Консультация акушера /

Почему коричневые выделения на 14 неделе беременности — вопрос №1617553

1855 просмотров

Здравствуйте! У меня 14 недель и 5 дней беременности. Вчера появились темно-коричневые выделения, как сопли. Живот не болел, вообще я чувствовала себя нормально, только усталость была сильная. Я поехала к гинекологу, на осмотре на кресле и по УЗИ все хорошо. За день до этого события с выделениями, т.е. 2 дня назад, я много ходила, прям очень много и к вечеру у меня стало тянуть правый бок, я подумала, что это связку тянет. Я пришла домой, поспала и все прошло, вечером чувствовала себя нормально. А на следующий день коричневые выделения. Гинеколог предположила, что я перенапрягалась такой активной прогулкой.
Сегодня тоже такие выделения- коричневые сопли. Почему? Может из-за того, что я вчера понервничала...я не понимаю. Сегодня я целый день лежу, не напрягаясь вообще. Но появилась лёгкая ноющая боль внизу живота, по шкале от 1 до 10, где максимально больно, у меня болит на 0.5-1.
Я принимаю дюфастон (т.к. после первых родов было 2 выкидыша на ранних сроках - 1 таблетка 2 раза в день), магне в6 - 1 таб.3 раза в день, витамины Витажиналь - 1 капсула 1 раз в день.
Эрозии у меня нет.
На первом скрининге 2 недели назад все было очень хорошо.
У меня вначале беременности было частое вздутие живота, была молочница (вставляла свечи пимафуцин), я изменилась питание, убрала сладкое и мучное, першла на хлебцы, кефир, стало намного лучше, молочница больше не беспокоила. Сегодня кишечник вроде не шумит.

Скажите, пожалуйста, почему такие выделения сегодня? Это может выходит ещё то, что недовышло вчера или это может быть что-то свежее? Это опасно для малыша? Это может быть связано с тем, что я вчера понервничала? Кроме того, чтотя уже понимаю и покоя, что-то ещё можно сделать?

Спасибо за ответы!

