Консультация уролога /

Боли при мочеиспускании, в правом боку — вопрос №1874249

1157 просмотров

Здравствуйте, неделю назад начала беспокоить резь при мочеиспускании в конце процесса, ночами пульсирующая боль в уретре, постоянно не прекращающаяся жгучая боль в боках, пояснице, как будто иголками стреляющая в ноги. имеется хронический цистит и пиелонефрит, но боль похожая на уретрит. ( при цистите, который был у меня очень много раз боли были во время всего процесса) Такие приступы уретрита и болей продолжались в течении года 8-10 раз. И длилились 1-2 недели. Принимала феназалгин, монурал( от него эффекта больше не было) канефрон принимаю курсами 2 года, фурагин, фитолизин. Индометацин свечи против боли. так же когда был прошлый приступ боли, я обратилась к гинекологу, она смотрела и сказала воспаления нет, хотя я была точно уверена, что боль в яичниках. Боль отдает везде и всегда сопровождается уретритом. В анализе фемофлор выявлена уреаплазма в повышенном титре, в бак посеве мочи STREPTOCOCCUS AGALACTIAE 10*5, PSEUDOMONAS MONTEILII10*5,
ENTEROCOCCUS FAECALIS 10*3, ESHERICHIA COLI 10*3 ( вероятность ESBL) (БЛРС) результаты прикрепила ниже, в общем анализе мочи эритроциты повышены.
начала принимать антибиотик юнидокс солютаб сегодня, боли увеличились , отдают в пах ( в паху прям стреляет и немного в ногу, так же тянет поясницу. До этого месяц лечила кишечник, были тоже боли в животе, но они локализовывались выше в левом и правом подреберии, были тупыми, сейчас боли больше отдают вниз живота и они жгучие, колющие, стреляющие ощущения в складке паха. . После полового контакта болел низ живота. Так же имеются запоры,холестаз, дисфункция сфинктера Одди, принимаю урсосан. Возможна ли эта боль от них или же связана с уреаплзмой, так же прикрепляю анализ мочи, бак посев . Напрягает больше не сам уретрит, к которому я привыкла, а боли, которые не блокируются дротаверином и индометацином, месяц назад когда болел кишечник боли уходили.

Возраст: 20

Хронические болезни: Хронический цистит, хронический пиелонефрит, холестаз
Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация уролога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Терапевт
Здравствуйте! По анализам мочи у вас воспаление, нужно сделать УЗИ почек( по анализу мочи у вас камни или песок в почках) . Насчёт кишечника рекомендую сделать колоноскопию , у вас повышен кальпротектин и скрытая кровь в кале полож. По поводу уретрита рекомендую очно обратиться к урологу , при частых воспалительных заболеваниях (цистит) наблюдается сужение уретры. По общему анализу крови анемия.
Принятый ответ
Врач УЗД, Хирург, Онколог
Здравствуйте! Кто назначил вам Юнидокс Солютаб? К нему выделенная флора нечувствительна, эффекта не будет. Оба микроорганизма , выделенные в высоком титре из посева мочи, чувствительны к разным антибиотикам, к сожалению. Придется использовать два антибиотика. Уреаплазму лечить не нужно, это не является патологией.
Несколько микробов чувствительны к Амоксиклаву, рекомендую начать его прием в дозе 1000 мг 2 раза в день 10 дней. Параллельно принимайте пробиотик Пробиолог Форте по 2 капсулы в день 2 месяца. Обязательно посетите очно уролога для осмотра. Здоровья!
Клиент
Ирина Ивановна, спасибо большое за ответ, я думала боли при мочеиспускании из за уреаплазмы, а в итоге это возможно из-за этих бактерий в моче ?
Врач УЗД, Хирург, Онколог
Полина, нужно уточнить, какая именно у вас уреаплазма, сдать соскоб на ПЦР . Если у вас Ureaplasma parvum , то лечение не нужно и значит проблема в другом. В норме моча должна быть стерильна, роста культуры при бакпосеве быть не должно.
Клиент
Ирина Ивановна, и парвум и уреалютикум
Клиент
Ирина Ивановна, от уреаплазмы уреалютикум юнидокс солютаб
Врач УЗД, Хирург, Онколог
Поняла, Полина, в этом случае продолжайте прием препарата. У вас имеется дисбиоз флоры влагалища и скорее всего кишечника на фоне частой антибактериальной терапиии, что приводит к рецидивирующему баквагинозу и хронизации цистита. Помимо Юнидокса, воздержитесь от а/б терапии и попытайтесь восстановить баланс нормальной флоры.
-Как только закончите принимать Юнидокс, для профилактики кандидоза примите однократно Флуконазол 150 мг.
-Одновременно с юнидоксом начните пробиотик Пробиолог Форте (или любой другой пробиотик) по 2 капсулы в день 1 -2 месяца для нормализации флоры кишечника,
-плюс Флориоза по 1 пакетику в день 20 дней в качестве пребиотика, он создаст условия для поддержания нормальной флоры.
-Место можете попробовать Лактагель по 1 на ночь 7 дней.
- Продолжайте прием Канефрона,
-можете добавить прием препаратов с инулином и Д-маннозой - например, Экоцистин по 1 пакетику в сутки 20 дней, что будет препятствовать адгезии бактерий к стенке мочевого пузыря и образованию биопленок.
- добавьте прием препаратов клюквы или клюквенные морсы- это натуральный уросептик.
Скорейшего выздоровления!
Клиент
Ирина Ивановна, спасибо за ответ! Принимаю уже 5 день, а уретрит не проходит, а боли в животе, желудке увеличились, попробую пробиотики что вы прописали
Уролог, Андролог, Врач УЗД
Доброго времени суток. Необходимо сдать 3-х стаканный анализ мочи и сделать УЗИ почек и мочевого пузыря. В моче повышены эритроциты, возможно из-за погрешности при сборе. Как такового воспаления нет.
Пока с учётом всего урологию поставил бы далеко не на первое место.

