Консультация гинеколога /

Отслойка плаценты срок 4,5 недели

62

Добрый день...последняя менструация была 18 мая, год пытались забаременеть, но не получалось, перед отпуском расслабились и 17 июня ничего не пришло)я сразу стала делать тесты, до 27 июня были отрицательные, узи 27 июня еще не показало малыша, матка была пустой, но с огромным слоем эндометрия...потом 3 июля сделала тест-положительный) 05.07.2019 была на узи, беременность 4,5 недели, но слева маленькая гематома 14мм, говорят вроде уже рассасывается, врач гинеколог посмотрела узи и сказала принимать утрожестан 2 раза по 200 и папаверин и ношпу если боли, я 9 июля уезжаю с тремя детками на море...врач сказала, что с таким в больницу не кладут, что надо в поезде лежать,и половой покой и не поднимать тяжести, а вот как до поезда жить и там на отдыхе не сказала, я растерялась и не спросила(можно ли мне плавать, гулять и загорать, ходить с детками в горы?или надо только лежать?
у меня три беременности было, рожала всегда сама, больше ничего не было, никаких операций, абортов и проблем...очень волнуюсь и боюсь...она сказала, что естественный отбор, если малыш крепкий-все будет хорошо, если что-то не так, то все может закончится само по себе...
вообще не очень понимаю, почему так поздно вообще тест показал, когда успела начаться отслойка, если 27 еще никого не было в матке?
вот главный вопрос-как вести себя на отдыхе, можно ли плавать, загорать, ездить на экскурсии, ходить по пешеходным тропам в горах,плавать в ледяной горной реке, подниматься в горы на подъемнике?
может подождать первую неделю, а потом активно отдыхать?
у меня нет и не было выделений никаких, ничего не болело и не тянуло...а теперь страшно,все время смотрю туда, нет ли крови, все время думаю, не напряжена ли матка...в общем начинаю сходить с ума...а волноваться тоже нельзя(

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация гинеколога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Акушер, Гинеколог
Здравствуйте. Вообще ни плавать, ни загорать и тем более ходить по горам нельзя ! Вам нужно лежать дома, мало ходить , подниматься по лестнице. И я бы запретила ездить на поезде куда то далеко. Гематома может закровить, у вас может случиться выкидыш во время отдыха. Нужно принимать Дюфастон по 2табл 2р.день. папавериновые свечи 2р.день, ректаль. Магний в6 форте 3р.день 1мес, далее коррекция дозы и фолибер 2р.день.
Принятый ответ
Акушер, Гинеколог
Здравствуйте!
Утрожестан принимать не стоит. Это первое. Он никак не влияет на то происходит гематома и появится ли она снова, увеличится ли та, которая есть.
Отдыхать можно, безусловно, но насчёт тяжёлой физ нагрузки и перепада температур в виде холодных горных рек - сомнительно.
Обычная нагрузка, привычная для вас - можно все. Тяжёлая нагрузка, бани и резкие перепады температуры - не стоит.

