— по всем вопросам

Консультация невролога /

Шум в ушах, тревожность, ужас и кошмар!

2939 просмотров

Доктор, у меня постоянно шумит в ушах то тише то громче (вроде чуток громче в правом), я сделал 2 анализа сосудов (сосуды шеи и РЭГ вроде.) - прикреплю.
Щитовидка в порядке, кровь в норме.
С сосудами Что-то не так вроде на анализах обьясните пожалуйста что это.
Постоянно высокая тревожность, пульс средний 90-110. Думаю что у меня невроз или что то такое. Соматоформная дисфункция внс.
Из симптомов: потливость , тахикардия почти всегда , повышение температуры несильно чутьчуть но чувствуется иногда, усталость!
Такое чувство что руки слишком теплые.
Невролог назначила МРТ головы - сосудистая программа, еще не делал, нужно ли делать эти анализы?
Год уже шумит в ушах постоянно! Ужас, кошмар.
Какие таблетки пить? Как вылечится?

Возраст: 18

Хронические болезни: Атеросклероз
Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация невролога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Терапевт, Кардиолог, Гериатр
Здравствуйте.
Вы были на приёме у психотерапевта? Как давно вас начали беспокоить симптомы? Были ли стрессы в последнее время?
По результатам - имеются атеросклеротические бляшки в сосудах шеи, имеются признаки затруднения венозного оттока, что может быть связано с мышечно - тоническим синдромом на фоне повышенного уровня тревожности.
Приложите к вопросу анализы и другие свежие обследования. В биохимии крови интересует уровень холестерина и липидограмма.
Принятый ответ
Клиент
Мария Алексеевна, небыл но надо походу.. симптомы уже год . стрессы были каждый день но очень давно год назад щас какбудто хронический стресс просто так...
а что насчет шума?
Терапевт, Кардиолог, Гериатр
Шум может быть следствием неравномерного тока крови по сосудам из-за наличия атеросклеротических бляшек.
Вам 18 лет? Ваш рос и вес?
Клиент
Мария Алексеевна, 18 лет, рост 183-184 вес 70. как убрать шум?(((
кровь сейчас прикреплю
Клиент
Мария Алексеевна, атеросклероз я нажрал когда набирал вес месяц ОЧЕНЬ МНОГО ЖИРОВ жрал и колы выпил литров 70 за месяц
Терапевт, Кардиолог, Гериатр
Прикрепляйте кровь, я посмотрю.
Клиент
Мария Алексеевна, прикрепил
Терапевт, Кардиолог, Гериатр
По холестерину как раз таки всё неплохо, судя по анализу. УЗИ органов брюшной полости делали? У вас там билирубин был повышен за счёт прямого.
Я вам рекомендую обратиться к сурдологу по поводу шума в ушах, сделать аудиограмму.
УЗИ сосудов головы и шеи - контроль раз в год, диета с пониженным содержанием холестерина.
Консультация психотерапевта или психиатра (не психолога) обязательна, так как ваши симптомы, вероятнее всего, являются соматическими проявлениями повышенной тревожности.

