пустая фотография

Онлайн консультация ветеринара

Вопросы ветеринару

39271 вопрос
У кошки слабит стул и рвота
26 января
Кошку рвёт и слабит, аппетит есть, просит еду, активная, не вялая. Вчера началось. Она на натуралке, аллергия от кормов, много пробовали премиум все корма были. Аллергия на курицу и говядину. Кормим: филе кролика, сердце, печень говядина, шеи утиные. От глистов давала, 3-4...
Ольга
Вопрос закрыт
Здравствуйте, симптоматика может быть вызвана чувствительным пищеварением и пищевой аллергической реакцией, хроническими вирусными инфекциями ЖКТ, патологиями гепатобилиарной системы ( холангиогепатит, холецистит).
На данный момент рекомендовано перевести питомца на легкоусвояемый белок ( гидролизаты белка или дегидрированный белок). Чаще всего это лечебные корма с пометкой Gastrointestinal (Royal Canin Gastrointestinal, Hill's Prescription Diet i/d, Purina Pro Plan Veterinary Diets EN Gastroenteric, Farmina Vet Life Gastrointestinal.
Основные особенности этих кормов: Легкая усвояемость: используются высококачественные белки, углеводы и жиры. Повышенное содержание клетчатки: для нормализации работы кишечника. Сбалансированный состав: витамины, минералы и пребиотики для поддержания микрофлоры. Сниженное содержание жиров (особенно при панкреатите).
Если рвота проявляется более 1-2х раз в день можно применить противорвотные препараты Мотиллиум 3-5мг внутрь 2 раза в день 3-5 дней.
При отсутствии положительной динамики на диету и симптоматическую терапию необходимо обратиться на очный прием, для проведения диагностики: ОКА, БХ крови, УЗИ брюшной полости и ПЦР исследование на ЖКТ профиль.

Кошка чихает, температурит
25 января
Домашняя кошка, стерилизованная. Питание: на корме Роял Канин + сырое мясо даём. Крайне редко жидкие корма. Помидоры чуть-чуть, кусочек банана раньше бывало. На улицу не выходит. Примерно 3-3.5 кг. Около 7 лет. Смешанная порода британки (мама) и дворняшки (папа). Сегодня...
Рината, Казань
Вопрос закрыт
Пр данному вопросу лучше проконсультироваться у медицинского терапевта или инфекциониста.
Обычно при соблюдении правил личной гигиены ( Мутье рук, уборка лотков, влажная уборка) дегельминтизация домочадцев нет требуется
У собаки сильно повышен билирубин
25 января
Здравствуйте! Ситуация такая собаке лабрадору (9,5 лет) плохо ходил, обратились к неврологу, невролог диагностировал инфекцию в заднем отделе позвоночника, выписал антибиотики курс:полгода, все было в порядке, периодически сдавали кровь, стал лучше ходить, общее самочувствие...
Александра, Санкт-Петербург
Вопрос закрыт
Здравствуйте!

А какую терапию проходили и был ли на нее ответ?


Высокий билирубин указывает на выраженную желтуху. Это может быть связано с гемолитической анемией (разрушение эритроцитов), нарушением оттока желчи (холестаз, например, при холецистите), а так же при нарушением работы печени (гепатопатия, токсическое или инфекционное поражение).

Здесь нужно заняться поиском причины и нудно исключать ряд патологий, которые могли к этому привести, а именно:


1. Биопсия печени: если состояние более - менее стабильно полезно взять биопсию печени, чтобы уточнить причину изменений (например, воспаление, инфекция, токсическое поражение или опухолевый процесс). Так же у лабрадоров бывает патология связанная с накоплением Меди в тканях печени и этот анализ тоже может подводить это.

2. Анализы на инфекции: проверьте на лептоспироз, вирусные инфекции (например, вирусный гепатит собак), токсоплазмоз.

3. Коагулограмма тоже обязательно, возможно уже пора назначать специфическую терапию для восполнения факторов свертывания, поскольку печень участвует в синтезе факторов свертывания, важно исключить риск кровотечений.

