— по всем вопросам

Консультация психиатра /

Сонливость на стрезам

104 просмотра

Добрый вечер, такой вопрос - с врачом назначили новую терапию на золофте. Ранее я его уже принимала неоднократно, заходить и правда тяжеловато, но заходила всегда под прикрытием тералиджена. В этот раз врач назначила вместо тералиджена по 1 капсуле утром и в обед стрезама и на ночь 1/2 атаракса (так как тревожность сильная перед сном). Так вот второй день пью стрезам и золофт по 25 мг, и просто дичайшая сонливость. Весь день шатает меня. Я не могу понять - это заход на золофт усилил и без того мое апатичное состояние или это стрезам? Мне вспоминается, что на тералиджене меня так не крыло в сон все-таки. Хотя врач меня заверила, что стрезам наоборот менее "сонливый". Сейчас терапия так назначена: утром 1 капсула стрезам + 25 мг золофт, в обед капсула стрезам, на ночь 1/2 атаракс. 4 дня золофт по 25, затем на по 50 буду пить. Если заменить на тералиджен, то какие дозировки лучше? Я уже не помню, мне казалось я вообще тералиджен пила по 1/4 утром и 1/2 в обед.. Но я не помню! Но тералиджен явно лучше заходил. У меня еще есть упаковка.. А к врачу мне не скоро еще ( Помогите отредактировать прием. Иначе совсем сонливо тоскливо

Возраст: 32

Хронические болезни: ВСД, остеохондроз шейного отдела

На сервисе СпросиВрача доступна консультация психиатра онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Психиатр, Психотерапевт
Здравствуйте я не стала бы принимать и Стрезам и Атаракс вместе .
Конечно сейчас идет адаптация к золофту и его побочные эффекты будут снижаться при наращивании его доз и к 3-4 неделе приема.
Я рекомендую Вам к Золофту либо оставить Атаракс, можно пока 1/4т. Обед, 1/4 т. Вечер; или Тералиджен 2.5 мг на ночь 5 ней, затем увеличить до 5 мг.
Поправляйтесь! Скоро всё непременно наладится!
Клиент
Мария, у меня обычно нв 2-ю неделю уже прям хорошо проходила симптоматика. Видимо все-таки это он, а не стрезам. Но затем по идее и пьют транквилизаторы, чтобы снизить проявление побочки) может наоборот мне стрезам НЕ помогает?
Психиатр, Психотерапевт
Я стрезам не назначаю, люблю атаракс, тералиджен, маленькие дозы феназепама.
А уж назначать стрезам вместе с анксиолитиком тем более.
Клиент
Мария, поняла! Я сегодня уже выпила как обычно, на ночь приняла атаракс. С завтрашнего дня перейду на тералиджен
Психиатр, Психотерапевт
Хорошо! Доброй Вам ночи!
Клиент
Мария, подскажите, проводите ли вы онлайн консультации?
Психиатр, Психотерапевт
Провожу он-лайн и веду прием, но правила сайта запрещают нам давать свои координаты. Таковы условия сайта Ольга 🌺
Нарколог, Терапевт, Психиатр
Добрый день.
Стрезам легкий дневной транквилизатор, такую симптоматику давать не способен, во всяком случае я не сталкивалась, но индивидуальные реакции не исключены на любой препарат.
Тералидженом заменить можете, если вам он лучше подходил. 1/2 днем и 1 таблетку вечером или на ночь.
Клиент
Надежда, атаракс оставить на ночь?
Нарколог, Терапевт, Психиатр
Если будете принимать тералиджен, атаракс вам не нужен.
Препараты с похожим механизмом действия.
Клиент
Надежда, решила сегодня все-таки еще посмотреть, оставила стрезам утром и днем, но уберу атаракс на ночь. Тяжело с него просыпаться.
Психиатр
Здравствуйте, нет никакого смысла принимать сразу 2 анксиолитика, достаточно одного препарата с корректными дозировками; я бы рекомендовала либо оставить атпракс, либо перейти на тералиджен, тем более на этот препарат реакция ваша известна; Атаракс плавно добавлять каждые 2 дня по состоянию : 12,5 мг -3р/д, 12,5-12,5-25, 12,5-25-25, 25-3 р/д, 25-25-50, 25-50-50, 50 -3 р/д;
Или же терилиджен, так же добавляем дозировку раз в 2-3 дня, начиная с 2,5 мг - утро/ вечер, затем 2,5 мг -3 р/д, 2,5-2,5-5,2,5-5-5, 5-3 р/д, 5-7,5-7,5, 7,5-3 р/д, 10 мг 3 р/д , 12,5-3 р/д; при этом до максимума не надо доводить, останавливаетесь на комфортной дозировке.
Клиент
Екатерина, решила сегодня все-таки еще посмотреть, оставила стрезам утром и днем, но уберу атаракс на ночь. Тяжело с него просыпаться. Плюс у меня ночью и без того всегда пульс низкий, после атаракса у меня всю ночь 40 был, хотя обычно он только в фазе глубокого сна такой. Либо меня так выключило нехило. Но несмотря на вчерашний атаракс, сегодня день уже немного пободрее прошел, поэтому я пока оставила стрезам, но убрала атаракс.
Психиатр
Тералиджен не стали принимать?
Нарколог, Психиатр
Здравствуйте, стрезам и атаракс не нужно одновременно принимать, выберете атаракс по 1/2 таб,2 р\с либо тералиджен по 5 мг,2 р\с, при недостаточности эффекта ув дозировку при сильной седации уменьшить дозировку.
Психиатр, Терапевт
Здравствуйте, оставьте либо один атаракс по 1\2 таб утром и в обед, 1 таб вечером. Либо тералиджен, можно начать с 5сг на ночь, если останутся жалобы (тревога, плохой сон и т.д) то увеличить до 5сг 2 раза в день.
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Почему появились сбои в работе сердца?
13 октября 2020
Мария, Выкса
Вопрос закрыт
Почему прыщи
7 июня 2021
Наталья
Вопрос закрыт
Совместимость препаратов
15 июля 2021
Александра
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Надежда Евгеньевна Смагина
58 отзывов
Психиатр, Терапевт
ГБОУ ВПО "Новосибирский государстве
Опыт работы: 11 лет
Мария Александровна Назарова
13 отзывов
Психиатр, Психотерапевт
2005-2011, МГМСУ, Лечебное дело, врач,
Опыт работы: 9 лет
Виолетта Вячеславовна Тарабрина
13 отзывов
Психиатр, Терапевт
2018-2020, ФГБОУ ВО "ОрГМУ" вр
Опыт работы: 3 года
Екатерина Дмитриевна  Литвинова
5 отзывов
Психиатр
2011-2017, ОРГМУ, лечебный факультет, вр
Опыт работы: 4 года
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Одна единственная ответила на бесплатный вопрос. Спасибо огромное🙏🏻. Остались у нас настоящие...
— Любовь
фотография пользователя
Психиатру Мария Назарова
Мария Александровна добрая и отзывчивая, дала конкретные и понятные рекомендации по облегчению...
— Роман, г. Санкт-Петербург
фотография пользователя
Психиатру Алёна Попова
Прекрасное отношение Я получила ответ на вопрос Советую врача для консультаций
— Валетнина