Клиент
Мария Алексеевна, брюшко в порядке я думаю у меня тревожн расстройство !
Терапевт, Кардиолог, Гериатр
Вероятнее всего.
Необходимо подобрать для вас препараты из группы антидепрессантов СИОЗС, транквилизаторов, ноотропов с противотревожным эффектом или из других фарм групп. Но данные препараты выдаются по рецепту, поэтому посетить доктора придётся очно.
Невролог
Добрый вечер, Никита. Имеются сосудистые изменения + атеросклеротические бляшки до 25%. На РЭГ отмечается нарушение венозного оттока. Поэтому МРТ головного мозга я бы все же рекомендовала сделать. Травм головы не было? Боли в шейном отделе позвоночника имеются? Что с сердечком, цифрами АД, пульсом?
Принятый ответ
Клиент
Наталья, обследовал сердце все хорошо! тахикардия всегда ! пуль высокий ! болей нет но если очень сильно наклоню голову назад влево появляется шумок в левом ухе но это ерунда наверно, травм небыло
Невролог
Поняла. Необходимо обследовать шейный отдел позвоночника. В идеале МРТ. Но то, что Вы описываете похоже на нестабильность позвонков в шейном отделе позвоночника. Подтвердить это или опровергнуть поможет рентгенография шейного отдела позвоночника с функциональными пробами.
Клиент
Наталья, ничего не болит никогда ШУМ в ушах всегда может ли быть тревожность и пульс изза сосудов ??
Невролог
Конечно шумит из-за сосудов. А изменения сосудов из-за чего? - Из-за патологии в шейном отделе позвоночника. По описанной симптоматике - это нестабильность в шейном отделе, которая в свою очередь, приводит к изменениям сосудов, а Вы, в свою очередь, это ощущаете шумом в ушах.
Клиент
Наталья, а иза атеросклероза моего по 25 процентов не может быть шума ? надо будет проверить шею.
Невролог
Из-за атеросклеротических бляшек также нарушается кровоток. Т.е. это некое препятствие нормальному кровотоку. Не пойму только откуда в 18 лет атеросклероз???? Лишнего веса нет? Злоупотребляете "вредной едой" в частности чипсы и фастфуд?
Клиент
Наталья, я когда набирал вес месяц ЖРАЛ НЕВЕРОЯТНО МНОГО ЖИРНОЙ еды и выпил около 70 литров колы в месяц... что делать с шумом (((( атеросклероз не излечим тоесть шум навечно ?
Невролог
В таком возрасте от атеросклероза можно избавиться аж бегом. Правильное питание. Полный отказ от фастфуда и газировки. Бляшки уйдут сами. А для улучшения кровотока курсом пропить сосудистые, бетагистины и венотоники. Если в шее нестабильность подтвердится, то шеей придется заниматься долго и нудно. Но результат того стоить будет. дайте угадаю, - очень много времени за компьютером и гаджетами? Голова бОльшую часть времени опущена вниз?
Клиент
Наталья, да доктор каждый день все время за компьютером сижу... сутулый довольно таки ) какие имено таблетки надо?* и написано вроде что атеросклероз не лечится ?
Невролог
В таком возрасте лечится. Если бы Вам было 60 лет, то лечили бы да не вылечили.... Для того, чтобы сказать какие таблетки, мне нужно немного больше информации - рост, вес, цифры артериального давления и пульса, сопутствующая патология (при наличии), аллергия на медикаменты (при наличии).
Клиент
Наталья, рост 183-184 вес 70 алергий нет, давление в норме, пульс всегда большой тк невроз походу .... (
Невролог
Чтобы не было невроза, нужно нормализовать биоритмы в первую очередь, а не глотать жменями антидепрессанты и транквилизаторы в таком возрасте. В этом я глубоко убеждена. Нормализовать сон. Спать не менее 8 часов в сутки. причем не с 5 утра и до обеда, а с 10 вечера и до утра. А что касаемо схемы лечения, попробуйте следующую:
1) Сермион 30 мг 1 таб утром после еды - 1 месяц.
2) Вестибо 24 мг 1 таб 2 раза в день - 1 месяц.
3) Мексидол 125 мг 1 таб 3 раза в день - 1 месяц.
4) Детралекс 500 мг 1 таб 2 раза в день - 1 месяц.
Биоритмы, правильное питание, ограничить время с ПК. И обследовать шейный отдел позвоночника.
Клиент
Наталья, спасибо доктор! я гдето год спал с 7 утра до самого вечера....... а разве это имеет значение организм может определить когда день а когда ночь.. ночью спал плохо утром спокойней и круче было
Невролог
Это имеет громадное значение. Вот Вы свой организм пытались обмануть, а теперь вылезли последствия. Не надо так.
Клиент
Наталья, терапевты назначили статины нужно ли пить ? холестерин в норме атеросклероз однаждны нажрал 25 проц...
Невролог
Я против статинов в таком возрасте. Они начинают работать через 3 года непрерывного приема. В таком возрасте организм сам может справиться. Правильное питание и бляшки уйдут.
Психиатр
Здравствуйте, ваши жалобы вполне могут быть обусловлены тревожным расстройством на фоне длительного стресса, при тревоге так же характерно повышение давления , пульса, а так же и наоборот при повышении этих показателей возникает тревога; для верной идентификации состояния вам стоит обратиться на очный приём к психиатру или психотерапевту для уточнения состоянии и подбора медикаментозной терапии или метода психотерапии; сейчас, до обращения можете попробовать методику релаксации по Джекобсону, практики по медитации и осознанности;
Клиент
Екатерина, сердце полностью здорово кроме тахикардии. у меня невроз мне кажется . никакой релаксации ...
Психиатр
Да, ваши жалобы характерны для невротического уровня тревоги, учитывая ваш уровень тревоги настоятельно рекомендую обратиться на очный приём к психиатру или психотерапевту, после подбора терапии вы почувствуете облегчение состояния, не затягивайте.
Невролог
Здравствуйте.
В настоящее время РЭГ считается не информативным, устаревшим методом исследования, его результаты можно не принимать во внимание.
По УЗДГ сосудов атеросклеротические изменения сосудов со стенозом до 25 процентов. Такой стеноз считается гемодинамически не значимым. Соблюдайте диету с сокращением потребления животных жиров и углеводов, подойдёт средиземноморская диета.
По общему анализу крови признаки перенесенной вирусной инфекции, а также незначительное повышение эритроцитов, гемоглобина.
Повышен уровень билирубина. Пройдите УЗИ органов брюшной полости.

