Консультация офтальмолога /

Сосуды на веках — вопрос №1825290

1524 просмотра

Добрый вечер,

Появились сосудики на веках, которых раньше не было, и эти сосудики портят мне жизнь, т.к. выглядят не эстетично, и веки периодически как будто жжет в местах покраснений век, хотя я соблюдаю строжайшую гигиену век с Блефарогелем и лосьоном. Последние полгода страдала халязионами на обоих верхних веках, вылечила (удалила) их и хирургически, и консервативно. Было очень много уколов Дипрометы, мази гидрокортизон-ПОС (2,5%) во время консервативного лечения. Также врач-офтальмолог провела мне 2 недели назад профилактический медицинский массаж век с палочкой, после которого сосудиков на веках стало больше раза в 3 (было очень больно во время массажа!), и я, честно говоря, очень пожалела, что сделала этот массаж из-за такого эффекта.
Вопрос - как помочь векам, чтобы сосудики побледнели или ушли совсем? И почему веки могут так жжечься, где есть места с покраснениями?



Возраст: 33

Хронические болезни: Ревматоидный артрит
Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация офтальмолога по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Офтальмолог
Здравствуйте! Загрузите пожалуйста фото глаз
Клиент
Мария Алексеевна, подгрузила
Офтальмолог
Вас беспокоит косметический дефект?
Что сейчас применяется? Косметику используете?
Анализ на демодекоз сдавали?
Клиент
Мария Алексеевна, да, меня беспокоят 1. Сосудики на веках 2. Жжение на веках в местах покраснений.

Я сдавала ВСЕ анализы, которые только можно было сдать, все в норме.
Клиент
Мария Алексеевна, косметикой не пользуюсь, чтобы лишний раз не раздражать глаза, а про свою гигиену век писала в своем запросе (использую Блефарогель и лосьон).
Офтальмолог
Когда вы начали проводить гигиену век, это связано с появлением халязионов?
Клиент
Мария Алексеевна, гигиену век начала проводить тогда, когда появились халязионы по рекомендации офтальмолога. Вы мне что-то будете рекомендовать?
Офтальмолог
Не делать больше массаж век и не пользоваться блефарогелем на месяц, после 1 месяц оценить динамику. Кожа век раздражена от излишней гигиены.
По поводу сосудов: также после отмены всего оценить их состояние, если будут сохраняться, можно полечить лазером. Этим занимаются в центрах эстетической медицины.
Офтальмолог
Здравствуйте. Просмотрела фото. Да, сосуды видны и веки сами раздражены. Особенно у реберного края века. При массаже больно быть не должно. Наверное доктор сильно сдавил веко.
На данный момент рекомендую сухое тепло - сваренное вкрутую яйцо или мешочек с теплой солью приложить на закрытое веко на 5-7:минут. Под действием тепла содержимое мейбомиевых желез разжижится и легче будет выходить. Массаж на данный момент не рекомендую. После сухого тепла рекомендую веки обрабатывать салфетками блефаклин или блефаросалфетка. А также наносить блефарогель номер 1 3 раза в день. Такой курс на 14 дней.
Клиент
Александра Евгеньевна, а с сосудиками что? Как сделать так, чтобы они уменьшились или побледнели?
Офтальмолог
Вот этот комплекс как раз для того, чтобы сосуды и уменьшились я Вам и назначила
Клиент
Александра Евгеньевна, поняла, т.е. сухое тепло в виде сваренного яйца или соли помогут и разжижить секрет, и убрать сосудики. А компрессы из Блефаросалфеток можно делать? Или они не помогут от салфеток? От яйца и соли точно хуже не станет? У меня так часто вылезали халязионы в эти последние полгода, что я боюсь уже что-то делать с веками лишний раз.
Офтальмолог
Да, сухое тепло на закрытое веко. Блефаросалфетка и или блефаклин протирать реберный край века. Не компрессы.
Офтальмолог
Здравствуйте.Ознакрмилась с вашей проблемой. Скажите, пожалуйста, как часто краснеют веки и вы сами с чем то это связываете? Погода, зрительная нагрузка, или есть ещё ряд причин?
Клиент
Инга Владимировна, веки краснеют тогда, когда идет контакт с ними. Т.е. когда умываю их, протираю лосьоном и т.д., а не делать этого я не могу, т.к. боюсь, что халязионы могут вылезти снова.

