Консультация сексолога /

Не могу достичь оргазма после обрезания — вопрос №233937

9198 просмотров

По медицинским показаниям мне сделали обрезание (фимоз). Хирург полностью удалил крайнюю плоть и уздечку, т.е. основные эрогенные участки. Оставшихся нервных окончаний (где-то вдоль ствола, головка у меня совершенно не эрогенная зона и никогда не была) хватает только на то, чтобы слегка "разогреться", и на этом всё, пика ощущений не наступает. Очень изматывающее состояние, врагу не пожелаешь. Секс (включая мастурбацию) всегда был для меня очень важен, я занимался им практически каждый день, несмотря на уже немолодой возраст. И вдруг - как отрезало. В буквальном смысле. Жизнь потеряла смысл процентов на 50. Скажите, пожалуйста, у меня есть шансы снова начать испытывать оргазм? Спасибо.

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация сексолога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Уролог, Андролог
Здравствуйте! Как давно была операция? Наступает ли у Вас эрекция?
Принятый ответ
Клиент
Галина, операция была около месяца назад, болевых ощущений давно уже нет. Эрекция такая же, как и до операции. Она у меня уже несколько лет как не полная (возраст все-таки), но достижению оргазма это никогда не мешало.
Уролог, Андролог
Чрезмерная мастурбация, могла привести сейчас к проблемам в половой жизни, в том числе сформировалась психологическая зависимость. Мастурбация привела к тому, что теперь обычный половой акт не приносит возбуждения, так как во время мастурбации идёт гиперстимуляция. Необходимо полностью отказаться от мастурбации. Необходимо уделять большее время предварительным ласкам. Необходим совместный просмотр фильмов эротического содержания с половым партнёром. Необходимо включать фантазии в своей голове, это поможет настроиться и тогда всё получиться. Также ищите позы, которые будут для Вас наиболее возбуждающими.
Клиент
Галина, цитата из Википедии:

"По оценкам исследователей, около 95 % мужчин и 89 % женщин мастурбировали хотя бы раз в жизни"

Дурак, зачем я только упомянул её? У меня НЕТ психологической зависимости от мастурбации, и проблема не в этом. После операции помимо мастурбации у меня были две попытки секса с разными женщинами, обе достаточно сесапильные - результат тот же. Если член тупо НИЧЕГО НЕ ЧУВСТВУЕТ, что дадут позы и просмотр фильмов? Мне не нужны никакие дополнительные стимулы, я и так возбуждён 24 часа в сутки! Меня здесь будто не слышат, все только талдычат о страшном вреде мастурбации, как в совковые времена. Скорее всего, я не по адресу пришёл, нужных мне специалистов здесь, по-видимому, нет. Скорее всего, мне нужна консультация опытного невролога и опытного нейрохирурга, а не сексологов и урологов.
Репродуктолог, Уролог, Сексолог
Попробуйте снизить ритм половой жизни (воздержитесь на неделю) и отказаться от мастурбации
Принятый ответ
Клиент
Игорь, так ведь как бы и так после операции недели три воздерживался. Если смысл в том, чтобы "нагнать либидо", то его во мне и сейчас хоть отбавляй. :)
Репродуктолог, Уролог, Сексолог
Не в либидо дело. Откажитесь от мастурбации
Клиент
Игорь, партнёрши у меня на данный момент нет. Правильно ли я вас понимаю, что вы рекомендуете мне прекратить мастурбацию сегодня и возобновить её через неделю?