4. Немного не понятно с холестазом. Тут я бы рекомендовала повторить УЗИ, чтобы оценить проток желчного. Возможно мы имеем дело с механической желтухой - т.е причина это обструкция. И если по УЗИ есть специфические изменения, то здесь показана операция.
От чего умерла кошка
25 января
Здравствуйте, в сентябре кошку стало часто рвать, повезла в клинику, даже в две, сделали операцию гистероскопию по моему, удалили из желудка кость и жерсть, взяли биопсию, пришел результат язвенный гастрит, давала омез, гастал, и клодакса так как было ещё воспаление по крови,...
Анонимный пользователь
Вопрос закрыт
Здравствуйте!
Мне жаль вашу потерю.
Язвенный гастрит серьёзное заболевание, которое может привести к перфорации (разрыву) стенки желудка, внутреннему кровотечению или сепсису. Если язва была глубокой или не заживала, это могло вызвать резкое ухудшение состояния. Возможно, у кошки развился перитонит (воспаление брюшной полости) из-за осложнений.
Вы упомянули, что у кошки были проблемы с почками. Хроническая почечная недостаточность (ХПН) часто сопровождается потерей аппетита, рвотой, слабостью и обезвоживанием. Если почки не справлялись с функцией выведения токсинов, это могло привести к интоксикации и ухудшению состояния.
У кошек в возрасте 9 лет и старше онкологические заболевания встречаются нередко. Опухоли желудка, кишечника или других органов могли вызвать язвенный гастрит, а также общее истощение и слабость. Биопсия, сделанная во время операции, могла бы помочь выявить наличие опухоли, но не всегда это возможно.
Вы давали кошке несколько препаратов (Омез, Гастал, Клодакса). Хотя эти лекарства обычно хорошо переносятся,маловероятно что именно лекарства стали основной причиной смерти.
У кошки могла быть скрытая инфекция (например, вирусная или бактериальная), которая усугубила её состояние.
Судороги, слабость лап и стеклянный взгляд могут указывать на неврологические нарушения. Это могло быть связано с интоксикацией, метаболическими нарушениями.
Длительный отказ от еды и рвота могли привести к сильному обезвоживанию и истощению, что в итоге вызвало отказ органов.
Вы сделали всё, что могли. Лечение язвенного гастрита это сложный процесс, особенно если есть сопутствующие заболевания. К сожалению, иногда даже при правильном лечении состояние животного может резко ухудшиться.
Если вы хотите точно установить причину смерти, можно провести патологоанатомическое вскрытие.Это поможет понять, что именно привело к такому исходу.
Ещё раз соболезную вашей утрате. Не вините себя,вы сделали всё возможное для своей кошки.
Вирусная/бактериальная инфекция
25 января
Здравствуйте!Кошке 6 месяцев, вес 1,6 кг. Диагноз: вирусная/бактериальная инфекция, паразитарная инвазия. Были жалобы на диарею, плохой аппетит, вялость, один раз была рвота, один раз кровь в кале.Назначили лечение:Амоксигард 0,1 мл, 1 раз в день, 7-10 днейМаропиталь 0,16 мл,...
Elizaveta, Санкт-Петербург
Вопрос закрыт
Здравствуйте, при лечении клостридиоза одного антибиотика обычно мало из за токсичности клостридии. Помимо этого нужно сдавать бак посев кала на антибиотикочувствительность что бы понимать какие аб лучше подбирать. Это то что нужно корректировать в лечении. В остальном метронидазол, энтеросгель и иные сорбенты назначены правильно
Протеинурия у собаки 9 лет
25 января
