Консультация кардиолога /

Перехватывает дыхание

76

Здравствуйте. Скажите пожалуйста с чем может быть связано. Бывает ночью или посреди дня резко перехватывает дыхание , или будто толчок в сердце и у меня сразу страх резкий, и начинается сердцебиение. По обследованиям всё нормально. Экг, холтэр, УЗИ. Опасно ли это для жизни? Ещё ночами вскакиваю с кровати, в страхе и с сердцебиеним, не соображаю,что происходит. Пью воды и успокаиваюсь. Такое у меня с перерывами бывало раньше тоже. Но сейчас зачастило. Пугает очень. Страшно снова заниматься спортом теперь .

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация кардиолога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Нарколог, Психотерапевт, Психиатр
Здравствуйте! Проблема может иметь невротическую природу. Каково ваше психо-эмоциональное состояние? Не испытываете ли вы чувство тревоги, беспокойства, страха?
Принятый ответ
Фтизиатр
Карина, попробуйте курс ( до 3-6 месяцев ) успокоительных растительного происхождения или лёгкие транквилизаторы - персен, пустырник форте, Магне В6, Адаптол, Афобазол и другие. Одновременно вам необходимо проверить щитовидную железу : очный осмотр эндокринолога, необходимый минимум обследования щитовидной железы. Ваше состояние может быть связано с проблемами щитовидки, а отсюда и нервозность, и чувство страха, и сердцебиение, и другие симптомы.
Клиент
Елена, щитовидку проверяла, анализы в норме. Мне назначал невропатолог давно гидазепам. Продолжить его есть смысл пить? Я забросила его быстро . Испугалась побочек
Педиатр, Аллерголог-Иммунолог, Терапевт
Здравствуйте сделайте рентген или к-т лёгких
Клиент
Елена, делала в апреле
Фтизиатр
Принимайте. Если решите, что этот препарат не помогает, переходите на другой. Но только длительно. Спортом заниматься обязательно, но тоже дозированно. Не переусердствуйте, начинайте с лёгкой нагрузки.
Венеролог, Терапевт, Уролог
Здравствуйте! Для успокоения попробуйте Магне В6, афобазол. Сколько Вам лет?Спортом заниматься нужно.
Клиент
Галина, 23 года
Клиент
Галина, эти препараты можно вместе принимать?
Педиатр
Скорее всего это просто экстрасистола, аритмичный толчок сердца, которое является нормой. Вот как у него реагируете это другой вопрос. Такой реакции быть не должно. Если это проблема действительно назрела можно попробовать сходить на пару сеансов к психологу для разбора страхов, которые запускают этот процесс
Клиент
Наталья, спасибо . сами эти дыхательные перехватывания к остановке дыхания или задыхаться вдруг, к такому не приведут?
Анестезиолог-реаниматолог, Кардиолог
Здравствуйте, по холтеру точно все в норме? По описанию у вас похоже на нарушение ритма и из за это вы чувствуете дискомфорт. Если даже по холтеру все хорошо можно провести чреспищеводное ЭФИ чтоб точно исключить. Если все будет в норме тогда обратитесь к неврологу с очной консультацией.
Принятый ответ
Терапевт, Гастроэнтеролог, Кардиолог
Добрый день! Во время регистрации суточного ЭКГ подобная симптоматика отмечалась? Какой у Вас возраст?
Принятый ответ
Клиент
Лариса, мне 23. По холтэру ничего не отмечалось. Показало все в норме
Клиент
Лариса, уже пол года как поставили невроз. Штук 10 ЭКГ за последние 2 месяца. А такие состояния пугают
Терапевт, Гастроэнтеролог, Кардиолог
Ну если во время холтера бьло подобное и он показал норму, то это пне иначе, как кардионевроз (проявление тревожно-депрессивного растройства). Какие препараты вам назначены от этого?
Клиент
Лариса, назначили гидазепам. Но я его боюсь пить. Начиталась отзывов про привыкание, синдром отмены и тд. Сейчас принимаю пустырник
Терапевт, Гастроэнтеролог, Кардиолог
Пустырник не решит проблему. Можете попробовать мебикар. К нему нет привыкания и синдрома отмены.
Клиент
