Консультация инфекциониста /

Достоверность диагноза ВИЧ

75

Два месяца назад у моего парня оказался положительный ИФА анализ на вич. Потом он сделал ещё один ИФА анализ - тоже положительный. Потом ПЦР - положительный. Он встал на учёт в СПИД центр, и там анализы были положительные.
Там врач по результатам сказал, что у него вирусная нагрузка низкая. Какая точно я не знаю. Лимфоциты в порядке.

При этом из каких-либо проявлений ВИЧ у него увеличены лимфоузлы.
Он говорит, что я слишком тревожная, потому что не хочу заниматься с ним сексом сейчас. Что его диагноз скорее всего ложный, так как неоткуда было взяться вич, он ни с кем не спал, кроме меня. Только гастроскопию делал (из возможных вариантов заражения).
Что он аллергик, и лимфоузлы у него увеличены всю жизнь (а я не помню, какие у него они были раньше, я не заостряла на этом внимание). Но к врачу он пошёл, когда обратил внимание на лимфоузлы, что характерно. Год назад у него анализы на вич были отрицательными.

Какова вероятность на ваш взгляд, что он прав, и его диагноз ложный? И что это я "слишком" тревожная, а не он слишком легкомысленный в отношении и к себе и ко мне..
Бывало ли такое в истории медицины, чтобы после ПЦР и определения конкретной вирусной нагрузки, диагноз оказывался ложным?

Я тоже проверилась, у меня анализ ИФА 4го поколения отрицательный, хотя до диагноза парня мы много занимались незащищённым сексом.

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация инфекциониста онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Инфекционист, Гепатолог
Здравствуйте! ВИЧ у него подтверждён, Вы нормальная. Не бывало. Вам нужно сдать ИФА на сроке 6 мес после последнего незащищенного контакта и больше их (незащищённых) не иметь (по крайне мере до момента его лечения и отрицательной ПЦР).
Принятый ответ
Детский ЛОР, Терапевт, ЛОР
Здравствуйте.Антитела есть,сам вирус обнаружен. ВИЧ имеется у него.
Нарколог, Психотерапевт, Психиатр
У Вашего парня обнаружен вирус. Столько случайных ошибок не бывает. Вам нужно наблюдаться у инфекциониста и выполнять контрольные исследования.
Стоматолог, Хирург, Детский стоматолог
У него ВИЧ есть, это не ложный диагноз
Акушер, Гинеколог
Здравствуйте, конечно вы нормальная. Это совершенно естественно опасаться. У вашего парня момент отрицания диагноза, но это не значит, что он его в итоге не признает. Это ваше право быть настроже
Инфекционист, Гепатолог
Настя, добрый день. При всем уважении к Вашим отношениям..... он говорит неправду и не бережет Вас. А Вы вполне нормальная девушка. Пожалуйста все половые отношения только с презервативом! Его диагноз подтвержден, и не может быть другого. Если он будет лечиться, то для Вас риск будет меньше. Если же нет, то заразиться легко. Берегите свое здоровье и будущее!
Принятый ответ
Кардиолог
Здравствуйте у вашего парня вич подтверждён, необходим контроль у инфекциониста через 6мес и год.
Инфекционист, Гепатолог
Здравствуйте. У вашего парня, бесспорно, ВИЧ-инфекция. Симптомов заболевания в течение нескольких лет, не будет. Они появятся позже, конечно если не будет лечиться. .При постановке на учет в центре СПИД, он подписывается в том, что ознакомлен законом "Заражение ВИЧ" ст. 122. Вы на данный момент считаетесь контактной по ВИЧ. Вам следует явиться в центр СПИД для обследования и наблюдения. Кровь на ВИЧ следует сдать сейчас и далее каждые 3 месяца, вам там скажут. Даже если он будет лечиться все равно секс должен быть защищенным. Защищенный секс без лечения ВИЧ-инфицированного партнера и без достижения полного подавления вируса, 100% гарантии не дает, что вы не заразитесь.
Принятый ответ
Инфекционист, Терапевт, Кардиолог
Здравствуйте ,вам необходимо сдать ИФА на сроке 6 мес после последнего контакта
Принятый ответ
Гастроэнтеролог, Инфекционист
Здравствуйте! У Вашего друга ВИЧ инфекция подтверждена.Необходимо проведение антиретровирусной терапии.Ложно положительных результатов и ПЦР и повторно ИФА быть не может!.У него ВИЧ инфекция.
У Вас пока проявлений и возможно даже инфицирования нет.Вам необходимо повторить исследование через 6 и 12 месяцев после последнего не защищенного контакта.Далее секс должен быть только в презервативе.
Принятый ответ
Педиатр
Здравствуйте! Не может быть, чтобы все анализы были ложноположительными...Тем более ПЦР- это очень точный метод К сожалению парень ВИЧ- инфицирован. И он тоже об этом знает, видимо боится потерять Вас(обман во спасение). Ваши страхи понятны. Вы не тревожная, а у Вас нормальное отношение к своему здоровью(как и должно быть). Сейчас остается только дообследоваться и успокоиться. Но, с сексом в презервативе и регулярными обследованиями. При низкой вирусной нагрузке парень мог и не заразить Вас во время незащищенного полового акта.
Дерматолог, Венеролог, Детский
Здравствуйте. Вам сдать анализ через полгода (ИФА). Вирус иммунодефицита человека на основании ПЦР не может быть ложным. ВИЧ имеется.
Педиатр
У парня ВИЧ. Было ему Откуда взяться, или небыло он может говорить всё что угодно. Так как у него нагрузка низкая, вероятность заражения у вас была невысока. Но рисковать Я бы вам больше не советовала.. Только защищенный секс!
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Мучаюсь от страха
26 июня 2016
Лена, Казань
Вопрос про Боррелиоз
26 августа 2017
Инна, Москва
Вопрос закрыт
Укол иглой при капельнице
12 января 2018
Софья, Москва
Вопрос закрыт
Т-spot.TB
13 октября 2018
Саида, Когалым
Вопрос закрыт
Заражён или нет?
12 апреля
200.00 р.
Максим, Калуга
Вопрос закрыт
Пугает анализ крови
6 июня
Олег, Владимир
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Инфекционист, Гепатолог
Новосибирск
Инфекционист, Гепатолог
Санкт-Петербург
Инфекционист
Москва
Инфекционист, Терапевт
Москва
Вопросы по специальностям
Нарколог, Психотерапевт
Артём
Гастроэнтеролог
Москва
Кардиолог
Оренбург
Акушер, Гинеколог
Санкт-Петербург
Эндокринолог
МОСКВА
Инфекционисту Кирилл Шаповалов
Спасибо.
Оля, г. Соликамск
Инфекционисту Наталья Быкова
Очень понравился доктор, всё растравляет по полочкам, знает свою работу, умеет выслушать, что...
Рустам, г. Нальчик
Инфекционисту Наталья Быкова
Спасибо огромное за понимание и надежду в решение этой не простой проблеме !
Евгений, г. Новосибирск