Добрый день, цвергпинчер, 9 лет, стерилизована, начала очень много пить и очень много писать, иногда под себя во сне, общее состояние нормальное, аппетит, бодрость, с этим все ок, летом были уже подобные проблемы, но наоборот писала по чуть чуть и с кровью, пролечили, все...
Ася
Вопрос закрыт
Вакцина частично вытекла
25 января
Здравствуйте! Щенку пуделя 2.5 месяца. Первая прививка Мультикан 6 сделана в 2 месяца. Через 21 день по схеме сделали ревакциеацию Мультиканом 8 (в 1 мл жидкого компонента растворили сухую вакцину, вводили всё - 1 мл). Щенок сильно боялся, скулил, сильно напряг бедро,...
Щенок пуделя мини
Вопрос закрыт
Здравствуйте!
Если часть вакцины вытекла наружу, это может снизить её эффективность, так как щенок, возможно, получил неполную дозу. Однако точное количество введенной вакцины определить сложно.
Да, потребуется повторная вакцинация. Поскольку часть вакцины могла не попасть в организм, иммунный ответ может быть недостаточным.
Обычно повторную вакцинацию проводят той же вакциной, что и предыдущую (в вашем случае — Мультикан 8).
Повторную прививку можно сделать через 2–3 недели после предыдущей.
Доза вакцины зависит от веса и возраста щенка. Обычно для щенков это 1 мл (как и в предыдущий раз).
Перед введением вакцины убедитесь, что щенок максимально спокоен. Можно попросить помощника подержать его.
После введения вакцины аккуратно помассируйте место укола, чтобы препарат равномерно распределился и не вытек.
Если щенок сильно боится уколов, можно использовать успокоительные средства,перед процедурой, капли релаксивет.
Пока щенок не получил полный курс вакцинации, избегайте контактов с другими животными и не выводите его на улицу, чтобы минимизировать риск заражения инфекциями.
Хлоргексидин, чистка лотка
25 января
Здравствуйте. Почистила лотки у котят с добавлением хлоргексидина 0,05%( обычный, для людей), сполоснула водой. Лотки без наполнителя. Если хлоргексидин останется на лапах, котята могут слизать. Это не вредно? Информацию в интернете не нашла.
Мари
Вопрос закрыт
Здравствуйте, попадание Хлоргексидина на слизистую оболочку или внутрь безопасно, ничего страшного не случиться, не переживайте. К тому же препарат скорее всего уже выветрился с поверхности.
Переживать вам абсолютно не о чем.
Котенок умер от порока сердца, может ли такая же болезнь быть у сестры это котенка?
25 января
котенок умер от порока сердца, может ли такая же болезнь быть у сестры это котенка?
Алина
Вопрос закрыт
Здравствуйте, Алина!
Да, пороки сердца могут быть наследственными у кошек, поэтому есть вероятность, что у сестры котенка также может быть предрасположенность к таким заболеваниям.
Однако наличие порока сердца у одного животного не означает, что у других животных в помете обязательно будет та же проблема. Если у вас есть опасения относительно здоровья сестры котенка, нужно провести диагностику.
Бенгал понос
25 января
Здравствуйте. У меня кот Бенгал в апреле будет год, привит, активен, носится так что все сшибает, хулиган жуткий. Беспокоит понос, уже длительное время. Давала метронидазол четвертинку, смекту, на фоне этого лечения улучшения. Заканчиваю давать все возвращается. Он...
Анна
Вопрос закрыт
Здравствуйте!
С учетом положительной динамики на лечении и возраста питомца нужно сдать анализ кала на
- ЯГ + простейшие + ПЦР лямблиоз + ПЦР трихомоноз.

