134 просмотра

Добрый вечер! Был диагноз бактериальный вагиноз. При этом ни зуда, ни выделений не было вообще. Пролечилась: хлогексидин спринцевание, свечи Далацин, потом свечи неопенотран и свечи ацелакт. После анализ не сдавала и был незащищённый половой акт. У партнера дискомфорт. Может ли он быть вызван моим вагинозом после указанного лечения? Возраст пациента: 36 лет

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация гинеколога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Акушер, Гинеколог, Детский гинеколог
Здравствуйте.
Возможно..
Многовато лечения ( если действительно бак.вагиноз обычный был)
Что конкретно у Вас было в общем мазке и пцр на скрытые? Можете приложить?
Принятый ответ
Клиент
Юлия, а как приложить анализ?
Акушер, Гинеколог
Здравствуйте, Анна! У Вас было чрезмерное лечение. Патогенные микроорганизмы были излечены. Бактериальный вагиноз это не инфекция,передающаяся половым путем, у мужчины дискомфорт в следствии нарушения у Вас микрофлоры быть не должен. С какой целью сдавали анализы если ничего не беспокоило? ИППП все исключили? Вам обязательно сделать контроль анализов, хотя бы сдать мазок на флору. У Вас сейчас нет никаких жалоб? Когда закончили лечение?
Принятый ответ
Клиент
Ольга, спасибо ща обратную связь. Мне два года назад делали конизациб шейки и теперь нужно наблюдать. Вот и сдала анализ. Выявился этот вагиноз. Анализы подгрузила. Врач посоветовала перед анализом пролечить. Пролечила и был контакт. Мужчина жалуется на дискомфорт...
Акушер, Гинеколог, Детский гинеколог
В окне диалога есть кнопочка:прикрепить
Клиент
Юлия, подгрузила. Видите? Сдавала планово. У меня была конизавия шейки матки и мне надо наблюдаться. Вот и сдала анализ. Выявился этот вагиноз. Пролечила. И был контакт. Мужчина говорит, что у него дискомфорт. Я не нахожу себе места, если из-за меня..,
Акушер, Гинеколог, Детский гинеколог
Скрытых инфекций нет-это хорошо, значит лечение явно помогло( так как было даже больше чем нужно) и партнеру Вы передать ничего не могли!
Что конкретно у него за дискомфорт? Хронических заболеваний мочеполовой сферы нет ли?
Клиент
Юлия, анализ до лечения. После лечения сдать не успела... я не в деталях не знаю, что его беспокоит.... половой акт был сразу после менструации. Даже были небольшие выделения... но они же не могли послужить причиной его дискомфорта...
Акушер, Гинеколог, Детский гинеколог
А общий мазок на флору не сдали?
Для контроля обязательно сдайте все равно.
Сейчас у Вас жалоб нет?
Клиент
Юлия, сейчас жалоб нет вообще. Ни выделений, ни зуда вообще ничего.... завтра побегу на анализ...
Дерматолог, Венеролог, Трихолог
Здравствуйте!

Жалобы у вас есть на данный момент?
У партнера какие конкретно жалобы?
Акушер, Гинеколог
Здравствуйте, слишком уж интенсивно вас лечили... А муж лечился? Были у него жалобы раньше? Или только сейчас появились?
Принятый ответ
Акушер, Гинеколог
Из за Вас у мужчины ничего не может быть, не волнуйтесь! В анализах нет ничего патогенного, после лечения микрофлора восстановилась. Сейчас сдайте мазок на флору, убедится что отклонений нет. Мужчине сходить на консультацию к урологу. Также нужно сдать анализы. У мужчины своя микрофлора, которая тоже при нарушении может давать симптомы, в том числе и дискомфорт. Вы не являетесь причиной дискомфорта у мужчины. Здоровья Вам!
Клиент
Ольга, спасибо! Успокоили!)) хоть усну!
Акушер, Гинеколог, Детский гинеколог
Нет.
Если б было что-то из скрытых инфекций, то можно было бы еще предположить, что лечение не помогло и возбудитель остался и Вы могли тогда передать его партнеру.
Но это не так!! По скрытым все чисто, а то что у Вас был вагиноз, так Вы его точно пролечили.

