Консультация невролога /

Сильный удар головой с потерей памяти — вопрос №1884447

1137 просмотров

Здравствуйте! Собака поводком свалила с ног. С высоты своего роста упала на спину и очень сильно ударилась головой, минуту не могла шевелиться и казалось , что тело не мое. Моментально пропала память. Я встала, но не понимала куда иду, и где я, что за место. Первый вопрос, почему я тут и кто мой начальник, ни имени ни образа я не могла всмпомнить. Дошла до дома. Легла, но не понимала, что именно я не помню и что я должна помнить. Через пол часа мне стало понятно, что со мной. Я все вроде вспомнила. Но переживаю, что могут быть последствия. До вторника с деревни выехать не могу. Тошноты нет. Но голова болит давление 147 на 99. Моргать больно. Может это шок, почему я потеряла память. Могут ли быть последствия от такого удара? Утром после удара. Память вроде в норме. Но, болит голова. И очень болит шея, вся кругом, даже в зоне горла. Прям дотрагиваться больно. Мышцы или что там может болеть. Больно прикасаться и напрягаться, встаю с кровати, пытаюсь повернуться или наклонятся. Даже перевернутья на подушке тоже больно. И также болит тело наверно внутрение органы тоже от удара тряхануло. Как после тренировки.

Возраст: 42

Хронические болезни: Давление, гастрит, головные боли, ангина.
Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация невролога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Невролог
Добрый день. Порекомендую вам все же исключить черепно-мозговую травму, выполнив кт головного мозга. Обратитесь в приемный покой, где работают нейрохирурги и есть кт аппарат
Принятый ответ
Клиент
Ольга Алексеевна, здравствуйте, спасибо за ответ. Да, во вторник только смогу сделать снимок или он не поможет? Кт делают только в городе и по направлению. И будет очередь. Скажите, а шея может болеть от падения или могут еще позвонки пострадать. Была шапка с подвлром на затылке и капюшон с мехом. Думаю, что это еще смягчило мое приземление. В другой одежде, могла или разбить голову или точно бы отключилась. Размах был резкий и плашмя, возможно вниз головой. Потому что собака сзади подрезала поводком и меня просто срубило назад с места.
Невролог
Конечно же шея может болеть и из-за ушиба, так же нельзя на сто процентов исключить перелом позвонка. Без очного осмотра этого сказать очень сложно( сейчас - при необходимости любое обезболивание НПВС (кетонал, диклофенак и тд, местно тоже можно мазь с нпвс), для головы можно начать Мексидол 125 мг 3 раза в день 1 месяц. Вообще с травмой могут экстренно отвезти по скорой в нужную больницу. Или у вас в местной больнице нет аппарата кт?
Клиент
Ольга Алексеевна, нет у еас нет кт. Живу в районе, а на выходных в деревню приехала. Тут и пострадала. На скорую надо было сразу, но не обратились. Сейчас без видимых повреждений никто никуда н повезет. Выпишут справку и скажут в рабочие дни идти на прием. За направлением. Муж привез таблетки омарон 2 раза в день принимаю. И кетонов.
Невролог
Ну тогда все так пока и оставляйте. Больше ничего не нужно
Невролог, Терапевт
Здравствуйте. Нужно исключить травмы головного мозга и шейного отдела позвоночника. В ближайшее время обратитесь к нейрохирургу для проведения КТ , либо МРТ .
Принятый ответ
Невролог, Рентгенолог
Здравствуйте!
Скорее всего у Вас случилось сотрясения головного мозга и ушиб мягких тканей шеи и головы, вообще в данных случаях обязательно нужно выполнить КТ и чтобы Вас осмотрел доктор.
Сейчас рекомендуется соблюдать постельный режим 7-10 дней. Из НПВС можно таб.Ибупрофен 400 мг по 1 таб на прием до 3-х таблеток в сутки(интервал между приемами 4ч).
Также рекомендую начать принимать капс.Фезам 400+25 мг по 1 капс 3 р/д 3 недели.
