Консультация гинеколога /

Удаление кондиломы

85

Ходила на удаление кондилом лазером на входе матки и снаружи возле половых губ.Я садилась на гинекологическое кресло, неизвестно обрабатывалось оно до меня или нет, и неизвестно какой чистоплотности сидел. После удаления пришла домой и сразу в душ, теперь переживаю, что неизвестно кто сидел до меня и капли с грязного тела могли попасть на ранки и так могли передастся инфекции? Какие могли передастся инфекции и через сколько проверяться? Или лучше к психотерапевту сходить? Я планирую беременность, теперь всякой инфекции боюсь.

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация гинеколога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Акушер, Гинеколог
Добрый день!
Не волнуйтесь, то, что возможно находилось на поверхности кресла, никак не попало к Вам на ранки. Вы ведь ими не касались поверхности.
К психотерапевту Вам не нужно!
На иппп перед планированием беременности лучше сдавать всем) по протоколу.
Удачи!
Клиент
Юлия, Подскажите, пожалуйста, перед тем как прийти на удаление кондилом про гель Эмла мне забыли сказать, чтобы я его для себя купила. У них был использованный тюбик. Можно ли в этом случае заразиться инфекцией, ВПЧ или герпесом, если до меня этим тюбиком пользовались и обрабатывали другие половые органы клиентов, и неизвестно чем они болели?
Стоматолог, Хирург, Детский стоматолог
Нет заражения нет и не могло так произойти! С психологом лучше проработать фобию
Гинеколог
Добрый день! Кресло после каждого пациента обрабатываю и застилают пеленкой или салфеткой. И даже если этого не произошло вероятность того, что то могло попасть чисто теоретическая. Так что не волнуйтесь. Все будет хорошо! А к психотерапевту иногда Всем нам можно тоже сходить)!
Педиатр, Терапевт
Здравствуйте не волнуйтесь вы так, заражения нет и не могло так произойти! Гинекологическое кресло после каждого пациента обрабатываю и застилают пеленкой или салфеткой. К психологу можно бы сходить или к психотерапевту просто для консультации это нормальные вещи бывает такое со всеми
Акушер, Гинеколог
Здравствуйте, Алиса! Максимум, чем Вы могли заразиться при подобном контакте, если предположить, что обработки кресла не было совсем, это чесотка. Вирусы ВИЧ и геппатитов гибнут во внешней среде в течении 5 минут, ИППП контактным путем не передаются. Вам не о чем волноваться! Если страх заразиться инфекциями настолько сильный, вероятно, необходимость консультации психотерапевта действительно есть. С наступлением беременности страхов будет больше, поэтому психоэмоциональное состояние лучше улучшить до наступления беременности. Здоровья Вам!
Принятый ответ
Акушер, Гинеколог, Педиатр
Здравствуйте
Возбудители очень быстро погибают вне биологической жидкости ( на воздухе)
Не переживайте по этому поводу, все нормально будет
Клиент
Юлия, Подскажите, пожалуйста, перед тем как прийти на удаление кондилом про гель Эмла мне забыли сказать, чтобы я его для себя купила. У них был использованный тюбик. Можно ли в этом случае заразиться инфекцией, ВПЧ или герпесом, если до меня этим тюбиком пользовались и обрабатывали другие половые органы клиентов, и неизвестно чем они болели?
Гинеколог, Акушер
Кресло обязательно обрабатывает после каждой пациентки, хотя если бы даже не обрабатывали, заразиться ничем вы не могли, не переживайте.
Хирург
Алиса, здравствуйте !
Крайне редко, но попадаются нечистоплотные мед. сёстра и санитарки ! Но представить так , что и врач и медсестра и санитарка одновременно потеряли и страх и совесть , - сомнительно !
В гинекологии, так же как и в хирургии после каждой пациентки кресло должно обрабатываться дезинфицирующим раствором !
Правила асептики и антисептики , я уверен почти в 100%, что соблюдались !
Повода для переживаний нет, думаю никаких анализов сдавать нет необходимости !
Если попытаетесь это сделать , но окажетесь человеком очень мнительным, и сомнения продолжат Вас мучить, то через 3 недели сдайте анализ крови ( ПЦР ) , на ВИЧ, ГЕПАТИТЫ "В" и "С" и СИФИЛИС.
Удачи Вам !
Надеюсь поверите в безопасность ситуации , успокоитесь и дело до сдачи контрольных анализов не дойдёт !
Акушер, Гинеколог
Нет! Этот вариант заражения также исключён! Врач "выдавливала" крем из тюбика, не касаясь кожи.
Не волнуйтесь!
Принятый ответ
Фтизиатр
Здравствуйте, Алиса. Ничего бояться не надо. Регулярно посещайте своего гинеколога для наблюдения послеоперационного периода. Планируйте беременность и ничего не бойтесь. Современные антисептики обладают очень сильным и очень быстрым действием. Кресло после каждого посещения обязательно обрабатывается. Так что заразиться вы ничем не могли. После лазера пока не носите синтетическое белье и ежедневные прокладки. У Вас все будет хорошо.
Дерматолог, Венеролог, Детский
Алиса, добрый день. Ни кресло, ни тюбик Эмла не представляет для вас опасности. У вас страхи перед беременностью. Просто отпустите ситуацию.
Принятый ответ
Акушер, Гинеколог, Педиатр
Нет, нельзя так заразиться
Принятый ответ
Комментарии к вопросу
Лиза Лизавета, 10 июня
Подскажите, пожалуйста, перед тем как прийти на удаление кондилом про гель Эмла мне забыли сказать, чтобы я его для себя купила. У них был использованный тюбик. Можно ли в этом случае заразиться инфекцией, ВПЧ или герпесом, если до меня этим тюбиком пользовались и обрабатывали другие половые органы клиентов, и неизвестно чем они болели?
Похожие вопросы
Кондиломотоз шейки матки
8 января 2017
Анна, Кокшетау
Вопрос закрыт
Torch инфекции при беременности
1 августа 2017
Ксения, Новочеркасск
Вопрос закрыт
Возможно ли заражение инфекционными болезнями?
6 марта
200.00 р.
Наталия, Москва
Вопрос закрыт
Молочница
19 апреля
Саша, Ижевск
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - задайте свой вопрос врачу онлайн.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Гинеколог, Акушер
Донецк
Гинеколог, Акушер
Вена
Гинеколог, Педиатр
Санкт-Петербург
Гинеколог, Акушер
Ижевск
Вопросы по специальностям
Гастроэнтеролог
Москва
Педиатр
Липецк
Ортопед, Травматолог
Краснодарский Край
Невролог
Башкортостан
Терапевт
Новороссийск
Гинекологу Юлия Пермитина
Спасибо большое за быструю обратную связь. Не успела ответить в течение трёх дней, но хочу...
Оля, г. Сыктывкар
Гинекологу Юлия Пермитина
Спасибо большое за консультацию!Все обьяснила,на вопросы все ответила. Хороший врач. Буду...
Оксана
Гинекологу Юлия Пермитина
Спасибо большое, отличный доктор.
Мария, г. Санкт-Петербург