3-х стаканный анализ мочи:
необходимо 3 баночки пометить 1, 2, 3.
Начать мочиться сразу в первую, по количеству буквально 10 мл, среднюю порцию во вторую баночку, последняя порция (остатки мочи) в баночку номер 3. Исследование проводится как общий анализ мочи, но исследуются 3 порции отдельно.

Сейчас можно начать принимать Цистон по 2 таб 2 раза в день
Принятый ответ
Уролог, Андролог, Врач УЗД
Антибиотики касаемо урологии вам не показаны!
Клиент
Владимир Александрович, уреаплазму не нужно лечить?
Уролог, Андролог, Врач УЗД
Эту нет однозначного!
Уролог, Андролог
Здравствуйте! Вам нужно разобраться с уреаплазмой. Обнаружена уреаплазма spp. Необходимо сдать ПЦР соскоб на 2 вида уреаплазмы отдельно. ПЦР соскоб на Ureaplasma parvum и ПЦР соскоб на Ureaplasma Urealyticum.
Если обнаружится Ureaplasma parvum, то это условно-патогенная микрофлора, которая не требует лечения. Если обнаружится Ureaplasma Urealyticum, то это относится к ИППП и тогда лечиться нужно в обязательном порядке обоим половым партнёрам.
Вам для лечения:
1) Юнидокс солютаб (доксициклин) 100 мг по 1 таб. * 2 раза в день в течение 10 дней или Вильпрафен (джозамицин) 500 мг * 3 раза в день 10 дней.
2) Капсулы вагинальные Полижинакс №6 - по 1 капсуле вагинально 1 раз в день в течение 6 дней. После них с 7 - ого дня – суппозитории вагинальные Ацилакт - по 1 свече на ночь в течение 10 дней для восстановления микрофлоры.
3) В конце курса антибактериальной терапии - флуконазол 150 мг - 1 капсулу однократно.
4) После окончания антибактериальной терапии, особенно если будут расстройства со стороны желудочно - кишечного тракта, с 11 дня - рекомендую пройти курс - Lactoflorene плоский живот по 1 пакетику один раз в день в течение 10 дней.
5) На период лечения и до взятия контрольного анализа на излеченность при отрицательных результатах - исключаются половые контакты или только в презервативе, но лучше исключить половые контакты, чтобы не было риска реинфицирования (повторного заражения)! После лечения обязателен контроль излеченности - контрольный анализ ПЦР через 30 дней после окончания лечения.
Принятый ответ
Клиент
Галина Александровна, спасибо большое за ответ, а бактерии которые в бак посеве лечить не нужно?
Уролог, Андролог
Достаточно обильное питьё и можно ещё Канефрон по 2 драже 3 раза в день до 20 дней или цистон по 2 таблетки 2 раза в день до 20-30 дней.
Клиент
Галина Александровна, здравствуйте еще раз, принимаю 4 день аньибиотик юнидокс но улучшений нет, но проблемы с жкт усилились, лучше допринимать или остановится
Уролог, Андролог
Допринимать. И начать Lactoflorene плоский живот.
Клиент
Галина Александровна, после антибиотика или сейчас можно
Уролог, Андролог
Сейчас уже можно.
Андролог, Уролог
День добрый. ОАМ без активного воспаления (причину эритроцитов нужно искать: песочек, камешек, месячные....)
Пересдать по правилам: гигиена, тампон, средняя порция - т.е. сначала мимо, потом в баночку не прерывая струи.
Показаний для А/б не вижу вообще. Уреаплазма - "добрая" (у.парвум может быть обычной вагинальной флорой), остальные бактерии в посев в допустимых пределах.
Не плохо бы чделать УЗИ почек, мочевого пузыря, орг. бр. полости (пкчень, желчный пузырь).
Пока пить Цистон или Канефрон по 2 табл 2-3 р/сут и больше жидкости.
Принятый ответ
Клиент
