Консультация онколога /

Могло ли кистозно солидное образование рассосаться?

79

Добрый вечер!
Доктор, у меня следующая ситуация, долгое время были боли слева внизу живота и тянуло весь низ живота. Температура с марта месяца от 37,1 и до 37,7 с утра поднимается и до ночи, ночью падает, примерно около часа ночи начинаю потеть сильно как будто температура была 40 градусов. А в течение дня потею, но температура не падает.
Сделала кт с контрастом и мрт. Заключение кт, объёмное образование левого яичника, капсула 3 мм и плотность 6 ед, после введение контрастного вещества капсула образования интенсивно накапливает контраст и плотность становится 78 ед. H.
Заключение мрт-кистозно солидное объёмное образование левого яичника, капсула 5 мм, внутренний контур не ровный, внешний ровный и чёткий.
Гинеколог направляет на лапароскопию, после операции врач говорит что ни каких образований не было. У меня есть вопросы на которые врач оперирующий не отвечает, а говорит только "дождёмся гистологию"
1. Могло ли кистозно солидное образование рассосаться?
2. Мог ли доктор при лапароскопии не увидеть это образование? На кт и мрт ставили примерно 19 мм на 22 мм.
3. В выписке написано что во время операции была взята гистология с левого яичника и биопсия с правого. Какую гистологию брали с левого яичника брали если не было образования? Или берут в таком случае просто ткань яичника?
В компетентности врача сомневаюсь, так как он мне сказал что трубы мои в хорошем состояние, но уже 9 лет у меня нет правой трубы, сомневаюсь что она отросла))) ведь я не ящерица, что бы у меня отрос хвост)
Благодарю за потраченное время и консультацию!

Вопрос закрыт
Без вознаграждения

На сервисе СпросиВрача доступна консультация онколога по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Акушер, Гинеколог
Ситуация очень странная. Хотя бы потому, что что бы оценить в хорошем состоянии трубы или нет, нужно через них пропустить жидкость или воздух, а это - отдельная операция с влагалищным доступом. Её, конечно, можно провести совместно с лапароскопией, но это оговаривается всегда заранее.
А анализ на СА-125 что показал?
Клиент
Юлия, са-125 15 ед
Клиент
Юлия, не о чём с врачём не договаривались. И меня очень удивило, то что он увидел якобы мою правую трубу. Вот по этому и пишу сюда, больница в нашем городе одна и обратиться больше некуда
Акушер, Гинеколог
СА-125 в пределах нормы - уже немного спокойнее. А сколько времени прошло между кт, МРТ и операцией?
И сколько Вам лет?
Клиент
Юлия, КТ делала 26 апреля, мрт 29 апреля а операция была 21 мая, получается чуть меньше месяца. Мне 30 лет.
Клиент
Юлия, скажите, а что берётся на гистологию если не было образования? Какая то ткан
Клиент
Юлия, скажите, а что берётся на гистологию если не было образования? Просто кусочек яичника? И зачем брали биопсию с правого яичника?
Стоматолог, Терапевт, Хирург
Стоит обратиться к другому врачу на осмотр
Педиатр
Учитывая "отросшую" трубу, думаю и киста тоже на месте. ПростоУЗИ безо всяких МРТ переделайте. И все станет ясно. Солидная киста может лопнуть, или рассосаться, она жидкостная. Но думаю, здесь другой случай.
Клиент
Наталья, разве солидная это жидкостная киста? Мне доктор говорил что это как раз не жидкость.
Педиатр
Видео кистозно-солидное образование характеризуется наличием под плотной оболочкой жидкости с тканевыми фрагментами! По крайней мере Нас так учили.
Принятый ответ
Клиент
Наталья, спасибо большое за объяснение! А то врач толком не чего не объясняет!. Только и слышу "ждём гистологию"
Акушер, Гинеколог
Да, берётся просто ткань яичника. Вообще, я согласна с коллегой: сходите для начала просто на УЗИ к другому гинекологу на 3-5 день цикла, это внесёт ясность!
Зачем брали биопсию и со второго яичника, сказать не могу. Возможно, врачу он показался внешне "подозрительным ", в таком случае берётся ткань на гистологию.
У вас самочувствие после операции стало лучше??
Клиент
Юлия, боли прошли, всего два дня поболел недавно и всё, а раньше болел постоянно. Но температура 37,5 держится. А на узи я сходила на 7 день цикла, левый яичник 38 мм, правый 25 мм, объёмных образований не выявлено, немного жидкости в малом тазу. Рекомендовали прийти через месяц.
Клиент
Юлия, но хочу сказать что и до операции между кт и мрт делали узи и так же не было ни каких образований, по этому направили на мрт.
Вот тут и не понятно, узи не видит не чего, а мрт и кт показывают обратное. Мрт и кт делались в разных учреждениях, рентгенологи были разные, после операции ходила на пересмотр снимков мрт, сказали что отчётливо видно это образование.
Вот я немного в ступоре. Кому верить???
Акушер, Гинеколог
Возможно, образование и лопнуло!
Вам нужно поискать другие причины подъёма температуры. Обратитесь к дерматологу! Многие ревматологические заболевания могут давать схожую симптоматику.
Удачи!
Клиент
Юлия, спасибо за консультацию и направление в дальнейших действиях!
Акушер, Гинеколог
Поправляйтесь! Будут вопросы - обращайтесь!
Принятый ответ
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Возможно ли лечение Кибер-ножом
23 февраля 2018
200.00 р.
Андрей, Белгород
Вопрос закрыт
Беременность и киста.
24 апреля
Наталья, Миллерово
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Онколог, Маммолог
Москва
Онколог, Гинеколог
Москва
Онколог, Хирург
Ереван
Онколог, Маммолог
Барнаул
Вопросы по специальностям
Педиатр
Нижний Новгород
Хирург, Уролог
Тула
Гастроэнтеролог
Москва
Гематолог, Маммолог
Москва
Гинеколог, Хирург
Москва
Онкологу Евгения Пилоян
Врач от бога, профессионал своего дела, больше чем срезатель ниток! Добрейшей души человек,...
Иннокентий , г. Санкт-Петербург
Ольга Владимировна,огромное спасибо за консультацию!!!
Елена, г. Москва
Онкологу Наталья Буцык
Спасибо, Наталье, адекватный ответ на проблему. В дальнейшем буду обращаться к ней за советом
Елена, г. Екатеринбург