И если дело не в либидо, то в чём?
Уролог, Венеролог, Сексолог, Андролог
Вам нужна партнерша, а не мастурбация. Если Вас смущает неполная эрекция, то обращайтесб к урологу-андрологу. Вы потеряли 50% смысла жизни из-за мастурбации? Чушь. Это уже нужно голову лечить. Нужно любить женщин - это и есть полноценная жизнь. Можно понять мужчину, когда он теряет смысл жизни из за невозможности любить женщину. Тогда нужно лечиться и сегодня это лечение возможно и медицина современная способна восстановить полноценную половую функцию. Но мастурбацией занимаются только подростки, а если Вас, взрослого мужчину тянет не к женщине а к мастурбации, обратитесь к психотерапевту.
Принятый ответ
Клиент
Владимир, как я погляжу, вы все здесь зациклились на мастурбации. Во-первых, то, что ею занимаются только подростки - это чушь, которую втройне странно слышать из уст врача, да ещё уролога. Мастурбацией занимаются практически ВСЕ мужчины, не имеющие возможности вести регулярную половую жизнь. Вы мне ещё забыли рассказать, что от мастурбации на ладонях растут волосы, ага.

Был задан конкретный вопрос: возможно ли восстановить способность к оргазму? В моём случае это значит: возможно ли как-то усилить иннервацию полового члена, чтобы хотя бы частично компенсировать утраченные нервные окончания для получения оргазма. Вот и всё. Не знаете - не отвечайте. А мораль мне читать не надо, я сюда не за тем пришёл и деньги плачу не за это.
Репродуктолог, Уролог, Сексолог
Я вам рекомендую вообще отказаться от мастурбации
Уролог, Венеролог, Сексолог, Андролог
Волосы не растут. Взрослые, нормальные мужчины практически не мастурбируют. Восстановить можно, но с Вами нужно плотно поработать и не здесь, а в контакте со специалистом.
Уролог, Венеролог, Сексолог, Андролог
И поработать с Вами придется довольно долго. Но все восстановится, правда, придется завести подругу.
Уролог, Венеролог, Сексолог, Андролог
И еще один момент. Я Вам не мораль читал, а дал верное направление для того, чтобы исправить Вашу ситуацию нужна будет совместная работа уролога и психотерапевта. То, что Вы на меня обиделись, только подтверждает мои предположения о том, что Вам требуется и психологическая помощь, а не только помощь уролога. И примите это к сведению без обид. Если Вы неверно будете оценивать свое состояние, тогда проблематично будет избавится от проблемы. Известно, что успешное излечение от болезни только на 20% зависит от врача и на 80% от самого больного. Вы должны принимать рекомендации специалиста, поверьте, что я за свою практику, принимая 30, а то и 40 пациентов в день, встретил пациентов, с подобной проблемой наверняка более тысячи. И какое то накопление опыта произошло.
Клиент
Владимир, я на вас не обижался, я всего лишь подивился вашей некомпетентности. Выше я развернуто ответил Галине Корчагиной, повторяться не бууду. ДЕЛО НЕ В МАСТУРБАЦИИ, т.к. для меня она не является приоритетом, а контакты с партнершами принесли те же результаты. Проблема чисто соматическая и не имеет никакой психической подоплёки. Мне нужно каким-то медикаментозным образом добиться лучшей иннервации полового органа, но спрашивать об этом здесь бесполезно, я это уже понял, нужен специалист невролог экстра класса, а здесь таких, судя по всему нет.
Репродуктолог, Уролог, Сексолог
Но для начала минимум на неделю
Уролог, Венеролог, Сексолог, Андролог
Но пацинт после операции циркумцизио наверняка не одну неделю не мастурбировал. Поэтому, я полагаю, неделя неактуально доктор.
Уролог, Венеролог, Сексолог, Андролог
А вот нормальный половой акт, это не только контат непосредственно половой, но и тактильный контакт всего тела, взаимные ласки и психологический настрой на особь противоположенного пола и надеюсь, на особь любимую, ну хотя бы небезразличную, а на ту, которая вызывает бурю положительных эмоций, на ту, которой восхищаешься. Весь комлекс положительных чувств и эмоций наверняка будет и должен быть более сильным сексуальным раздражителем, чем рука.
Клиент
