Терапевт /

Тяжесть в мышцах, болевые эффекты.

Сергей, Минск
20 июля 2016

Добрый день! Меня беспокоит непонятное состояние моего организма. Все началось где-то в числах 2 июля. Я почувствовал лёгкие ошушения боли в мышцах грудной клетки спереди и сзади где лопатки, минимальное головокружение (казалось,буд-то находишься вне реальности) и тяжёлая голова. При всех этих симптомах я спокойно мог работать и заниматься любимым делом но чувствовался дискомфорт. Ближе к 15 числу голова перестала быть тяжелой при этом стала больше ощущаться тяжесть в шее за счёт тупой боли в мышцах клетки(чувствовалось как тянет), боль стала отдавать в руки. Сами кисти рук стало ломать и только их. Бывали в этот период моменты, когда казалось сердце тяжело работает и не хватало воздуха, будто в обмарок упадёшь (длилось не долго), также появляется лёгкое желания покашлять, будто тебя что-то щекочет по центру. Опять таки при таком состоянии я спокойно работаю, хорошо сплю, ем но мне не комфортно. Также хочу уточнить, что мышечная боль грудной клетки больше чувствуется, когда пробуешь сильно выпучить грудную клетку вперёд, будто разминаешь её и чувствуется как там всё хрустит. При обычном состоянии тела, боль не ощущаешь а побаливают лишь руки да шея. Возмножно это как-то связанно с тем, что я заболел обычной простудой в период одномесячной службы (это было в марте, апреле), были на полигоне, спали в палатках в -10. Температура у меня тогда продержалась полдня и больше не было но с горлом я боролся относительно долго, в районе 2 недель (то горло болит то перестанет, то снова заболит). И при возращении домой я ощущал похожие симптомы описанные выше такие как: желание покашлять, минимальная мыш. боль и головокружение. Тогда кстати переодически и когда штаны касалась голени ног, казалось будто из пор идёт холодный пот (точечное ощущение) но никакого пота и близко не было, только как я повторюсь - ощущение. Как мог, я описал свои ощущения. Пожалуйста, подскажите что это? Может быть является это возможным осложнением после простуды и почему в таком долгосрочном пер

Вопрос закрыт
Надежда Бархат, 20 июля 2016
Терапевт, Эндокринолог, Психотерапевт
Приветствую, Вас, Сергей! По вашему описанию сложно сказать, что вас беспокоит. Это может быть и следствием перенесенного вирусного заболевания, может быть и обострение остеохондроза, если он у вас диагностирован, а может быть и невралгия. Вам необходимо сдать анализы и очно проконсультироваться с терапевтом.
Терапевт, Гинеколог, Венеролог
Добрый день! Необходимо в первую очередь сделать рентген шейного отдела позвоночника, чтобы исключить остеохондроз или невралгию и обратиться к неврологу очно.
Инфекционист, Гепатолог
Здравствуйте! Возможен остеохондроз шейно-грудного отдела позвоночника - сделать ренгтен, вирусная инфекция - сделать полный клин ан крови, алт. С ув., Александров П.А.
Игорь Губарев, 21 июля 2016
Флеболог
Без осмотра точно сказать что с Вами, к сожалению, не представляется возможным, но, судя по Вашему описанию проблемы, имеет место остеохондроз шейного отдела позвоночника с синдромом позвоночной артерии вертеброгенного происхождения. То есть на фоне остеохондроза шейного отдела позвоночника происходит сдавление и защемление позвоночных артерий. Об этом говорят Ваши боли в области шеи, груди, руках, головокружения, тяжесть в голове, предобморочные состояния и др. Для уточнения диагноза я бы посоветовал Вам сделать рентген шейного отдела позвоночника, ультразвуковое дуплексное сканирование брахиоцефальных артерий, и обратиться с результатами к неврологу и сосудистому хирургу.
Массажист
Добрый день, в первую очередь вам нужен отдых, консультация очная невролога терапевта.
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Головокружение
30 октября 2017
Вячеслав
Вопрос закрыт
Климакс
23 октября 2017
200.00 р.
Ирина, Красноуфимск
Вопрос закрыт
Кружится голова при ходьбе,неустойчивость
27 сентября 2017
Андрей, Ростов
Вопрос закрыт
Давящие боли в груди, учащенное сердцебиение
1 июня 2017
300.00 р.
Ольга, Воронеж
Вопрос закрыт
Покалывание под кожей
11 апреля 2017
Зинаидв, Магнитогорск
Вопрос закрыт
Сильная боль в крестце
1 марта 2017
200.00 р.
Кристина, Домодедово
Вопрос закрыт
Стоит ли сильно беспокоиться?
12 октября 2016
Лиза, Санкт-Петербург
Вопрос закрыт
Не можете найти ответ
на свой вопрос?
Терапевт
Москва
Терапевт, Гинеколог
Москва
Терапевт, Массажист
Симферополь
Терапевт, Кардиолог
Ставрополь
Педиатр
Томск
Психолог, Невролог
Донецк
Гинеколог, Беременность
Москва
Ветеринар
Воронеж
Невролог
Ярославль