Возраст: 39

Хронические болезни: Нет
Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация акушера онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Акушер, Гинеколог, Маммолог, Детский
Добрый день. Приложите протокол УЗИ от вчера.
Свежее - это алые красные выделения, а коричневые - "свернувшаяся" кровь, не свежая.
Возможно произошла небольшая отслойка на фоне нагрузки, которая сразу же и опорожнилась, поэтому по УЗИ ее не зарегистрировали. И сейчас выходят остатки, которые могут выходить достаточно долго.
Дюфастон рекомендую увеличить до 3 таблеток в сутки, как сохраняющую терапию, остальные препараты продолжить в том же количестве. Половой и физический покой.
Как обстоят дела со стулом? Нет запоров?
Клиент
Дарья Владимировна, к сожалению УЗИ нет на руках, я на радости забыла все в больнице. Со стулом все впорядке, каждое утро как часы, без напряжения
Акушер, Гинеколог, Маммолог, Детский
Тогда увеличьте дюфастон, не переживайте, соблюдайте все рекомендации.
описанные Вами выделения серьезной опасности не представляют. Наблюдайте за ними. Если они увеличатся в обильности, станут алыми красными - повод обратиться в гинекологический стационар.
Клиент
Дарья Владимировна, спасибо вам за ответ!
Акушер, Гинеколог, Маммолог, Детский
Легкой беременности Вам!
Принятый ответ
Клиент
Дарья Владимировна, дай Бог! Принимаю ваши слова с благодарностью!!!!
Акушер, Гинеколог
Здравствуйте! Такие выделения могут быть на фоне маленькой гемтомы, она опорожняется так, ничего страшного, коричневые выделения это старая свернувшийся кровь выходит, главное, чтобы алых выделений не было. Соблюдайте физический и половой покой и избегайте стресса. Дюфастон увеличьте по 1 табл 3 раза в день, добавьте транексам 500 мг 3 раза в день, при болях свечи папаверин ректально.
Клиент
Галимат Нарзановна, спасибо! А то, что низ живота сегодня немного тянет...это не опасно для малыша?
Акушер, Гинеколог
нет, не опасно, тянущие боли и при росте матки будет тоже, ставьте свечи папаверин или но шпу принимайте, можно добавить магний по 2 табл 3 раза в день
Клиент
Галимат Нарзановна, спасибо за ответ! Магний принимаю по 1 таблетки 3 раза в день. Просто у меня до этого ничего не болело, я даже не особо ощущала себя беременной, кроме растущего живота) а вечера и сеголня на тебе... я немного испугалась
Акушер, Гинеколог
потому что матка растет и уже чувствуется , ничего страшного,это нормально ) Берегите себя и легкой беременности вам)
Клиент
Галимат Нарзановна, спасибо! С благодарностью принимаю ваше пожелание!
Акушер, Гинеколог
пожалуйста) всего хорошего вам)
Акушер, Гинеколог, Врач УЗД
Добрый день.
Если выделения коричневые, это цвет свернувшейся крови, источник которой - или шейка, или незначительная отслойка плодного яйца. Лучше будет начать лечение, направленное на сохранение беременности.
Дюфастон по 1 таб х 3 раза, также соблюдайте физический и половой покой. Прогулок, соответственно, тоже пока не нужно.
Клиент
Игорь Игоревич, спасибо за ответ! Т.е. сегодня ещё могут выходить выделения, связанные с той моей активной прогулкой 2 дня назад (позавчера)?
Акушер, Гинеколог, Врач УЗД
В общем-то, могут, если они темные, цвета свернувшейся, а не свежей крови.
Клиент
Игорь Игоревич, спасибо большое!
Акушер, Гинеколог
Светлана , здравствуйте
Во -первых переживать не стоит ,по узи у вас все нормально,а это главное
Во-вторых , эрозии у вас нет ,а эктопию врач не ставил вам ? У молодых женщин до 40 часто есть эктопия . цилиндрический эпителий цервикального канала выходит за его пределы. Он отличается по цвету и структуре от многослойного плоского и при осмотре шейки при помощи зеркал мы видим красное пятно. И во время беременности матка становится «сочнее» цилиндрический эпителий может давать такие выделения с примесями крови ,потому что эпителий очень нежный и сосудики могут лопаться .
В -третьих ,коричневая кровь -это старая кровь ,то есть бояться не нужно ее ,мы опасаемся алых выделений ,то есть свежих .
Сохраняющая терапия вам показана и дальше до 22 недели так точно.
Субхориальная (ретрохориальная) гематома является результатом частичного отрыва хорионических мембран от стенки матки,возможно была маленькая гематома не заметная на узи и опорожнилась ,так тоже может быть
Клиент
Анна Михайловна, спасибо за ответ! Эктопию мне не ставили и ничего не говорили об этом, поэтому, не знаю...
Это не опасно для ребёнка?
Клиент
Анна Михайловна, извините, ещё вопрос, а плацента уже начала функционировать, как вы думаете? Или она ещё формируется? Я просто не понимаю, вы говорите "хорион", это ведь ещё не плацента? А плацента может отойти от стенки матки т.е. дальше тоже могут такие ситуации случаться?
Акушер, Гинеколог
Хорион -это будущая плацента . Она формируется к 16 неделям .
Эктопия для плода не опасна . Это физиологическое состояние
Принятый ответ
Клиент
Анна Михайловна, спасибо!!!
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
5 Проголосовал 1 человек,
средняя оценка 5
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
0
Похожие вопросы по теме
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Екатерина  Михайловская
37 отзывов
Акушер, Гинеколог
2010-2016, ГомГМУ, лечебн
Опыт работы: 6 лет
Ольга Михайловна Зорина
719 отзывов
Акушер, Гинеколог
2005 - 2011 гг, ИГМА, леч
Опыт работы: 11 лет
Анна Эдуардовна  Коцуба
29 отзывов
Акушер, Гинеколог
2011-2017, Гомельский гос
Опыт работы: 6 лет
Алина Владимировна  Зенина
111 отзывов
Акушер, Гинеколог
2020-2022, ВГМУ им Н.Н.Бу
Опыт работы: 2 года
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Акушеру Ольга Зорина
Отличный врач. Профессиональные ответы. Оказала помощь. Рекомендую врача! Буду еще обращаться сама.
— Вивьен, г. Балашиха
фотография пользователя
Гинекологу Ирина Жарикова
Спасибо Ирине Викторовне за консультацию! Подробно ответила на все вопросы, дала хорошое...
— Нина
фотография пользователя
Акушеру Ольга Зорина
Очень быстро откликнулась Все подробно объяснила Рекомендую этого врача
— Мария, г. Санкт-Петербург