Консультация гастроэнтеролога /

Синдром раздраженного кишечника?

Maria, Санкт-Петербург
7 декабря
32

Здравствуйте!Всё началось с первых чисел сентября ,после приезда с отпуска и этот дискомфорт длится и по сегодняшний день (05.12.2018) .Началось с того: боли внизу живота(ниже пупка) и не в одной точке(то с левой,то центральной,то ниже пупка боли) и боли сопровождались коликами ,или как-будто закладывает в этих местах..или притупленными ощущениями,повышение в этой области температуры и диареей.Изначально принимала самостоятельно меры по закреплению стула ,такими препаратами,как : лоперамид ,активированный уголь,ношпа,травы: ромашка,кора дуба ...С помощью этих мер на некоторое время симптомы отступали,но затем возвращались вновь. Обращалась к платному врачу ,так как всё время не было таллонов на прием в местную поликлинику к гастроэнтерологу ,прошла диагностику и сдачу анализов (анализ крови из вены и на три показателя :АЛТ,АСТ и Амилаза) и все показатели оказались в норме,но по самочувствию на деле это увы не так.Врач порекомендовал попринимать :Дюспаталин ,Ципрофлоксацин и Линекс .Но после приема эти симптомы ушли на какое-то время,но спустя время опять вернулись только в ином виде: во время приема пищи ,начинаются бурление в животе,слабость и растройство стула (пища не усваивается),перепринимала все дополнительные лекарства и при этом не нормализуется состояние....Но при этом врач утверждает ,что это СРК,а не нечто другое.Но все же удалось сходить в поликлинику и врач утверждает тоже ,что это СРК..Это действительно так? Сомнения в этом диагнозе сопровождается тем ,что 2 года назад мне неоднократно тоже ставили этот диагноз,не могли выявить точную причину болей ,но оказалось совсем другое заболевание,а не СРК ,а флегмонозный аппендицит ...Хочется наконец вылечиться полноценно и узнать правильное лечение...В чём может быть дело? Как решить эту ситуацию и нормализовать самочувствие ?Рекомендации..

Вопрос закрыт
Без вознаграждения

На сервисе СпросиВрача доступна консультация гастроэнтеролога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Гастроэнтеролог
Здравствуйте! Диагноз СРК мы можем в полной мере ставить тогда, когда опровергли все другие диагнозы. Вопросы: что было 2 года назад, когда Вы обращались к врачу, что тогда беспокоило, чем лечились и как обследовались - УЗИ, обледование кишечника, желудка, анализы? Принимала ли до сентября антибиотики? Где были в отпуске, нарушали ли там диету?
Принятый ответ
Maria, 7 декабря
Клиент
Марина, 2 года назад у меня были схваткообразные,режущие боли которые начинались справа,но потом распространились на весь живот и эти боли влекли за собой другие симптомы (например,то же расстройство ,тошноту) .Проходила обследования :Колоноскопию,и ФГДС и мне сказали что это СРК ,лечилась ,но эта боль продолжалась и так было полгода .Но затем уже из-за безысходности самостоятельно записалась на УЗИ малого таза и брюшной полости ,встретился в этот момент замечательный врач и увидел флегмонозный аппендицит и меня в этот же день прооперировали ,а до этого не могли распознать.в чем причина этого самочувствия.Просто до этого УЗИ не назначали.После операции и выписки из больницы пропила курс по восстановлению микрофлоры кишечника (пробиотики) и особое питание.И на протяжении 1,5-2 года было почти все хорошо ,только один раз заболела Ротовирусом ,но потом восстановилась.Этим летом ездила в Крым ,но питалась там свежими продуктами,самостоятельно ,готовила с родителями и не было никакого расстройства и отравления(супы,второе ,морепродукты из еды).Но как приехала в Петербург и через 7 дней эти симптомы начались (которые в комментарии выше).За эту осень мне назначали только анализ крови и УЗИ и на этом все .Сказали что это СРК и не требуется даже ФГДС и подобное обследование ,просто назначили препараты.Но лучше не становится ..
Анна Жужгина, 7 декабря
Гастроэнтеролог, Терапевт
Здравствуйте, в любом случае нельзя ставить диагноз, СРК без наличия таких исследований как УЗИ ОБП, ФГДС и колоноскопии, развернутого биохимического анализа крови, копрограммы и в некоторых случаях рентгена кишечника с пассажем бария. Если по всем этим анализам у вас норма, тогда можно плставить диагноз СРК
По вашим словам недостаточно обследований для постановки какого-либо определенного диагноза
Принятый ответ
Maria, 7 декабря
Клиент
Анна, Просто когда в этом сезоне обращалась к врачам ,описывала им что со мной происходит ,какие меры предпринимаю параллельно и то что было 2 года назад ,они отвечают ,что это СРК и другого нет ..И ссылались на стрессы и что от этого все происходит (я могу согласиться ,что волнение присутствует ,но оно не такое ,чтобы вызывать целый букет таких симптомов .довольно не значительно стрессы .То есть это точно не психосоматика) .Прошла как и писала выше анализы крови на три показателя и общий ,плюс УЗИ и вот что странно :что по этим анализам показывает,что все соответствует норме и нарушений нет(я безусловно этому рада ),но по самочувствию это не так ,к сожалению ,а лечение и лекарства требует денежных средств ,и много пропивать курсы лекарств ,то же не безопасно (неполезно).Опять же это может СРК ?Или обнаружилась аллергическая реакция на пищевой компонент?или что -то другое ?По крайне мере этот ход обследований ,который вы описали явно стоит пройти ,так как рентген я не делала и про него не знала..
Комментарии к вопросу
Роман, 7 декабря
Ищите психосоматику. Работа с психологом
Похожие вопросы
Холецистит?
7 декабря
Елизавета, Череповец
У ребенка 2 года понос
11 декабря
Анонимный пользователь
Обострение гастрита
11 декабря
Ирина, Минск
Запор на протяжении года не проходит
11 декабря
Анонимный пользователь
Горечь во рту
11 декабря
Анонимный пользователь
Питание после удаления желчного
9 декабря
200.00 р.
Светлана, Смоленск
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою медицинскую консультацию онлайн.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Гастроэнтеролог
Москва
Гастроэнтеролог, Терапевт
Саратов
Гастроэнтеролог
Новороссийск
Гастроэнтеролог
Москва
Вопросы по специальностям
Гастроэнтеролог
Москва
Дерматолог, Косметолог
Москва
Невролог, Терапевт
Орёл
Терапевт
Цивильск
Гинеколог, Хирург
Москва
Гастроэнтерологу Марина Гвоздева
Большое спасибо, Доктор Марина! За подробные советы, все понятно и очень необходимо для меня!...
Оксана, г. Моск обл
Гастроэнтерологу Марина Гвоздева
Спасибо большое за развернутые ответы! Буду искать причины.
nastenka_zs@mail.ru
Гастроэнтерологу Екатерина Дружинина
Спасибо большое за консультацию. Успокоили меня😊
Юлия, г. Сочи