Лариса, спасибо. Само по себе это перехватывание не опасно? У меня и был раньше страх, не могла бегом заниматься. Сейчас собиралась пойти на плавание, эти толчки и перехватывание дыхания испугали
Терапевт, Гастроэнтеролог, Кардиолог
Клинически не опасны. Они только снижают Вам качество жизни. Заняться спортом - это выход. Если есть возможность, то посещайте групповые занятия. Это хорошая психотерапия и настроение.
Клиент
Лариса, извините, а Хотела спросить сами эти дыхательные перехватывания к остановке дыхания или задыхаться вдруг, к такому не приведут?
Фтизиатр
Карина, так называемые перехваты дыхания не опасны для жизни, просто, так сказать, выбивают из колеи, вызывают страх. Чтобы это чувство прошло, необходимо сейчас дозированные физические нагрузки и конечно медикаментозное лечение. Со временем, но не раньше месяца - двух чувство страха, повышенная нервозность начнут понемногу стихать, но лечение прекращать нельзя. Постарайтесь принимать лекарства не менее 3-6 месяцев для закрепления результата.
Клиент
Елена, спасибо. Хотела спросить сами эти дыхательные перехватывания к остановке дыхания или задыхаться вдруг, к такому не приведут?
Фтизиатр
Карина, к остановке дыхания конечно не приведут. Но у вас сильный эмоциональный фактор, эмоциональное перенапряжение. Это может привести к чувству задержки дыхания, к одышке. И вы действительно можете начать задыхаться, но не потому, что вам реально не хватает воздуха, а в результате возникшей
панической атаки. Этого ни в коем случае допустить нельзя. Для этого вам рекомендованы успокоительные, чтобы наладить работу нервной системы, вернуть её в нормальное состояние, в нормальный тонус. Эти препараты легко выводятся из организма, не вызывают, привыкания или сонливости. Так как они не вызывают привыкания, их можно принимать длительно без вреда для здоровья.
Клиент
Елена, при панической атаке реально возможно задохнуться значит? Что-то теперь мне очень страшно
Фтизиатр
Нет, Карина, не задохнуться, это кажущаяся нехватка воздуха, невротического характера. На самом деле вы не задохнетесь, не переживайте, лёгкие у вас работают хорошо. Просто нервное чувство недостатка воздуха, которое вызывает у человека страх, что он может задохнуться.
Клиент
Елена, понятно. Спасибо большое
Педиатр
Попейте мексидол. Как раз для таких состояний.
Терапевт, Гастроэнтеролог, Кардиолог
Нет,не нагоняйте страхов.Проблема на поверхности,соматической патологии нет.
Инфекционист, Терапевт, Кардиолог
Здравствуйте учитывая симптомы большая вероятность что это у вас экстрасистолы, могут встречаться и у здорового человека , в плане коррекции можно включить в терапию панангин форте , грандаксин
Принятый ответ
Кардиолог
Карина, в тот день, когда делали холтер, был такой приступ?
Принятый ответ
Клиент
Анастасия, было до холтера. При холтере всё чисто
Кардиолог
Тогда нельзя ничего однозначно утверждать - нужно обязательно "поймать" приступ, чтобы убедиться, что это не аритмия.
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Сердечко шалит
16 июля
200.00 р.
Полина, Москва
Боль за грудиной
17 июля
Андрей, Владимир
Сердце
18 июля
Алексей, Томск
Высокое давление
1 марта 2015
валерий
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Регина Рафагатовна Абдуллина
Кардиолог
Оренбург
Маргуба Карабаева Азметдиновна
Кардиолог, Терапевт
Солнечный
Лариса   Медведева
Кардиолог, Терапевт
Новороссийск
Мария Алексеевна Дьяконова
Кардиолог, Терапевт
Иваново
Вопросы по специальностям
Спасибо за консультацию, были у дерматолога, диагноз поставил такой-же как Вы, и лечение...
Елена, г. Саратов
Кардиологу Лариса Медведева
Очень развернутый и понятный ответ на поставленный вопрос! Огромнее спасибо! И ответили очень...
Наталия, г. Кострома
Спасибо
Ирина, г. Санкт-Петербург