Это те патологии, которые нужно исключить или подтвердить, так как они будут иметь абсолютно разную терапию.

Временно можно перейти на легкоусвояемые диеты (например, Hills i/d, Royal Canin Gastrointestinal). Эти корма снижают нагрузку на кишечник и помогают восстановить его работу.
Как понять струвиты или оксолаты
25 января
Коту 3 года. Стал писать кровью, присаживаться часто. До этого ставили МКБ после кастрации.Врач до анализов прописал Вемелкам и Сетегис на неделю.Вместе с этим давали котервин и Цистон подключили.Кровь прошла, кот сейчас ходит в лоток 3 раза в день. Больше не пускает.Понятно,...
Яна, Санкт-Петербург
Вопрос закрыт
Здравствуйте, прикрепите пожалуйста результаты последних исследований мочи и узи
Дипилидиоз
25 января
Здравствуйте, собака пришла с прогулки с торчащим длинным червяком из попы. Мы его вытащили (примерено 50 см в длину). По фото из интернета поняли, что это однозначно огуречный цепень (она пару месяцев назад ловила мышей , скорей всего от них заразилась). У собаки вес почти...
Ирина, Челябинск
Вопрос закрыт
Здравствуйте, Ирина!
Фенпраз и Азинокс Плюс эффективные препараты против ленточных червей, включая огуречного цепня (Dipylidium caninum).Обычно повторное применение через 10 дней необходимо для того, чтобы уничтожить возможных личинок, которые могли выжить после первого приема.
Если собака продолжает чесаться, это может быть связано с раздражением от выходящих фрагментов червя или аллергической реакцией на продукты распада паразита. Однако это не обязательно означает, что препарат не подействовал.Также эффективен препарат мильбемакс.
Лучше дождаться 10 дней.
Фенпраз и Азинокс Плюс действуют на взрослых особей цепня, но не всегда уничтожают яйца или личинки.
Огуречный цепень передается через промежуточных хозяев — блох или власоедов. Если собака ловила мышей, она могла заразиться, проглотив блоху, которая была переносчиком личинок цепня.
Даже если вы глистогонили собаку 4 месяца назад, она могла заразиться вскоре после этого, так как цикл развития цепня занимает около 2–3 недель.
Саноксал хороший препарат для профилактики гельминтозов у людей. Однократного приема в соответствии с весом достаточно для профилактики.
Однако важно соблюдать гигиену: тщательно мыть руки после контакта с собакой, убирать за ней фекалии сразу после прогулки и следить за чистотой в доме.
Проведите обработку собаки от блох, так как они являются переносчиками огуречного цепня. Используйте капли на холку, спреи или ошейники.
В дальнейшем глистогоньте собаку каждые 3–4 месяца, особенно если она имеет доступ к улице или контактирует с грызунами.
ГЛИСТЫ У КОШКИ
25 января
Глисты у кошки, в вет клинике дали мельбамакс половина таблетки - вес кошки 2кг 150гр - глисты вышли,за 2 дня. Повторный прием второй половинки таблетки назначили через 7 дней, но во многих источника значится 10-12 дней - то есть столько времени идет зарождение листов из...
Виктор, Краснодар
Вопрос закрыт
Здравствуйте, Виктор!
Яйца глистов, которые остались в организме кошки после первого приема препарата, могут вылупиться через определенное время. Для большинства видов круглых и ленточных глистов этот период составляет 10–14 дней. Если дать препарат раньше, новые глисты еще не успеют вылупиться, и препарат не подействует на них
Для большинства случаев интервал в 7 дней может быть недостаточным. Обычно рекомендуется 10–14 дней, чтобы гарантировать, что все новые глисты успеют вылупиться и будут уничтожены.
Лучше придерживаться общепринятых рекомендаций — повторить прием препарата через 10–14 дней.
Далее регулярно проводите профилактическую дегельминтизацию (обычно раз в 3 месяца), чтобы избежать повторного заражения.
Собаке 15.3 лет, перестала опираться на передние лапы
25 января
Собака.Йорк.15.3 года. Последние дни передние лапы стали разъезжаться, и не может удержать себя стоя. Обратились к ветеринару (неврологу), тот сказал, что по его части серьезных проблем нет, рекомендовал сдать анализы: биохимический анализ крови, клинический анализ крови и...
Кристина, Санкт-Петербург
Вопрос закрыт
Нужно проводить измерение, это единственный достоверный метод.
Поза суслика у кошки
25 января
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, моя кошка породы шотландская вислоухая ей 6 лет. Последние время я стала замечать, что она часто становится в позу суслика и начинает вытягивать спину вверх как будто потягивается. Это нормально или есть проблемы со здоровьем?
Анна
Вопрос закрыт
Если при этом котик не испытывает дискомфорта, то это вариант нормы.

