Консультация кардиолога /

Экстросистолия,что за зверь?!

118 просмотров

Здравствуйте,уважаемые люди!Всех с наступающим Новым годом,добра,мира,и главное здоровья Вам и Вашим семьям.После перенесенной тяжелой жизненной ситуации(загремели в больницу и муж и мама одновременно)очень сильно нервничала,начались перебои.Помчалась на кардиограмму :единичные желудочковые экстросистолы.
Затем очный приём у кардиолога,назначил:Панангин2*2 раза в день,беталок зок 25 мг.Этизин 50-2 раза вдень.Пропила 2 недели эффекта 0.Врач сказал лечи нервы.УЗИ НОРМА,ГОРМОНЫ ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ НОРМА.АТАРАКС ПЬЮ НА НОЧЬ.
О СЕБЕ:Я ПСИХИЧКА,РЕАГИРУЮ НА ВСЁ ОБСОЛЮТНО,СРАЗУ СЛЕЗЫ И ИСТЕРИКА,ПЕРЕБОИ МНЕ МЕШАЮТ,ТАК КАК БОЮСЬ УМЕРЕТЬ,ХОТЯ МНЕ СКАЗАЛИ НЕ ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЕ И ВСЁ ПРОЙДЕТ.В данный момент все лекарства бросила,пьт. валериану,пустырник,глицин и атаракс на ночь (врач сказал еще антидеприссант пить,но я не стала)...вроде чуть полегче.Хочу услышать мнение Ваше,буду благодарна Всем,кто откликнется на мою просьбу.Заранее всех благодарю,ВАША НЕИЗЛИЧИМО БОЛЬНАЯ ,ТАТЬТЯНА

Хронические болезни: ПРИНИМАЮ "ЯРИНУ" НА ПРОТЯЖЕНИИ ТРЕХ ЛЕТ,ПОД КОНТРОЛЕМ ГИНЕКОЛОГОВ,ОДНА ДОЛЯ ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ,МАСТОПАТИЯ,МИОМА
Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация кардиолога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Уролог
Здравствуйте! В чём Ваш вопрос?
Клиент
Галина, ОПАСНА ЛИ ЭКСТРОСИСТОЛИЯ ДЛЯ ЖИЗНИ?КАК С НЕЙ БОРОТЬСЯ?
Кардиолог
Здравствуйте, Татьяна. А Вы делали эхокардиографию и экг- суточный монитор ( нужно знать сколько этих экстрасистол в течение суток!!) прикрепите результат к вопросу, пожалуйста!
Принятый ответ
Клиент
Юлия, ЗДРАВСТВУЙТЕ.Нет,это обследование я не проходило.
Терапевт
Добрый день! Спасибо за пожелания! Если вас интересует лечение экстрасистолы, то могу заверить в том, что она не требует никакой терапии и не опасна для здлоровья и жизни. Если же вы тяжело ее переносите, то это только подтверждает наличие невроза и в этом случае лечить надо невроз, а не экстрасистолию. Надо просто научиться с этим жить и все.
Принятый ответ
Клиент
Лариса, спасибо,что вы поняли суть моего вопроса.
Уролог
Экстрасистолия для жизни не опасна. Вам следует обратиться к психотерапевту для лечения невроза.
Клиент
Галина, спасибо большое,что ответили мне.Это всё из-за нервов получается
Терапевт
Здравствуйте, проверьте уровень гормонов щитовидной железы Ттг, т4, ферритин крови. Начните приём адаптола по 1 т 3 р/сутки в течение месяца.
Клиент
Анна, здравствуйте.эти анализы в норме.спасибо,что ответили
Кардиолог
Татьяна, постарайтесь сделать!!! Вообще, конечно, желудочковые экстрасистолы не являются нормой, нужно выяснять причины, обязательно сделайте эти исследования, которые я Вам написала выше. Анемии нет у Вас??? Сдайте клинический анализ крови, ферритин и железо сывороточное. Но очень часто бывает, что причины нет, это так называемая функциональная экстрасистолия , чаще всего неврогенного происхождения. Необходимо принимать постоянно препараты, мне кажется, Вы рано бросили приём препаратов, за 2 недели эффект ещё не до конца развился. Продолжите приём этих препаратов ( панангин в течение месяца, потом отмените, остальные постоянный приём!!) Вас также с наступающим Новым годом!!! Крепкого здоровья!!!
Клиент
Юлия, спасибо ВАМ
Кардиолог, Терапевт
Здравствуйте.
Одиночная экстрасистолия, как правило, не опасна, ничего кроме неприятных ощущений, если Вы их чувствуете. Но чтобы понять лечить их или нет, надо сделать холтер (оценить количество и характер экстрасистол) и УЗИ сердца (оценить структурное и функциональное состояние)
Принятый ответ
Педиатр, Терапевт, Массажист
В ситуации, Как у вас уместно будет назначить вам холтер на сутки, а потом делать выводы о характере и количество экстрасистол. Экстрасистола на самом деле это как бы спотыкания сердечного ритма . Они бывают у всех людей ! Дело не в том есть ли они , А в каком количестве . Назначение кардиолога интересное, Я бы посоветовал вам пропить Мексидол в вашем вашей ситуации Он подходит больше. Ну назначение только очень , Обсудите это с вашим терапевтом хотя бы
Педиатр
Здравствуйте! Экстрасистолия это просто внеочередное сокращение сердца. Она неопасна . Живите спокойно . Работайте с психотерапевтом.
Принятый ответ
Педиатр
Попейте просто адаптол 0,3*3 РД 5-6 Нед. Станете совсем другим человеком ;)
Кардиолог
Здравствуйте. Чтобы говорить о том - опасна ваша экстрасистолия или нет, нужно увидеть результаты холтеровского мониторирования.
Принятый ответ
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Боррелиоз
2 сентября 2019
Ирина, Рязань
Вопрос закрыт
Боль при мочеиспускании
24 апреля
Юлия
Вопрос закрыт
Эритроциты неизменённые повышены .
8 июля
Марина, Москва
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Илья  Федоров
18 отзывов
Кардиолог
1993-2000 гг Тихоокеанский Государственн
Опыт работы: 19 лет
Анна Шакюровна Ахадова
0 отзывов
Кардиолог, Терапевт
2003-2009,РГМУ им. Н.И.Пирогова, лечебны
Опыт работы: 10 лет
Регина Рафагатовна Абдуллина
32 отзыва
Кардиолог, Терапевт
ОрГМУ 2009-2015
Опыт работы: 4 года
Марина Олеговна Казанцева
14 отзывов
Кардиолог
1995-2001, ИГМА, лечебное дело, высшая к
Опыт работы: 16 лет
Вопросы по специальностям
Кардиологу Марина Казанцева
Очень быстрый ответ Доволен Да
[email protected]
Замечательный врач 👨‍⚕️ хороший специалист! Приятный собеседник! Очень рекомендую. Разложил все...
— Оксана, г. Пенза
Кардиологу Илья Федоров
Врач даёт оперативные ответы, спасибо! Консультация полезна Да
— Олег