По поводу шума нужна консультация ЛОР врача и аудиограмма. Если всё будет в норме, то следует исключить патологию височно-нижнечелюстного сустава - проконсультируйтесь с ортодонтом или челюстно-лицевым хирургом, при необходимости назначат дополнительные обследования.
Желательно пройти МРТ головного мозга.

По описанию жалоб похоже на проявления тревожного расстройства.
Обратитесь к психотерапевту для подбора терапии. Основное лечение - антидепрессанты из группы СИОЗС (ципралекс, золофт, пароксетин) в сочетании с когнитивно-поведенческой терапией с психотерапевтом.
Антидепрессанты принимать длительно, не менее 6 месяцев с момента достижения эффекта. Эффект проявляется примерно через месяц, первое время могут быть побочные эффекты в том числе и усиление тревоги. Поэтому первый месяц нужно принимать противотревожные препараты, например стрезам, тералиджен, атаракс.
Медикаментозное лечение желательно сочетать с когнитивно-поведенческой терапией с психотерапевтом для более стойкого эффекта.
Соблюдайте режим дня, больше гуляйте на свежем воздухе. Должен быть полноценный сон и достаточная физическая активность в течение дня.
Используйте релаксационные методики, например медитации, релаксация по Джекобсону, аутотренинг по Шульцу.
Скачайте приложение на телефон "Без тревог".
Можно самостоятельно изучать литературу по психотерапии - Роберт Лихи "Свобода от тревоги".
Принятый ответ
Клиент
Алина, узи брюшка в порядке. хочу убрать шум в ушах как он мне надоел !
Невролог
Чтобы вылечить шум нужно выяснить его причину. Изменения на УЗДГ причиной шума не являются.
Пройдите обследования которые рекомендовала выше, начать нужно с аудиограммы.
Если по обследованиям всё будет в норме, то шум субъективный на фоне тревожного расстройства. В таком случае чтобы избавиться от шума нужно будет лечить тревожное расстройство.
Клиент
Алина, спасибо доктор! уздг это атеросклероз да? иза него не может быть шума? точно не из за него?
Невролог
Точно не из-за него. Такой стеноз считается гемодинамически не значимым. До 60-70 процентов атеросклероз вообще никак не проявляется.
Клиент
Алина, слава богу! думал иза атеросклероза шум ....
Невролог
Скорее всего из-за повышенной тревожности.
Но атеросклероз контролировать - УЗИ сосудов через год, липидограмму через 6 месяцев.
Соблюдайте диету.
Клиент
Алина, а какой вид аудиметрии сделать ? есть разные виды я посмотрел ! спасибо доктор!
Клиент
Алина, доктор а что если у меня челюсть именно правая часть щелкает когда я захочу именно могу так двигать что она щелкает постоянно .
Клиент
Алина, терапевты назначили статины нужно ли пить ? холестерин в норме атеросклероз однаждны нажрал ...
Невролог
Пороговая тональная аудиометрия.

"доктор а что если у меня челюсть именно правая часть щелкает когда я захочу именно могу так двигать что она щелкает постоянно" - это может быть связано с дисфункцией височно-нижнечелюстного сустава.