Если сильно переживаете, то можете записать видео и прислать на сайт ссылку для ознакомления :)
Популярные вопросы
У котят лишай
3 февраля 2023
Ольга, Оренбург
Вопрос закрыт
У кошки моча с кровью
15 января 2023
Ольга
Вопрос закрыт
Шишка на холке у щенка
10 января 2023
Мария
Вопрос закрыт
Понос,рвота,после глистогонки
23 августа 2022
Дарья
Вопрос закрыт
Гельминты у собаки
17 августа 2022
Мария, Москва
Вопрос закрыт
Цистит и песок у кота
12 августа 2022
Александра, Владимир
Вопрос закрыт
Температура у кошки
1 августа 2022
Александра
Вопрос закрыт
Запор у кота
15 июля 2022
Елена
Вопрос закрыт
Частое мочеиспускание у кошки
21 июня 2022
Ольга
Вопрос закрыт
У кошки гноятся глаза
21 июня 2022
Елена
Вопрос закрыт
Разбухло ухо у кошки
3 мая 2022
Елена
Вопрос закрыт
Что давать коту для поддержания печени
15 апреля 2022
Дарья, Ярославль
Вопрос закрыт
У кота рвота без причины
10 апреля 2022
Анна, Тула
Вопрос закрыт
У кота аллергия на корм
31 марта 2022
Наталья
Вопрос закрыт
Коньюктивит у кота!
5 февраля 2022
Елена
Вопрос закрыт
Собака стало часто причмокивать
28 января 2022
Алина, Островной
Вопрос закрыт
Насморк у мопса
21 января 2022
Анна
Вопрос закрыт
Анна Аркадьевна Реутова
245 отзывов
Ветеринар
Россия, Москва, МГАВМиБ и
Опыт работы: 11 лет
Алена Игоревна Серегина
113 отзывов
Ветеринар
2014-2019, Санкт-Петербур
Опыт работы: 6 лет
Виктория Витальевна Пайтерова
72 отзыва
Ветеринар
высшее
Опыт работы: 17 лет
Элен Нверовна Авагян
37 отзывов
Ветеринар
2017-2022 Донской государ
Опыт работы: 3 года
Вопросы по специальностям
Показать все
Александр Геннадиевич Побочный
23 отзыва
Рентгенолог
2008-2014 ГБОУ ВПО РязГМУ
Опыт работы: 9 лет
Светлана Николаевна Войтович
31 отзыв
Кардиолог, Терапевт
Государственная Буковинск
Опыт работы: 25 лет
Мария Алексеевна Аль-Рубаи
51 отзыв
Офтальмолог
2012-2018, Белорусский го
Опыт работы: 5 лет
Елена Борисовна Абрамович
313 отзывов
Акушер, Гинеколог
2012 - 2018 ВолгГМУ Педиа
Опыт работы: 7 лет
Вера Анатольевна  Кулиш
240 отзывов
Офтальмолог
2003-2009 гг, НОВГУ им.Я
Опыт работы: 14 лет
Владимир Александрович Попов
237 отзывов
Уролог, Андролог, Врач
01.07.1996 Астраханская г
Опыт работы: 25 лет
Юлия Сергеевна Георгиева
11 отзывов
Психолог
2021-2022
Опыт работы: 3 года
фотография пользователя
Выражаю огромную благодарность за грамотную консультацию по вопросу . Очень подробно описала...
— Юлия
фотография пользователя
Всё отлично. Врач внимательно ознакомилась с вопросом, результатами обследований и предоставила...
— Анна, г. Туапсе
фотография пользователя
Внимательный доктор, посмотрел анализы, всё объяснил, стало понятно что, как и почему и что...
— Виктория, г. Кропоткин