь, г. Волгоград