Татьяна, здравствуйте.
В данной ситуации смешались два вопроса:
- личные отношения
- профессиональные отношения
Решение необходимо принимать по каждому пункту отдельно. В этом вам может помочь квадрат Декарта, посмотрите, описание есть в доступе в интернете.
Но, это решение на уровне логики. Предположу, что оно вам мало поможет, потому что скорее всего у вас есть определённые паттерны поведения, которые не поддаются управлению логикой, а лежат в бессознательном, которые и привели к созданию подобной ситуации.
Ваш руководитель научился ловко манипулировать женским сознанием для получения своей моральной и материальной выгоды.
Соответственно, в такие отношения, где женщины выступают в качестве жертвы, попадают только те, у кого есть склонность к аналогичном поведению.
Далее, из ваших ответов коллегам, обратила внимание, что принять решение и найти выход в создавшейся ситуации, вам мешают:
- страхи (что вы попросите зарплату и не сложатся отношения с директором, например. Другие страхи, возможно, вы сами озвучите, для себя хотя бы)
- убеждения, которые представляют именно на ваш взгляд, ситуацию невозможной для обращения за юридической помощью.
А именно такие убеждения :
смысла нет обращаться, так как все куплено, директору все равно и тд
Данное убеждения у вас сформировалось на основе психологической травматизации, которая произошла в предыдущий конфликт, где вас заставили забрать заявление.
Соответственно мешает ещё и
- психологическая травма
По поводу того, будет ли больше шансов на отношения с директором, если вы будете продолжать несвоевременно получать и недополучать зарплату, то теория вероятности гласит, что либо данная ваша позиция поможет, либо не поможет.
Вы на выбор вашего директора вас в качестве партнёра для отношений не влияете, и, насколько, я поняла не имеете на него рычагов воздействия.
Поэтому решение в любом случае будет за мужчиной.
Безусловно, понятно ваше стремление услышать точный ответ от специалистов, что же вам делать и как поступить. Здесь тоже имеют место быть страхи, что я поступлю вот так и не получу желаемого.
К сожалению, такое возможно, потому что на данный момент психология не придумала единого рецепта для получения желаемого во всех ситуациях.
Поэтому выбор всегда остаётся за человеком, но психология говорит, что нет правильного и неправильного, или верного и ошибочного выбора.
Есть просто выбор действий и его последствия. И вот на эти последствия и нужно опираться при выборе, того, что же вам делать дальше.
Все страхи, убеждения и травмы хорошо прорабатывать на очной терапии с психологом.