За последние полгода кожа на веках сильно испортилась из-за того, что я лечила халязионы, вот с этим и связываю сосудики, которые красноту и жжение.
Офтальмолог
Кристина, спасибо, поняла. Вы сдавали анализ на Демодекоз?Гидрокортизон мазь снимала красноту и когда вы последний раз ею пользовались?
Клиент
Инга Владимировна, я сдавала все возможные и невозможные анализы, в том числе и на этого клеща, все в норме.
Гидрокортизоновой мазью пользовалась в последний раз в дек, когда вылез очередной халязион, но пользоваться этой мазью больше не хочу - я эффекта от нее не видела. Плюс дерматолог очень ругал, что я мазала веки именно 2,5% мазью, т.к. с его слов от такой мази истончается кожа век, и надо мазаться мах 1% мазью на веках.
Офтальмолог
Здравствуйте массаж не стоит делать. Я бы рекомендовал сухое тепло- свареное яйцо прикладывать к векам. Обрабатывать реберный край блефаросалфетками. Наносите блефарогель 1
Офтальмолог
Здравствуйте.
У вас было немало манипуляций на веках, это все поспособствовало расширению сосудистой сетки. На и плюс кожа ещё становится с возрастом тонкая и менее плотная и нормальная сосудистая сеть просвечивает.
Воспаления как такового на фото я не вижу.
Есть умеренная гиперемия и отечность края век.
Рекомендую вам траумель гель наносить тонким слоем 2 раза в день на кожу век 2-3 недели. Снимает покраснение, воспаление и отек. Сосудистая сетка станет бледнее
Клиент
Вера Анатольевна, спасибо! А Траумель для век точно можно использовать? Спрашиваю, т.к. мне всегда казалось, что это сильное средство и для глазок (век) не очень подходит из-за того, что может вызывать раздражение.
Офтальмолог
Подходит.
Его и деткам назначаем на веки для рассасывания халазионов
Принятый ответ
Клиент
Вера Анатольевна, поняла, спасибо!
Офтальмолог
Кристина , изучив ваши жалобы , анамнез заболевания и визуально фото, могу сделать следующий вывод. На данный момент у вас есть гиперемия кожи век, но не воспалительного генеза, а больше, как контактный дерматит/ кожа очень чувствительная стала после ряда медицинских манипуляций/ связанных с халязионами, мейбомитами/ Частое применениемгормонотерапии и антибиотиков нарушает слезный баланс исостав слезы, начинает сохнуть конъюнктива и у вас развился ССГ/ синдром сухого глаза/.Клинически он проявляется жалобами на сухость, жжение , ощущение песка, желание протереть глаза. Кожа на веках от сухости стала более тонкая и прозрачная, и сеть сосудов поэтому кажется выраженной.Сеть сосудов у вас нормальная, просто у всех людей она расположена по разному/ ближе или глубже под кожей/. На сегодняшний момент надо восстанавливать вашу нормальную физиологию и работу слёзных и мейбомиевых желёз. Рекомендую очень нежно умываться с шампунемдля век, но не протирать салфетками, миниминизировать трение кожи век! На саму кожу век рекомендую гомеопатический Траумель-гель 2 раза в день 3 недели. В глаза увлажнить каплями Стиллавит 5 раз в день длительно1 месяц( они восстановят ваш слёзный баланс! В помещение влажность не менее56%, поставить увлажнитель воздуха. Тепло и массаж не рекомендую. Максимально убрать контакт с век! Зрительные нагрузки проводить с разгрузкой( гимнастика для глаз2-3 мин: через 20 мин работы. Да , попейте аскорутин / укрепляет стенки сосудов/ по 1 т 3 раза в день - месяц. Желаю вам искренне, скорейшего выздоровления🌸
Принятый ответ
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
1.5 Проголосовало 2 человека,
средняя оценка 1.5
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
0
Похожие вопросы по теме
Результаты мазка
19 августа 2023
Юля
Вопрос закрыт
Болит желудок
23 апреля
Жанна, Черемхово
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою онлайн консультацию врача.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Инга Владимировна Кравец
30 отзывов
Офтальмолог
1985 - 1994 гг., НГМУ, фа
Опыт работы: 25 лет
Анастасия Олеговна Карайченцева
43 отзыва
Офтальмолог
2010-2016 гг., Белгородск
Опыт работы: 7 лет
Александра Евгеньевна Позднякова
218 отзывов
Офтальмолог
2007-2013 ГомГМУ, лечебно
Опыт работы: 6 лет
Дарья Вячеславовна  Карпенко
38 отзывов
Офтальмолог
2007-2013, СЗГМУ им.Мечни
Опыт работы: 11 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Офтальмологу Анастасия Чайка
Внимательный, вежливый, Консультация полезна и актуальна Советую этого врача.
— Александр Лаврентьевич
фотография пользователя
Офтальмологу Ольга Астафьева
Ольга Сергеевна, несмотря на простой вопрос, сделала много уточнений. Быстро дала точный ответ....
— Наталья, г. Красноярск
фотография пользователя
Офтальмологу Дарья Карпенко
Прекрасный врач. Очень хорошо все объяснила, пошла на встречу в вопросе времени. Спасибо!...
— Александр, г. Уфа