Консультация хирурга /

Боль после операции паховой грыжи — вопрос №1766266

1133 просмотра

Добрый день. Мне 33 года , 5 дней после операции паховой грыжи ( левая сторона) ,во время операции обнаружили врикоцеле , врач хирург предложил за одно поправить , в итоге в к сделали . Состояние хорошее , температуры нет , шов в порядке . Беспокоит один момент , при ходьбе, когда сижу или стою боль отдаёт в левую ягодицу , поэтому стоять более нескольки минут или ходить не могу . Во время операции попадали в нерв , но убрали нитки и прошла боль . Возможно это после попадания в нерв заживают ткани? Или просто подождать ещё пару недель и не переживать ?

Возраст: 33

Хронические болезни: Нет
Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация хирурга онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Проктолог, Хирург
Здравствуйте, Андрей
У Вас были довольно серьёзные хирургичкские вмешательства, естественно болевой синдром будет сохранятся определённое время, да и ещё был травмирован нервный пучок. Переживать не стоит это пройдёт, главное наблюдать, что бы не появлялась более выраженная боль в области операции, не повышалась температура тела, не было воспаления. Сейчас же рекомендую побольше постельный режим. При боли применять найз, кеторол, аэртал, ксефокам
Принятый ответ
Нефролог, Хирург
Здравствуйте.
Боль неврологического характера, связана с травматизацией нерва. Ткани конечно заживут, нервные окончания тоже восстановятся. Прошло мало времени, стоит суть понаблюдать в динамике. Если через неделю боли так же будут беспокоит, выполните УЗИ области послеоперационной раны, очная консультация хирурга и невролога.
Будьте здоровы.
Принятый ответ
Хирург
Здравствуйте, слишком небольшой промежуток времени прошел. Если болевой синдром после снятия ниток снизился, то в скором времени он должен прекратится полностью.
Принятый ответ
Хирург
Андрей, здравствуйте!
Учитывая прошедшее время с момента операции и объём вмешательства, болевой синдром, разумеется, будет сохраняться.
Не переживайте 😉 Всё нормализуется.
Сейчас, при болевых синдромах, которые ярко выражены, можно принимать «Кеторол Экспресс», под язык. Перед приёмом ознакомьтесь с инструкцией.
Здоровья Вам ⚕️
Принятый ответ
Хирург
Здравствуйте.
Пока в Вашей ситуации надо ждать. Скоро последствия сдавления нерва должны купироваться. Если же нет, то тут надо смотреть насколько все серьезно.
Если например ни сидеть, ни ходить не можете, то это надо исправлять. А как пусть подумают доктора проводившие операцию.
Но я думаю, что все должно нормализоваться.
Здоровья Вам.
Принятый ответ
Хирург
Здравствуйте, после данной операции, особенно если была установка сетки болевые ощущения могут сохраняться до полугода. 5 дней после операции это очень мало, особенно учитывая 3странение и грыжи и варикоцеле.
Для уменьшения болевого синдрома можно использовать свечи Диклофенак 2 раза в день 5 дней. Использование свечей после герниопластике предпочтительнее, так как зона интереса находится в непосредственной близости введения препарата.
В остальном нужно немного набраться терпения.
Здоровья Вам
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
5 Проголосовал 1 человек,
средняя оценка 5
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
0
Похожие вопросы по теме
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Андрей Сергеевич Подлипаев
108 отзывов
Хирург
1984-1990, Куйбышевский м
Опыт работы: 32 года
Надежда Александровна Атаманчук
108 отзывов
Хирург, Травматолог
2007-2013гг, ГоГМУ, лечеб
Опыт работы: 8 лет
Ольга Юрьевна  Лоза
322 отзыва
Хирург
2008-2014 НГМУ, лечебное
Опыт работы: 8 лет
Шахин Гаджиевич  Гаджиев
43 отзыва
Хирург, Нефролог
2006-2012гг АстраханскаяГ
Опыт работы: 10 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Проктологу Игорь Худяков
Отличный врач! Все подробно описывает , надеюсь лечение поможет! Спасибо огромное! Рекомендую...
— Наталья, г. Выкса
фотография пользователя
Чувствуется, врач знает свое дело. Хотя все врачи дали хорошие ответы на мой вопрос. Но Ксения...
— Галина
фотография пользователя
Вот вроде сосудистый хирург, но ответить развёрнуто об известном диагнозе не может........
— Таня, г. Москва