Мужчине нужно к урологу обратится. Может у него хронические заболевания есть ( цистит, простатит, уретрит) и начинается обострение.
Мо6 и у него дисбиоз произойти
( нарушение небольшое его собственной флоры). Тут нужно разбираться отдельно уже!

Вы ничем не заразили, не беспокойтесь.
В период менструации лучше избегать половых актов, т.к шейка матки приоткрыта и инфнкция от партнера легко может пройти в матку.
Клиент
Юлия, ой, спасибо! Успокоили, хоть усну спокойно)) да, завтра на анализ!!!
Акушер, Гинеколог, Детский гинеколог
Конечно спите спокойно))
Мужчина пусть идет и обследуется нормально
Гинеколог, Акушер
Бак вагиноз пролечен уж очень хорошо, прям, уж так наверняка)! Поэтому мужу его вы передать не могли.
Принятый ответ
Клиент
Юлия, спасибо!!! Прямо успокоили!) я очень щепетильна к своему здоровью и сильно переживаю такие моменты... сквозь землю провалиться хочется от такого... хорошо, что все хорошо!)
Гастроэнтеролог, Терапевт, Диетолог
Добрый день. Из-за вас у мужчины никаких симптомов быть не должно, не волнуйтесь. Бактериальный вагиноз требует гораздо более щадящего лечения - возможно, противовоспалительные суппозитории (тержинан), иммуномодулирующие (виферон), местная терапия (эпиген спрей, мирамистин, разнообразные ванночки), далее - здоровый образ жизни, гигиена, поливитамины.
Уролог
По идее, если анализы верные, то заразить Вы не могли. Но не даром пишут в анализах не обнаружено, а это не хзначит, что нет, это говорит тролько о том, что не обнаружено. Вагиноз на ровном месте тоже не возникает, поэтому он должен был насторожить Вашего гинеколога, для того, чтобы более тщательно Вас обследовать. Но, к сожалению, перезагружены наши врачи и не особо углубляются в процесс.
Гинеколог, Кардиолог, Венеролог
Вы партнеру ничего передать не могли из-за вашего заболевания у него ничего никак не проявиться, пусть сходит к урологу и сдаст анализы с последу.щим лечением. А вам контрольный мазок сдать после лечения надо
Акушер, Гинеколог, Детский гинеколог
Здравствуйте. То, что у вас было обнаружено не передаётся половым путем. Вы обследованы на ИППП? Ваш партнёр обследован? У него также может быть дисбиоз, потому стоит сдать мазок из уретры. Вам повторить мазок для контроля.
Принятый ответ
Гематолог, Терапевт
Здравствуйте ,да вполне возможно. Если иммунитет у партнёра нормальный,то может постепенно и само все пройти, либо придется дообследоваться и пролечиться по чувствительности, исключив секс на некоторое время. Всего доброго!
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Бактериальный вагиноз
19 июля 2019
Юля, Чусовой
Вопрос закрыт
Зуд и планирование
4 апреля
Елена
Вопрос закрыт
Лечение вагинита, вагиноза
24 мая
Дарья, Новороссийск
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Любовь Юрьевна Кудинова
29 отзывов
Гинеколог, Акушер
Гомельский государственный медицинский у
Опыт работы: 2 года
Элина Маликовна Бабаева
33 отзыва
Гинеколог, Уролог, Акушер
2009-2015 гг. Дагестанская государственн
Опыт работы: 5 лет
Илона Альбертовна Данькина
109 отзывов
Гинеколог, Акушер
1989-1995гг - Донецкий государственный м
Опыт работы: 24 года
Галимат Нарзановна Бузарова
21 отзыв
Гинеколог, Акушер
2008-2016г., ПСПбГМУ имени Академика И.П
Опыт работы: 3 года
Вопросы по специальностям
Гинекологу Илона Данькина
Проблема по гинекологии застала в самый не подходящий момент, когда возможности обратиться к...
— Карина, г. Казань
Гинекологу Галимат Бузарова
От личное Да полезна. Все чётко, грамотно. Спасибо за отзывчивость. Да конечно
— Таня
Гинекологу Любовь Кудинова
Спасибо большое Любови Юрьевне за очень подробные и грамотные ответы на мои многочисленные...
— Вероника , г. Самара