Консультация психотерапевта /

Влияние сероквеля на сон и после пробуждения на самочуствие — вопрос №1553240

1359 просмотров

Елена Федосеева 28 мин. назад
Добрый вечер! Моей дочери 37 лет. После ПА 17 июля ( предшествовало сильное нервное напряжение. у отца выявлена онкология, ответственная работа, дети). Почти 2 месяца апатия, слабость. бессонница. В основном трудности с засыпанием, если есть, то поверхостный сон, под утро часа 3.Невролог поставил диагноз " Депрессивный эпизод средней тяжести" .С 20 го августа принимает АД" ципралекс" : 12 дней- 0,5, потом -1. Сон не восстановился, обратились вчера вновь. Она прибавила сероквель 0.25 на ночь, сказала, что он ее вырубит и на утро встанет человеком. После приема сон был поверхостным, еле встала, сильная усталость и тяжесть в голове, да и во всем теле, от того, что не помогло, настроения нет совсем.хочется реветь. Что делать? Вера в лекарство уходит. Еще прописали Магнелиз форте по таблетке 3 раза в день. Сероквель принимать страшно. Может быть посоветуете как поступить в данной ситуации. Будем очень признательны

Возраст: 37

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация психотерапевта по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Психиатр
Здравствуйте,прошло мало времени от начала лечения, эффект от ципралекса раскрывается постепенно и не быстро, первый эффект только через 3-4 недели приема и далее постепенное улучшение с каждой неделей, при условии правильного подбора дозировки. Сероквель хороший препарат, он и сам будет помогать настроение нормализовать,но может такое давать при начале приема , дозировка маленькая и не опасная, дайте ему шанс , за 4-7 дней организм привыкнет к нему и будет легче переноситься, пока можно дня 3 принимать по 12,5 мг-это минимальная дозировка и посмотреть за состоянием, утром давление может снижать, пусть не встал резко с постели. Как вариант еще -заменить его на препарат мягче-сонапакс/тералиджен.
Принятый ответ
Клиент
Екатерина Дмитриевна, спасибо. т.е. советуете принять сегодня 0.25 или все-таки снизить дозу до 12,5 ? Хочется, чтобы дочь поспала, но самочуствие утром...
Психиатр
Попробуйте 2 дня по 12,5 мг
Клиент
Екатерина Дмитриевна, спасибо
Клиент
Екатерина Дмитриевна, добрый вечер! 2 дня принимали сероквель 12,5 мг, сегодня дочь спала, встать с кровати очень сложно, весь день сильная сонливость, голова тяжелая. Работать в таком состоянии сложно. Подскажите, ожидать ли, что такие симптомы уйдут спустя неделю (на текущий момент принимает 3 дня) или это индивидуальные побочные эффекты на препарат. Может ли быть достаточно дозировки 12,5 мг или нужно переходить на 25 мг.
Психиатр
Дайте еще 4-5 дней препарату, должна уйти сонливость, 12,5 мг минимальная дозировка, если сонливость не уйдёт, то поднимать выше не надо, значит не подошел препарат. Заменить можно будте тералидженом или сонапаксом.
Клиент
Екатерина Дмитриевна, спасибо. так и поступим
Нарколог, Психиатр
Здравствуйте!
Сон нарушен из-за депрессии и возможно тревожности, поэтому нужно обсудить с врачом дозировку антидепрессанта, возможно она недостаточная+ваша дочка лечится недавно, препарат еще копится, поэтому надо набраться терпения. Сероквель действительно может давать прибитость и слабость наутро. Можно попробовать хлорпротиксен 7,5-15 мг или тералиджен 5-10 мг перед сном. Или мелатонин 3-6 мг перед сном, если не хочется нейролептики.
Принятый ответ
Нарколог, Психиатр
Здраствуйте, состояние вашей дочери не стабильно по причине того что нужно ув дозировку АД до 15 -20 мг+заменить кветиапин тералидженом\атараксом,мес+КПТ. Первые нед приема АД могут появится побочные действия в виде усиления тревоги, страха,депрессии это вариант нормы,адаптации.
Принятый ответ
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
5 Проголосовало 3 человека,
средняя оценка 5
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
0
Похожие вопросы по теме
Эсциталопрам
вчера, 14:50
600.00 р.
Весёлая, Москва
Отмена Ципролекса
вчера, 12:23
600.00 р.
Юлия, Саянск
Невроз, тошнота
вчера, 11:51
500.00 р.
Виктория
Антидепресанты
вчера, 11:06
400.00 р.
Ирина
Депрессивно тревожное расстройство
вчера, 09:27
400.00 р.
Анна, Новороссийск
Тревожность
вчера, 06:27
Наталья, Канск
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою бесплатную онлайн консультацию врача.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Артур  Ахкамов
80 отзывов
Психотерапевт
2011-2017, БГМУ, Педиатри
Опыт работы: 5 лет
Ирина Вячеславовна Одегова
24 отзыва
Психотерапевт, Психиатр
2003-2009гг Пензенский ме
Опыт работы: 15 лет
Мария Александровна Назарова
46 отзывов
Психотерапевт, Психиатр
2005-2011, МГМСУ, Лечебно
Опыт работы: 9 лет
Никанор Васильевич Лавров
34 отзыва
Психотерапевт, Психолог
2002-2008, Военно-медицин
Опыт работы: 11 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Психиатру Ирина Одегова
Очень хорошее отношение врача. Так как по психиатрии обращался. То у всех врачей подходы разные....
— Никита
фотография пользователя
Психиатру Мария Назарова
Мария Александровна большое спасибо за консультацию.Быстро определила по моим симптомам,в чем...
— Антон
фотография пользователя
Психиатру Айше Халилова
Очень чуткое и внимательное отношение. Грамотный специалист. Тактично и вежливо ведёт...
— Павел