Консультация гинеколога /

Лечение уретрита на ранней стадии беременности

59

Прошу помочь, очень переживаю. Последняя менструация была 6 декабря. Цикл 28 дней.16 и 20 декабря были незащищенные пол. Акты. 12 декабря обращалась к урологу и был поставлен диагноз хронический уретрит. Выписано лечение леволет р -500мг по 1 таб. В день, 7 дней; орнидозол по 1 таб. 2 раза в день, 7 дней. Так же применяла 2 капсулы флюкостат 26 декабря и 1 января. Лечение все прошла. Задержка. Очень боюсь последствий приема лекарств и инфекции. Какие могут быть последствия для ребенка? Не знаю что делать. Как можно не допустить повторения болезни и какое лечение допустимо при беременности?

Вопрос закрыт
Без вознаграждения

На сервисе СпросиВрача доступна консультация гинеколога по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Акушер, Гинеколог
Здравствуйте, Елена! Вам не нужно волноваться. Учитывая, что лечение было начато до оплодотворения, если бы было оказано негативное влияние от препаратов беременность бы не наступила. Сейчас принимайте канефрон 2 драже 3 раза в день, пейте 2-3 литра жидкости в день, клюквенные, брусничные морсы. Здоровья Вам! Легкой беременности! Лечение было назначено после анализов? Посев мочи сдавали?
Принятый ответ
Клиент
Ольга, я неверно указала даты. Я 24 обращалась к урологу. Лечение проходила всеми препаратами с 26 декабря по 1 января. Лечение было назначено без анализов и посева
Акушер, Гинеколог, Педиатр
Здравствуйте! Беременность подтверждена?
Сказать с уверенностью отразится ли как то лечение или нет, просто невозможно.
Вероятнее всего,что никак не отразится, т.к.маленький срок. Не переживайте!
Стараться не простужатся, сдать обязательно мазки на инфекции ( если что-то обнаружат, то надо пролечить). Использовать фитопрепараты по назначению врача ( канефрон), клюквенные морсы.
Принятый ответ
Клиент
Юлия, я ошибочно указала дату обрашения к урологу -я была 24 декабря. Лечение проходило с 26 декабря по 1 январч
Акушер, Гинеколог
Не совсем верный подход к лечению без анализов,но что сделано то сделано. Если препараты оказали на плодное яйцо негативное влияние бкременность развиваться не будет. Сделайте узи в 6 предполагаемых недель беременности, должен быть эмбрион и у него сердцебиение, убедитесь в этом и переживать будет не о чем. Через месяц после лечения сдать посев мочи, пцр на иппп (если не сдавали при планировании беременности) и посев из цервикального канала. Сейчас сдать мазок на флору и полный анализ мочи.
Акушер, Гинеколог
Здравствуйте, а кроме задержки тест на беременность то вы делали?
В ранних сроках беременности работает закон "всё или ничего". Это значит, что если беременность наступила и онв здорова, она будет развиваться. Не волнуйтесь
Принятый ответ
Клиент
Александра, спасибо
Акушер, Гинеколог, Педиатр
Ничего страшного.
Беременность подтверждена?
Клиент
Юлия, только 2 тестами. Гинеколог сказала, что узи в 6 недель, раньше не нужно. Но напугала, что возможен риск, решение только за мной...
Терапевт
не переживайте, если плодной яйцо сформировалось и прикрепилось то все хорошо никакого негативного явления препараты на него не оказали, тем более вы еще и узи будете делать в 7-8 недель, вам там все более точно скажут как идет развитие плода, пока просто не волнуйтесь
Принятый ответ
Клиент
Татьяна, спасибо
Уролог
Без анализов, не зная причины уретрита лечение конечно назначено наугад, хотя и с широким охватом возможных возбудителей. Но вот незадача, диагноз поставлен хронический уретрит, а лечение по схемам свежего. Будет ли толк от такого лечения и правильный ли был диагноз и на основании каких данных поставлен такой диагноз? Пока пользуйтесь рекомендацией доктора Маряшиной (канефрон) если что то беспокоит, а уже во втором триместре обследуйтесь (хотя можно и сегодня обследовать полового партнера) и тогда пролечитесь целенаправленно, если что то выявится.
Клиент
Владимир, вам отдельное спасибо. Консультация уролога очень впжна!!!
Акушер, Гинеколог, Педиатр
Не переживайте!
На узи в 6 недель будет все понятно!

Клиент
Юлия, спасибо огромное. Очень успокоили!
Гинеколог, Детский гинеколог
Здравствуйте,Елена.И инфекция и лечение могут повлиять на беременность,а могут не повлиять.В этом сроке действует принцип «все или ничего».Если эти факторы повлияли на беременность,то она развиваться не будет и до 8 нед прервётся.Если не повлияли,то будет развиваться без последствий для плода.Пока вы не знаете есть бер.или нет,надо воздержаться от применения лекарств.Но можно использовать растительные препараты(канефрон),которые не противопоказаны в ранних сроках.Надо соблюдать диету с ограничением острого,соленого.Пить жидкости больше,чтобы вымывались бактерии.Надо использовать кислое питье,клюквенный морс,для подкислённой мочи(в такой среде бактери. не размножаются)Соблюдать режим мочеиспускания,не терпеть.И гигиена половой жизни,обязательно мочеиспускание после полового акта и туалет нпо средствами интимной гигиены,лучше аптечными,например эпиген.Это все можно и при беременности.
Принятый ответ
Клиент
Ирина, спасибо огромное. Успокоилась!!!
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Вопрос по анализу
11 марта
Юля, Уфа
Тест на беременность
11 марта
Мария, Хабаровск
Уреаплазма уреалитикум
11 марта
sveta.svetlakova@inbox.ru
Беременость
11 марта
Юлия, Москва
Боли в низу живота
11 марта
hotdub@live.ru
После выскабливания
11 марта
Юлия, Новокузнецк
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою онлайн консультацию врача.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Гинеколог, Акушер
Ижевск
Гинеколог, Хирург
Москва
Гинеколог, Маммолог
Чебоксары
Гинеколог, Венеролог
Ростов на Дону
Вопросы по специальностям
Гастроэнтеролог
Москва
Гематолог, Терапевт
Коломна
Маммолог, Онколог
Барнаул
Эндокринолог
Астрахань
Ортопед, Травматолог
Москва
Гинекологу Ольга Зорина
Спасибо за уделенное внимание моей проблеме! очень приятно, что Вы внимательно отнеслись ко мне!
Алла, г. Москва
Гинекологу Юлия Маряшина
Спасибо вам за ответ!
Nadezhda.0379@mail.ru
Гинекологу Ольга Зорина
Спасибо вам большое!
Nadezhda.0379@mail.ru