На самом деле доктор ваша права в том, что сейчас идёт отбор - все или ничего. По большому счёту мы на это никак повлиять не можем.
Гематомы возникают практически в каждой беременности и не всегда мы о них знаем и не всегда это опасно для сохранения беременности.
Принятый ответ
Клиент
Маргарита, спасибо Вам огромное!Прям успокоили!Тоже вчера читала, что утрожестан только для успокоения женщине помогает, типа я что-то делаю)но я его уже купила,теперь выкинуть или все-таки поставлять?вреда не будет от него?в общем перестать думать и надеяться на мудрость природы и Бога!)в холодной не буду тогда купаться)спасибо Вам огромное!
Акушер, Гинеколог
При таком сроке беременности вставлять во влагалище эти свечи абсолютно бесполезно! Имеет смысл только тогда, когда на более поздних сроках идёт укорочение шейки матки, чтобы шейка дальше не укорачивалась.
Сейчас в Утрожестане нет никакого смысла.
На последнем конгрессе европейском в Вене вообще представлены данные о том, что Утрожестан абсолютно бесполезная вещь. Врачам это сложно принять. Но с течением времени дойдёт это до всего медицинского сообщества.
Гинеколог, Инфекционист, Педиатр
Здравствуйте. Сейчас ограничить все нагрузки, больше лежать иначе риск , что гематома может закровить, лучше перестраховаться
Принятый ответ
Фтизиатр
Здравствуйте, Дарья. Если есть возможность, переложить все домашние, производственные (если вы работаете ) дела на других. Вам надо сохранить ребенка. И они должны вам в этом помочь. Если по неосторожности вы потеряете ребенка, никогда себе этого не простите. Желательно полупостельный режим. У вас родится замечательный малыш. Удачи вам.
Акушер, Гинеколог, Венеролог
Здравствуйте. Если не было выделений, то, возможно, и отслойки там нет на самом деле. Лучше перед поездкой ещё раз пройти УЗИ. По поводу отдыха, то на таких маленьких сроках лучше сильно не активничать (горы, ледяная вода, длительная хотьба и пр).
Принятый ответ
Гинеколог
Добрый день.! Доктор Вам все правильно сказала (в плане прерывания)! Смысла в приеме утрожестана или дюфастона до трех недель задержки нет. До 3 недель задержки до 90% беременности прерывается в виду хромосомных аномалий. Поэтому эти препараты никак не действуют. А вот дальше (в больших сроках) все индивидуально и дискутируется не только в интернете но и на серьезных врачебных конференциях (что лучше утрожестан или дюфастон, пить или не пить). Поверьте сами Вы не разберетесь! А рекомендации услышите совершенно противоположные! В разные времена было по разному (а у меня опыт работы с дюфастоном около 15 лет наверно), но сейчас например большинство на раннем сроке предлагают пить дюфастон. Но поверьте в Вашем случае большой разницы нет или если она и есть то не столь принципиальная. Тепепрь по ситуации. Раз начали принимать утрожестан то и принимайте его. Это даст Вам возможность отдыхать полноценно, он будет поддердживать эту беременность какое то время даже если там не очень.Не прекращать его прием (конкретно в Вашей ситуации). И Вы сможете и горы и купаться и загорать, только без фанатизма. А если там (в матке с беременностью) на очень совсем, то пойдут кровянистые выделения и выкидыш на фоне и утрожестана (тогда его отменить) ( с большей доли вероятности может и сам произойти без вмешательств). А так возьмите с собой транексам на случай кровянистых выделений умеренных или мазни ( при их наличии принимать по 500 мг 3-4 раза в сутки несколько дней). Если будет кровотечение , а это две самых больших прокладки уходят за один час и затем так же за следующий час, то тогда в больницу по месту отдыха). Поэтому в горы ходите, но не далеко)! Удачи!
Принятый ответ
Акушер, Гинеколог, Педиатр
Здравствуйте.
Конечно по горам лазить нельзя.Плавать можно без активных прыжков воду аквапарков ипрочих развлечений на воде
Постельный режим конечно не показан, н о больше пассивного отдыха
Гинеколог, Акушер
Если вас ничего не беспокоит плавать можно, только не в ледяной воде, исключить физические нагрузки, соответственно в горы пешком ходить не стоит, на подъемнике можно. Но риск все же есть что может начаться кровянистые выделения. Поэтому решать вам.
Фтизиатр
Дарья, я вам советую всё-таки не рисковать и это лето провести в более спокойной обстановке.
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 2 человека,
средняя оценка 5
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
45 лет
26 февраля 2015
Лариса
Вопрос закрыт
Хочу родить ребёнка
26 февраля 2015
Екатерина
Вопрос закрыт
Бесплодие Кд протеин
28 февраля 2015
ЕВГЕНИЯ
Вопрос закрыт
Папиловирус
4 марта 2015
Александр
Вопрос закрыт
Контрацепция
7 марта 2015
Алена
Вопрос закрыт
Не могу забеременеть
8 марта 2015
Виктория
Вопрос закрыт
Не могу забеременеть
8 марта 2015
Виктория
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - задайте свой вопрос врачу онлайн.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Ольга Михайловна Зорина
Гинеколог, Акушер
Ижевск
Татьяна  Авдеева
Гинеколог, Инфекционист
Ангарск
Мария Эдмоновна Суханова
Гинеколог, Акушер
Красногорск
 Елена Ивановна  Мумрова
Гинеколог, Акушер
Донецк
Вопросы по специальностям
Гинекологу Юлия Пермитина
Спасибо за консультацию)Очень доброжелательный врач)
Ангелина, г. Благовещенск
Гинекологу Зухра Абинова
Благодарю за консультацию)
Ангелина, г. Благовещенск
Гинекологу Татьяна Авдеева
Благодарю за консультацию)))
Ангелина, г. Благовещенск