Статины принимают не только при повышенном холестерине, но и для стабилизации бляшек. Если других факторов кардиоваскулярного нет, то достаточно диеты.
Клиент
Алина, спасибо спасибо доктор!!!!! скажите а это нормально что давно лор посмотрел в ухо и сказал что все норм хотя шум всегда (аудиограму не предложил даже) нужно ли ее сделать !
Невролог
Да, аудиограмму нужно пройти. Именно с этого обследования должен начинаться диагностический поиск.
Психиатр, Психотерапевт
Никита здравствуйте это похоже на генерализованное тревожное расстройство. Обратитесь обязательно на прием к психиатру - в ПНД или в клинику к доктору. Ваши предположения верны. Сейчас нужно подобрать препараты. Также Вам поможет прочтение книги Роберта Лихи «Свобода от тревоги», дома можно начать заниматься аутогенной тренировкой по Шульцу. И по возможности необходимо обратиться к психотерапевту и начать занятия когнитивно-поведенческой терапией. Ведь именно этот вид психотерапии помогает в первую очередь при депрессии и наличии тревожных расстройств различной этиологии. Данный вид терапии очень эффективен. Он обучит Вас новым навыкам которые помогут в преодолении стресса.
Невролог
Здравствуйте Никита !Скажите при выдвижении челюсти вперёд не хрустит ,ни щёлкает, не болит?
Принятый ответ
Клиент
Нонна, совсем немного странные ощущения в правой части(почти ничего не чувствую) не болит, но я могу ей даже сильно щелкать именно правой частью челюсти
Невролог
Необходимо обследование Кт височно -нижнечелюстного сустава с последующей консультацией ортодонта Шум в ушах чаще всего идет на фоне патологии сосудов ,если все хорошо по сосудам у вас стеноз 25 процентов это ни является гемодинамически значимым стенозом .Может быть когда задействованы височно-нижнечелюстные суставы если там артроз, то тогда может быть шум ,из -за неправильного прикуса .Конс сурдолога провести аудиометрию,тимпанометрию не проходили ?
И в конечном итоге если всё исключить из всего перечисленного ,тогда только можно предположить психологические причины тиннитус - субъективный шум который лечится подбором медикаментозной терапии антидепрессантами ,сосудистые будут неэффективны
Клиент
Нонна, спасибо доктор ! мне кажется у меня невроз ! но еще 1 вопрос у меня такое чувство что слишком теплые руки !(
Невролог
Вот тёплые руки это тревожность главное ни холодные, и ни пекут ?
Клиент
Нонна, не пекут просто чувство что слишком теплые (
Невролог
Ничего страшного ,на фоне тревожности данная клиника бывает
Логопед, Психолог
Здравствуйте!
Конечно, имеет смысл пройти обследование назначенное доктором и исключить соматические проблемы.
Если по соматической части будет все хорошо, то такие проявления вполне могут быть связанны с тревожным расстройством. А Сильное нарастание тревоги может провоцировать паническую атаку. Вам необходимо позаботиться о комплексном подходе в решении этой проблемы. Что я имею ввиду говоря о комплексном подходе. Это медикаментозная терапия плюс психотерапия.
Корректные медикаменты вам назначит доктор психиатр/психотерапевт после очной диагностики вашего состояния. Тут необходим курсовой приём. Психотерапия имеет ключевую роль в вашей ситуации, так как именно она работает с первопричинами состояния в котором вы сейчас находитесь!
Для самопомощи рекомендую прочесть книгу Роберта Лихи «Свобода от тревоги». Там вы узнаете о механизме появления тревоги и методах борьбы с нею.
Желаю вам здоровья!
Невролог, Терапевт
Здравствуйте, а противотревожные препараты принимаете ?
Принятый ответ
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
5 Проголосовал 1 человек,
средняя оценка 5
Комментарии к вопросу
Ирина
7 декабря 2022
Ирина Петрова, 7 декабря 2022
Добрый день. У вас прошли шумы?
chistyakova.elena89@mail.ru
30 декабря 2022
[email protected], 30 декабря 2022
У меня тоже шумит, и тоже щёлкает правая челюсть, но шумит с левой стороны
Шум пульсирубший, особенно когда ложусь или жую пищу
Похожие вопросы по теме
Побочка от эсциталопрама
20 марта 2021
Надежда
Вопрос закрыт
Поднялось АД
22 ноября 2021
[email protected], Сыктывкар
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - задайте свой вопрос врачу онлайн.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Юлия Владимировна Сафронова
76 отзывов
Невролог, Нарколог
1990-1998 Смоленский государственный мед
Опыт работы: 24 года
Нонна Юрьевна  Мкртчян
159 отзывов
Невролог
Высшее
Опыт работы: 22 года
Регина Динисламовна Фахрутдинова
42 отзыва
Невролог, Детский
2009-2015, Казанский государственный мед
Опыт работы: 6 лет
Ирина Анатольевна Шмойлова
136 отзывов
Невролог, Педиатр
2000-2006,ВГМА им.Н.Н.Бурденко,педиатрич
Опыт работы: 15 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Неврологу Татьяна Реуцкая
Спасибо большое за консультацию. Будем действовать согласно рекомендациям. Понятный ответ,...
— Марина, г. Волгоград
фотография пользователя
Неврологу Алина Яковенко
Спасибо большое за консультацию. Будем действовать согласно рекомендациям.
— Марина, г. Волгоград
фотография пользователя
Неврологу Андрей Цапко
Здравствуйте. Нидавно я спрашивал на счёт нипонятного состояния. Ни думал что всё так...
— Дмитрий