Консультация сексолога /

Проблемы с эрекцией — вопрос №1176439

378 просмотров

Здравствуйте!

У мужа 38 лет есть проблемы с эрекцией, пишу по его просьбе. Мы полагаем, что проблемы в большей степени психологические, и для преодоления барьера нужно просто несколько удачных контактов.

Поэтому вопрос: есть ли достаточно безопасные препараты, помогающие с эрекцией, которые можно временно принимать людям со склонностью к повышенному давлению?

У мужа повышенное давление, принимает гипосарт 8 мг, на нем все нормально. Также бывают редкие приступы тахикардии или аритмии, но, в основном, они связаны со стрессом или алкоголем.

Из хронических заболеваний есть еще ЖКБ, ГЭРБ (принимает ИПП по требованию, иногда тримедат при спазмах), геморрой, врожденный компенсированный порок сердца.

Кроме этого, принимает курсом фенибут по назначению невролога.

Проблемы с сексом давние, но изначально они с моей стороны. Были проблемы со здоровьем, я набрала огромный вес. В результате секс был затруднен физически + я была непривлекательна + у меня рухнуло либидо. Несколько лет у нас, увы, не было полноценного секса.

Но потом я сбросила значительный вес, у меня улучшились физические данные и вернулось либидо. Мы стали пробовать наладить сексуальную жизнь. Но, видимо, оба отвыкли и обросли комплексами.

Ищем решение… Пока работу с психологом/сексологом позволить себе не можем, поэтому идея с препаратами кажется наиболее простой…

И еще вопрос. Принимаемые им препараты (гипосарт и фенибут) могут ли как-то влиять на либидо и эрекцию?

Спасибо!

Возраст: 38

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация сексолога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Психиатр, Психотерапевт
Аннушка здравствуйте!
- Фенибут на эрекцию не влияет
- Гипосарт может снижать эрекцию и либидо
- Можно в течении месяца принимать Тарданафил 5 мг, только пусть супруг не принимает непосредственно перед половым актом, а то у него сформируется неправильное восприятие того, что хорошая эрекция возможна только на препаратах.
- Психотерапевтическая очная консультация и при необходимости психотерапия.
Принятый ответ
Психиатр, Психотерапевт
Смотрите в помощь Вам может быть разовая он-лайн консультация психтерапевта, доктор сможет дать направляющие супругу для решения его проблем. возможно у него состояние субдепресии или тревоги. Поэтому попробуйте.
Всех благ Вашей семье!
Уролог, Андролог
Здравствуйте! Можете пробовать принимать тадалафил - сз 5 мг по 1 т. * 1 раз в день в течение 1 месяца, приём препарата должен быть в одно и тоже время суток, но не нужно специально принимать перед половым актом, что не будет формировать мысли по поводу эрекции. Но повышение давления возможно.
Принятый ответ
Психиатр, Сексолог
Здравствуйте, Анна. Гипосарт может снижать либидо. Если проблема действительно чисто психологическая, то приём препаратов будет мало эффективен. Можно попробовать силденафил или тадалафил, но они могут повысить давление. У всех препаратов для эрекции есть такое побочное явление.
Если же есть снижение либидо, депрессивное состоянии, то хорошей эрекции будет добиться ещё сложнее, нужно решать ту проблему, которая к этому состоянию привела.
Принятый ответ
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
0
Похожие вопросы по теме
Крайняя плоть члена
23 сентября 2019
Виталий
Вопрос закрыт
Пропадает эрекция при ПА
17 марта 2021
Станислав
Вопрос закрыт
Проблемы с эрекцией
15 ноября 2022
Александр
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Дмитрий Витальевич Клищенко
10 отзывов
Сексолог, Психиатр
2011-2017 год Ярославский
Опыт работы: 5 лет
Максим Николаевич Булгаков
2 отзыва
Сексолог, Психолог
Практическая психология;
Опыт работы: 1 год
Анна Владимировна  Шишкина
106 отзывов
Сексолог, Гинеколог
2012-2018, ПМГМУ им И.М.С
Опыт работы: 5 лет
Владимир Иванович Рыбакин
85 отзывов
Сексолог, Уролог
1965-1971 Северо-Осетинск
Опыт работы: 48 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Корректно , профессионально , быстро ! На все 100 процентов Да , разумеется !
— Мила, г. Москва
фотография пользователя
Внимательная к людям Подробно отвечает на вопросы, даёт полезные рекомендации. Врача посоветую...
— Елена
фотография пользователя
Замечательный врач! Чуткий внимательный подход. Почти что никто из врачей не берётся за мои...