— по всем вопросам

Консультация сомнолога /

Чёткий график сна и бессонница

109 просмотров

Добрый день, подскажите пожалуйста.
Пол года назад началась бессонница вследствии аллергии (не могла ночью спать до утра из-за неё где-то на протяжении двух месяцев). Аллергия прошла, сон восстановился, но вскоре внезапно пришла бессонница. Я не знаю, почему сон сначала восстановился, а потом началась бессонница. Была у сомнолога месяца 2-3 назад, сдавала анализы - все в порядке.

Сомнолог посоветовал придерживаться режима: ложишься в 12, встаёшь в 8 например. И чётко в это время. Сначала со снотворными (на протяжении двух недель, потом без них). По идее организм должен привыкнуть к этому режиму и начать нормально спать. Мне это пока не помогло, но сделало легче, теперь я засыпаю хотябы не к утру..

Однако у меня могут быть ситуации, что нужно время от времени вставать в 4-5 утра. Раньше, до появления бессонницы, я бы просто легла раньше и уснула (хоть и не сразу). Но сейчас, если я лягу раньше, мой организм просто не будет спать до утра. Часто бывают ситуации, что очень, ну очень хочется спать до 12, но если лечь раньше 12, организм опять таки, не сможет заснуть до утра. В связи с этим возникает вопрос:
Всегда ли так будет? Я действительно до конца жизни должна буду придерживаться строго режима? Ведь раньше, до бессонницы, я могла ложиться и вставать как захочу - я все равно засыпала. Неужели я теперь никогда не смогу лечь тогда, когда захочу?!
Этот вопрос очень волнует, и график работы у меня не вполне стабильный. Я и так не высыпаюсь, а если ещё вставать раньше - то начинаешь жёстко тупить и невозможно выполнять работу.

Вопрос закрыт
Без вознаграждения

Уважаемые посетители сайта СпросиВрача! Вы можете задать свой вопрос и получить 03 онлайн консультацию врача быстро, просто и без регистрации. Мгновенный ответ в режиме онлайн!

Пульмонолог
Здравствуйте. Попробуйте Велсон или Мелаксен для нормализации нормальных ритмов сна.
Клиент
Екатерина, добрый день, спасибо за ответ! Но я забыла написать в своём посте, что я уже перепробовала массу таблеток с мелатонином и травами. Они мне не помогают, мне не помогает уснуть даже донормил.
В общем все снотворные без рецепта на меня не оказывают никакого воздействия, даже если принимать их длительно. Мне помогают только снотворные по рецепту - например анданте, которые прописал мне врач. Но их нельзя принимать часто.. Это просто снотворное, которое поможет заснуть один раз, но не нормализует мой сон в принципе. Как быть в таком случае?
Пульмонолог
Пройдите курс остеопатии, мануальной терапии, магнитолечение, иглорефлексотерапии.
Клиент
Екатерина, все 4 курса? Сколько же раз придётся ходить на эти сеансы, чтобы подействовало? Я так понимаю, они всего лишь облегчает моё состояние, но до конца не избавят от бессонницы?
Клиент
облегчат*
Пульмонолог
Их можно сочетать, как раз остеопатия и иглорефлексотерапия устраняют причины нарушений.
Клиент
Екатерина, но сколько придётся ходить туда? Пол года? Год?
Пульмонолог
Приём остеопата 1 р в 10 дней 2-3 сеанса, иглорефлексотерапия 2-3 р в неделю, курс от 5-7 процедур.
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Лечение дцп
11 июня 2020
Вероника
Вопрос закрыт
Исчезла утренняя фаза сна.
25 июня 2020
Заур
Вопрос закрыт
Период выведения риниколда
14 февраля
Инна
Вопрос закрыт
Результаты анализов и УЗИ
23 июня
Юлия, Москва
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Михаил Викторович Бочкарев
8 отзывов
Сомнолог
1998-2004, Тюменская государственная мед
Опыт работы: 16 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Сомнологу Михаил Бочкарев
Все доступно и не спеша объясняет. Консультация однозначно полезна! Профессионал! Рекомендую!...
— Анатолий, г. Москва
фотография пользователя
Сомнологу Михаил Бочкарев
Спасибо! хороший доктор! Рекомендую!
— Изабелла
фотография пользователя
Сомнологу Михаил Бочкарев
Спасибо Михаилу Викторовича за ответ. Всё просто и главное понятно что надо дела.ть Посоветую
— Сергей