— по всем вопросам

Консультация психотерапевта /

Не помогают антидепрессанты

113 просмотров

Добрый день, доктор. С начала августа принимаю миртазипин 30 мг на ночь. Сегодня ночью я проснулся. Не помню что за сон, но меня так явно что-то потянуло куда-то, как будто я во сне понял, что если сейчас не проснусь, то умру. Первый раз так. Проснулся и еще некоторое время не понимал, что происходит и боялся уснуть. Я очень хочу жить. Состояние отстой, аж немного страшно как-то) Внутри тревога какая-то, трясет. Такое состояние уже долгое время, недели 3 точно. Скачков настроения, как было раньше нет. Кажется, что таблетки эти уже не берут меня. Сколько я их уже пью. Для прикрытия вначале пил фенибут. Раньше писал уже вопросы. Подскажите, что делать? Может перестать пить таблетки?

Возраст: 41

Хронические болезни: Нет
Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация психотерапевта по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Психиатр, Психолог, Психотерапевт
Здравствуйте, во-первых Вы не указали самое главное- диагноз. Вот вторых далеко не все психические проблемы лечатся лекарствами, в третьих бросать таблетки точно не нужно, а нужно посетить лечащего врача и изменить терапию и лучше, чтобы этот врач был не психиатром, а психотерапевтом.
Клиент
Андрей, Депрессия. У меня были постоянно качели. На фоне серьезного потрясения, через какое-то время я начал уходить в себя, перестали радовать простые вещи. Ночью я вообще мог поспать только 1 час, появилось четкое чувств, что живу с хроническим недосыпом. Настроение у меня менялось несколько раз в день, я мог завестись с полуоборота от совершенно безобидной ситуации. Я постоянно «менял», что мне интересно. Постоянное недовольство своим местом, поиски себя, уже просто надоели и на консультации без особых разбирательств мне назначили миртазипин.
Психиатр, Психолог, Психотерапевт
Если состояние развилось после психотравмы, то психотерапия обязательна.
Психиатр, Психотерапевт
Здравствуйте! Бросать ни в коем случае нельзя! Принимайте, но сходите на очную консультацию нужно. Необходимо уточнить диагноз и скорректировать лечение.
Психиатр, Психотерапевт
Возможно к лечению необходимо добавить психотерапию.
Нарколог, Терапевт, Психиатр
Добрый день.
Прекращать прием миртазапина точно не следует.
Думаю есть смысл увеличить дозу до 45 мг и если ничего не изменится рассматривать замену на другой антидепрессант.
При лечении депрессий нужны высокие дозы антидепрессантов.
Обсудите это с лечащим врачом, который назначал вам лечение.
Клиент
Надежда, спасибо! Увеличивать можно без дополнительных перекрытий? Или что-то лучше параллельно какое-то время принимать? Очень не хочется много таблеток пить((( с доктором у меня нет связи, он живет в Ростове, а я в Московской области, когда назначил мне, я был в отпуске и сходил на консультацию по рекомендации. Договорились, что явлюсь через полгода на прием. Планирую сделать это в феврале
Нарколог, Терапевт, Психиатр
Увеличить миртазапин с 30 мг до 45 мг можно без дополнительных прикрытий, но если возникнет необходимость добавите атаракс или тералиджен.
Клиент
Надежда, спасибо! Понял! Если возникнет потребность, то в какой дозировке? Хотя наверное я тогда напишу новый вопрос. Надеюсь все будет ок.
Нарколог, Терапевт, Психиатр
Для атаракса 12,5 мг х 2 раза в день.
Ваш ответ принят
Клиент
Надежда,
Психиатр
Здравствуйте, подбор антидепрессанта процесс кропотливый, возможны такие побочные эффекты, однако надо учитывать, что нужна корректная дозировка АД и верное перекрытие ( фенибут для этого абсолютно не подходит). Я бы рекомендовала постепенно добавлять атаракс, каждые 2-3 дня , по состоянию (12,5-3р/д, 12,5-25-25, 25-3р/д, 25-50-25, 25-50-50, 50-3р/д) и необходимо наращивать дозировку антидепрессанта, для начала до 45, затем 75 мг/сут, но надо делать под контролем врача, что бы он объективно оценивал ваше состояние.Соблюдайте режим труда/отдыха, хороший ночной сон и обильный питьевой режим.
Клиент
Екатерина, и атаракс и увеличивать дозировку? А просто увеличить дозировку нельзя? Таблетки постоянно конечно тоже устал пить( или при увеличении дозировки обязательно надо перекрываться? Сложная схема описана конечно.

Последний месяц, бывают дни, я долго не могу заснуть, если перетереть сильное желание сна, которое через какое-то время приходит после приема таблетки. И скручивает ноги руки тело, неприятно так.
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Тревожность (канцерофобия)
13 августа 2018
Дмитрий, Ярославль
Вопрос закрыт
Собаку трясёт
12 октября 2019
Мария
Вопрос закрыт
Бабушку трясет, тревожное состояние без причины
19 марта
Елена, Екатеринбург
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою онлайн консультацию врача.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Алёна Вячеславовна Попова
1 отзыв
Психотерапевт, Психиатр
2007-2013, Северо-Западный государственн
Опыт работы: 5 лет
Екатерина  Пасечник
2 отзыва
Психотерапевт, Психиатр
2008-2014, Новосибирский Государственный
Опыт работы: 5 лет
Артур  Ахкамов
68 отзывов
Психотерапевт, Педиатр
2011-2017, БГМУ, Педиатрия, 2017-2019 Ор
Опыт работы: 5 лет
Артем Олегович Веденеев
26 отзывов
Психотерапевт, Нарколог
2009-2015, ФГБОУ ВО СамГМУ Минздрава Рос
Опыт работы: 6 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Психиатру Ильгиз Байков
Доктор ответил быстро , развернуто, успокоил меня, спасибо ему огромнейшее. По необходимости...
— Татьяна, г. Москва
фотография пользователя
Психиатру Мария Назарова
Все цветы мира бросил бы к твоим ногам. Желаю тебе что бы твои дети по шли по твоим стопам....
— Олег
фотография пользователя
Психиатру Мария Назарова
Мария Александровна добрая и отзывчивая, дала конкретные и понятные рекомендации по облегчению...
— Роман, г. Санкт-Петербург