Дмитрий Владимирович, есть и параум и уреалютикум
Андролог, Уролог
Посмотрел ещё раз, уреалитикум не вижу! В анализах толко парвум, Данных за уреалитикум вообще нет.
Андролог, Уролог
Добрый вечер.О каком уретрите вообще речь?!Вы не в том направлении.Что имеем:
1.Люмбоишалгия
2.Проблемы с ЖКТ
3.Бак вагиноз +герпес.
По поводу 1 пункта выполнить МРТ пояснично-крестцового отдела с контрастом и посетить невролога.
2 и 3 пункт взаимосвязаны.Пока есть проблемы с ЖКТ ,Вы будете бесконечно страдать бак.вагинозом.Пожтому в приоритете начать лечение с ЖКТ,параллельно нормализовать флору во воагалище.
Я бы не стала вам назначать пока антибиотики,ограничилась бы следующей терапией,так как прием антибиотика ещё более усугубить состояние ЖКТ,а последнее -состояние флоры во воагалище.Замкнутый круг.
Схема:
-Нео-пенотран Форте вагинально на ночь 7 дней,затем Лактожиналь вагинально на ночь 14 дней.
-Флуконазол 150 мг однократно капсула на 1,3-й день
-Валацикловир 500 мг по 1т 2р/с 10 дней.Лечим герпес.
Принятый ответ
Клиент
Луиза Римихановна, по поводу люмбоишиалгия, просто я замечала что эти боли, которые отдают в ноги, всегда сопровождаются уретритом, или это совпадение? Боли такие как будто болят яичники, но повторюсь была у гинеколога, она осмотрела, сказала проблем нет. И боли колющие начинаются вот с места где локализованы яичники и далее идет в пах и чуть ниже. Это точно не может быть связано с бактериями которые в моче или уреаплазмой? Просто эти ощущения начинаются периодами и не постоянны
2 недели болит потом 3 недели нет
Андролог, Уролог
Полина,у нас все иннервируется,в том числе и уретра.Если срамные нервы задействованы в процесс,именно такими и будут жалобы.
Андролог, Уролог
Помимо этого есть анемия легкой степени,сдайте кровь на фурритин,железо,витД.Обязательно консультация гастроэнтеролога.
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
2 Проголосовал 1 человек,
средняя оценка 2
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
0
Похожие вопросы по теме
Резь при мочеиспускании
30 декабря 2021
Максим
Вопрос закрыт
Резь при мочеиспускании
16 сентября 2022
Екатерина
Вопрос закрыт
Хронический простатит, варикоцеле, сперматоцеле
11 апреля 2023
Глеб, Кирсанов
Вопрос закрыт
Воспалительный процесс
2 октября 2023
Олеся, Москва
Вопрос закрыт
Рези при мочеиспускании
9 апреля
Оксана
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою медицинскую консультацию онлайн.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Галина Александровна Корчагина
401 отзыв
Уролог, Андролог
2006-2014, ВГМА им. Н.Н.
Опыт работы: 12 лет
Луиза Римихановна Римиханова
234 отзыва
Уролог, Андролог
Ставропольская государств
Опыт работы: 12 лет
Дмитрий Владимирович Привалов
79 отзывов
Уролог, Андролог
2002г, г. Санкт-Петербург
Опыт работы: 22 года
Мария Николаевна  Хомякова
16 отзывов
Уролог
2007-2013 ГБОУ ВПО ИвГМА,
Опыт работы: 10 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Отличный, развёрнутый ответ. Очень полезно, очень для меня важно и подробно Обязательно буду...
— Наталия, г. Санкт-Петербург
фотография пользователя
Очень отзывчивый доктор, ответила сразу на бесплатный вопрос и другие вопросы, решила возникшую...
— Алексей, г. Ефремов
фотография пользователя
Спасибо огромное! Врач быстро вышел на связь и пояснил все по делу!!!! Начали лечение, уже лучше...
— Юлия