Консультация невролога /

"Термоневроз" реально существует ?

51

Здравствуйте ! Подскажите, возможна ли длительная субфебрильная температура из-за какого-то ( перенесенной ОРВИ) повреждения центра терморегуляции ? У ребенка 5-ти лет с ноября 18 года после ОРВИ сохраняется ежедневно субфебрильная температура от 37,3 до 37,9. Температура поднимается, как только ребенок просыпается утром, держится весь день, не снижается ни ибупрофеном, ни парацетамолом, ни АБ терапией, ни противовирусной терапией, ни во время прогулки, ни под душем в ванной, ни когда лежит днем и отдыхает. А снижается эта температура самостоятельно, как только ребенок засыпает во время ночного сна, и всю ночь температуры нет. При снижении температуры ночью, ребенок обильно потеет. Рентген легких, Диаскин тест, УЗи бр.полости, почек, щитовидки в норме. ТТГ в норме, ОАК в норме ( немного моноциты 10 - 12%), ОАМ в норме, мазок из зева отрицательный, КГ гр. клетки в норме, МРТ бр.полости и головного мозга в норме.

Вопрос закрыт
Без вознаграждения

На сервисе СпросиВрача доступна консультация невролога по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Невролог, Терапевт
Здравствуйте, Светлана.

Да. И это не такой редкий диагноз, как могло бы показаться.

Но также я бы вам рекомендовала исследовать кал на яйца глист (дважды в разных лабораториях), сделать соскоб на энтеробиоз, анализ кала на дисбактериоз, даже если стул регулярный и проблем с кишечником никогда не было (ищем лямблиоз, микозы и т.д.) А также кровь на вирус Эпштейн-Барра.

Посетите очно! невролога (лучше мнение нескольких специалистов).
Также , возможно, вам предстоит работа с медицинским психологом, сеансы БОС-терапии. Обратите ваше внимание на медцентры, специализирующиеся на работе с детьми с аутизмом и другими нейрофизиологическими заболеваниями, только потому, что, как правило, в этих центрах работают опытные специалисты, ежедневно практикующие множество методик, а кабинеты имеют достаточное оснащение для игро/свето/ароматерапии, электросна и т.д.

Надеюсь, мой ответ был вам полезен.
Клиент
Валерия, Спасибо за консультацию ! У меня еще вопрос, а этот термоневроз, если все таки это он, то можно ли его медикаментозно лечить, например препаратом - тералиджен. Я не нашла ни одного отзыва, чтобы он действовал на температуру. Но его нам рекомендовал невролог, в случае, если подтвердится ( методом исключения), что температура центрального генеза, а не воспалительного, аутоиммунного, паразитарного или онкологического характера. Есть ли у этого препарата такой эффект ?
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою онлайн консультацию врача.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Невролог
Башкортостан
Невролог, Терапевт
Орёл
Невролог, Терапевт
Сочи
Невролог
Екатеринбург
Вопросы по специальностям
Психолог, Сексолог
Москва
Невролог
Башкортостан
Гастроэнтеролог
Москва
Ортопед, Травматолог
Краснодарский Край
Дерматолог, Косметолог
Москва
Большая молодец. Ответила сразу не пришлось ждать часами днями. Чень доходчиво обьяснила....
Зама, г. Алматы
Спасибо большое за ваши рекомендации!
Иван, г. Москва
Большое Вам спасибо за подробный ответ. Здоровья Вам!
Анна, г. Тула