Консультация уролога /

Расшифровка спермограммы

106

Помогите понять результаты анализа спермограмма, возможно ли с такими результатами зачать здорового ребенка, ИППП и другие заболевания исключены, "сок" простаты в норме, может нужно что то ещё досдать .

Вопрос закрыт
Без вознаграждения

На сервисе СпросиВрача доступна консультация уролога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Педиатр, Аллерголог-Иммунолог, Терапевт
Здравствуйте шансов грубо говоря,4%
Спермограмма плохая
Если инфекциии отрицательно
Сдайте кровь на ТТГ т4 св Т3 св пролактин кортизол АКТГ эстрадиол тестостерон св прогестерон ФСГ ЛГ 17-он прогестерон дэа-с
Гинеколог, Детский гинеколог
В целом сперма фертильная.Патологических форм много,но входит в допустимый диапазон.Надо пробовать зачатие.Если партнерша здорова и молода,то должно все получиться.Ведите здоровый образ жизни,это тоже хорошо сказывается на качестве спермы.
Детский ЛОР, Терапевт, ЛОР
Здравствуйте. Очень много спермиев с патологией головки. Что может мешать самому оплодотворению и проникновению в яйцеклетку. Проверьте половые гормоны. Ведите здоровый образ жизни без курения и алкоголя. Обследуйтесь на скрытые вирусные инфекции. Исключите стрессы и нервные перенапряжения.
Клиент
Татьяна, половые гормоны и щитовидные в норме
Гематолог, Терапевт, Пульмонолог
Здравствуйте , сначала пролечиться у уролога , через курс сдать спермограмму вновь, шанс беременности есть
Клиент
Анастасия, а что ппрлечивать если анализы остальные в норме, инфекции исключены
Гематолог, Терапевт, Пульмонолог
Есть неплохие витаминные комплексы, которые реально на практике улучшают качество спермы
Принятый ответ
Клиент
Анастасия, можете посоветовать какие
Уролог
Спермограмма «так себе», нужно выяснить почему такое большое количество лейкоцитов, более 2 млн., это первое, много «нездоровых» сперматозоидов. Вам нужно искать причину такой спермограммы. В первую очередь пройдите ПЦР мазок на ИПППП (обязательно),секрет простаты, гормоны (фсг, лг, тестостерон общий и свободный, ГСПГ), УЗИ органов мошонки (исключить варикоцеле слева), ТРУЗИ простаты, а так же банальные анализы мочи и крови. Только после тщательного обследования можно найти причину ваших отклонений в спермограмме.
Клиент
Леван, спасибо за ответ, оак оам в норме, ИППП все отрицательно, сдавался андрофлор по нему нет отклонений, по секрету простаты только кокки в небольшом количество, остальное норма, варикоцеле исключено, гормоны в норме сдано очень много чего
Невролог, Терапевт
Здравствуйте, Алексей. Скажите, Вы сдавали анализ после выписки?
Принятый ответ
Клиент
Виктория, добрый вечер, да после выписки, если хотите давайте в личке пообщаемся
Терапевт
советую вам сначала пролечиться у уролога
Клиент
Татьяна, так от чего лечиться если гормоны норма, оак оам норма, инфекции отсутствуют, секрет простаты норма
Терапевт
много патологичных сперматозоидов (нездоровых), их в норму могут привести частично
Уролог
Сперматогенез отличный, но какие то токсины нарушают морфологию сперматозоидов. Откуда причина? Нужно искать. Лейеоцитов много, похоже инфекция, но не исключены и аутоагрессия. Зачатие очень затруднено, но возможно. Не удается найти причину у мужчины (инфекцию) ищите у женщины, ведь болезнь то одна на двоих.
Клиент
Владимир, так супруга то тоже вся обследовалась перед зачатием, у нее также патологий и инфекций не выявленно
Клиент
Владимир, может что то ещё нужно сдать, я уже не знаю
Акушер, Гинеколог
Здравствуйте, спермограмма не самая плохая. За счёт общего большого количества даже пограничные значения нормальных форм в общем количестве неплохи. Большое количество лейкоцитов. Как и когда сдавали на ИППП?
Клиент
Александра, сдавал соскоб из уретры, а также андрофлор спермы, сок простаты, только в секрете кокки в небольшом количестве, а остальное норма
Клиент
Александра, может что то ещё нужно сдать, я не знаю, супруга тоже обследована
Уролог
Лейкоциты говорят о наличии воспалительного процесса, но этиология неясная. Нужно Вам найти уролога и гинеколога, общающихся между собой и пусть они обмениваясь мнениями тщательно Вас не только обследуют, но и хорошо осмотрят, в т.ч. и эндоскопически. Причина есть обязательно и ее нужно найти. Сдайте повторно сперму. Посейте ее. Также и жену обследуйте. Если ничего не найдете, то обоим лечение ex juvantibus.
Клиент
Владимир, андрофлора
достаточно будет
Уролог
У Вас есть что то. Лейкоциты сигнализируют об этом. Если не найдут, то проверьте на специфические иммуноглобулины кровь (иммуноферментный анализ). Быть может стоит поменять лабораторию. Если не найдут ничего, я бы порекомендовал тест - лечение, пробное по схеме хронического заболевания и обязательно обоим. Хуже не будет, но обследование после лечения покажет напрасно или нет это было. Но оно должно быть комплекным и не только антибактериальным, но и обязательно реабилитационно направленным.
Клиент
Владимир, попробую поменять, месяц назад была спермограмма, там показатели лучше и лейкоциты в норме, единственное что за последний месяц применял противосудорожные конвалис и Атаракс но они то вряд-ли повлияли на лейкоциты
Акушер, Гинеколог
Тогда я думаю, имеет смысл вам просто пролечиться антибиотиком широкого спектра действия. К сожалению, далеко не всегда получается извлечь конкретного возбудителя. Порой необходимо несколько посевов и мазков, в том числе после провокации, например, пирогеналом. Поэтому иногда легче просто пройти курс лечения
Принятый ответ
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Рефлюкс у 5-месячного мальчика
10 февраля
Анонимный пользователь
Внутренний сфинктер мочевого пузыря
12 февраля
Анонимный пользователь
Кровавые выделения
13 февраля
Петр, Москва
Вытикает гной из пенис
13 февраля
Максим, Москва
Помогите
13 февраля
Юрий, Кинешма
Температура нет
13 февраля
Магомед, Москва
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - задайте свой вопрос врачу онлайн.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Уролог
Орехово-Зуево
Уролог, Венеролог
Санкт-Петербург
Уролог
Сочи
Уролог, Андролог
Москва
Вопросы по специальностям
Гастроэнтеролог
Москва
Невролог, Психолог
Донецк
Терапевт
Барнаул
Невролог
Башкортостан
Невролог, Терапевт
Сочи
Елена Валерьевна,благодарю за помощь и понимание.Мои наилучшие рекомендации.
Андрей, г. Москва
Урологу Иван Денищук
Спасибо огромное за ответ!
Татьяна, г. Карачев
Спасибо Вам огромное,что приняли участие в моей болезни, только меня заблокировали я не поняла...
Света, г. Домодедово