Капли Семакс по 3 капли в каждый носовой ход 4 р/д 14 дней.
Принятый ответ
Клиент
Марина Алексеевна, здравствуйте! Да, вы правы. Надо все же на прием. Но раньше вторника не попаду никуда. На счет сотрясения все же наверно есть. Но меня не тошнит. Без тошноты сотрясение модет быть? Думала всеже прото ушиб. Но на утро больше беспокоит шея. Боль как мышцы или лимфоузлы прям под челюстью. Мне муж привез таблетки омарон 2 р в день принимаю и кетанов. Утром принялась делать дела по дому, но поняла, что сложно и надо лежать. Сплю весь день.
Невролог, Рентгенолог
Да, без тошноты, конечно, тоже может
Скорее всего и есть сотрясение
Клиент
Марина Алексеевна, а то что память отбило на непрлоджительное время. Это нормально при ударе. Или это гараздо серьезней, чем думаю.
Невролог, Рентгенолог
для сотрясения характерна потеря сознания кратковременная и потеря памяти тоже
Клиент
Марина Алексеевна, да, спасибо. Надо обследовать. Шея прям сильно болит. Особенно в зоне горла , вся передняя часть.
Клиент
Марина Алексеевна, здравствуйте! А снимок покажет на 4 день сотрясение? Не КТ.
Невролог, Рентгенолог
Рентгенография? Кт и рентген делаются для того, чтобы исключить ушиб, гематомы и тд
Сотрясения на кт, рентгене и других диагностических методиках не видно, это функциональные изменения в мозге
Нейрохирург
Здравствуйте
Рекомендую Вам выполнить КТ ГМ для исключения черепно-мозговой травмы.
Потеря памяти вполне ожидаемая реакция при падении с ударом головы
Принятый ответ
Клиент
Аделина Альфредедовна, спасибо. Да память меня очень напугала. Боюсь что могут быть последствия.
Невролог
Здравствуйте,судя по вашему описанию,у вас сотрясение головного мозга. Конечно для исключения гематомы то необходимо пройти КТ или при головного мозга. Боли в шее могут быть связаны с ушибом и перенапряжением мышц при падении. Если вы прошло дополнительные обследования, можете прикрепить,посмотрим что там.
Сейчас можно принимать Омарон, добавить Глицин по 1 т 4 раза в день. На шейный отдел Вольтарен гель 2-3 раза в день -10 дней. Дополнительно пройдите рентгенографию шейного отдела и УЗИ сосудов головы и шеи, ЭКГ, эхокардиографию, консультацию кардиолога для назначения гипотензивной терапии.
Принятый ответ
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
5 Проголосовал 1 человек,
средняя оценка 5
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
0
Похожие вопросы по теме
Как лечить контрактуру мышц бедра?
вчера, 22:06
1000.00 р.
Андрей, Москва
Изгиб ВСА с обеих сторон
вчера, 21:58
400.00 р.
Илья, Балашиха
Дрожь в ногах ночью
вчера, 21:54
600.00 р.
Виктор
Боли внизу живота справа
вчера, 21:21
500.00 р.
Динара
Головная боль
вчера, 21:14
400.00 р.
Наталья
Энурез у ребёнка
вчера, 20:15
400.00 р.
Лина
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - задайте свой вопрос врачу онлайн.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Анна Евгеньевна Шкенева
48 отзывов
Невролог
2009-2015, Оренбургский Г
Опыт работы: 8 лет
Асият Физулиевна  Пирмагомедова
27 отзывов
Невролог, Детский
Астраханская государствен
Опыт работы: 4 года
Марина Алексеевна Фатнева
56 отзывов
Невролог, Рентгенолог
ФГБОУ ВО ВОЛГГМУ
Опыт работы: 3 года
Татьяна Вячеславовна Столярова
37 отзывов
Невролог
1998-2004, МГУ им.Огарева
Опыт работы: 17 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Детскому неврологу Ростислав Синельников
Спасибо доктору, ответил быстро и профессионально!!! Советую доктора
— Ольга
фотография пользователя
Все по делу и быстро. Весьма профессионально. Да. Конечно посоветую.
— Игорь, г. Белгород
фотография пользователя
Отзывчивая и добрая девушка! Всё четко и по делу ответила) Советую обращаться!)
— Екатерина, г. Пушкино