Владимир, извините, но вы как будто глухой, или делаете вид, что не понимаете. Все ваши рекомендации хороши в русле лечения от импотенции, вы пытаетесь лечить меня от импотенции, между тем, как у меня её нет, Я НЕ ИМПОТЕНТ. Еще месяц с небольшим назад у меня не было никаких проблем с тем, чтобы кончать по одному-два раза в день - неважно, от руки ли, или во влагалище. В ЭТОМ ПЛАНЕ НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ, у меня по-прежнему есть и желание, и эрекция. Нет оргазма. Срамной нерв не получает достаточного раздражения для эякуляции в силу отсутствия нервных окончаний - надеюсь, в таких терминах вы, наконец, поймёте в чём дело. И при чем здесь мастурбация??
Уролог, Венеролог, Сексолог, Андролог
Я прекрасно понимаю, что дело не в импотенции. И полемизировать здесь с человеком получившим знания из множества популярной литературы я не стану. Но дам информацию к размышлению. Да, Вы утратили вместте с обрезанной крайней плотью значительной количество невных окончаний. Но центры эякуляции находятся как в спинном мозге в поясничном отделе, так и в головном мозге и команда на эякуляцию поступает оттуда, когда поступит туда достаточно импульсов как от нервных окончаний с полового члена так и от различных эротических зон на теле мужчины, а также от других органов (зрение, обоняние, тактильная чувствительность, осязание, губы, поцелуи и т.д.) Вся совокупность этих раздражений воздействует на нервные центры эякуляции и если раньше доминантой были импульсы с полового члена, то теперь их недостаточно, хотя через какое то время чувствительность члена улучшится, но нужно переучиваться. Организм сам заместит часть недостающих импульсов на импулься с других мест, в том числе и на психологические. А теперь информация к размышлению. У некоторых людей происходит эякуляция и оргазм еще до начала полового акта, только во время прелюдии и взаимных ласк, у других сразу после прикосновения головки члена ко входу во влагалице, у третьих через несколько секунд после введения члена во влагалище. Это Ваши антагонисты. Причем некоторым из них и обрезание делали и деиннервацию полового члена-безрезультатно. И только лечение у уролога совместно с психотерапевтом давало результаты. Такой пациент уже глазами и от приконовения к женщине уже перевозбуждается и готов к оргазму. Ваш случай противоположенный и идти нужно от обратного.. И обвинять меня в том, что я не понимаю в механизмах Вашего недуга, полагаю, недальновидно. Возможно Вы без меня не обойдетесь. Вы не врач и не считайте себя профессором в этом вопросе. Размышления Ваши чисто метафизические. И я Вам не вчерашний студент медик. Идти с Вашей проблемой нужно к врачу очно. Онлайн Вам не помогут.
Уролог, Венеролог, Сексолог, Андролог
И все равно Вас нужно серьезно обследовать, вт.ч. и баланс гормонов. Нужно учесть все до мелочей, половой акт очень тонкий и сложно настроенный процесс и нужно тщательно во всем разобраться, чтобы его перенастроить. А Вы хотите кавалерийским наскоком. Так не бывает. Можете еще больше все расстроить.
Психолог, Сексолог
Здравствуйте. Как вы и говорите вы лишились своих эрогенных зон. Теперь вам нужно заново учиться получать удовольствие и найти свои новые горячие точки. Очень часто у мужчин очень чувствительными зонами так же являются область входа в уретру, место, где была уздечка, а так же верх головки. Пробуйте по разному стимулировать эти области. Кроме того обратите внимание на сжимающий массаж мошонки, некоторые мужчины получают оргазм только от стимуляции яичек. Не забывайте про стимуляцию простаты, это практически всегда гарантированный оргазм. Старайтесь больше воздерживаться пока вы в поисках новых эрогенных зон, чтобы увеличить чувствительность. Так же используйте смазки с раздражающим эффектом.
Принятый ответ
Клиент
Захар, спасибо, это первый б.м. конструктивный ответ.

К сожалению, ни головка, ни мошонка, ни то место, где раньше была уздечка, не реагируют от слова совсем. Эротическая чувствительность у всех этих мест у меня такая же, как у коленки. :(

Но вы сказали про стимуляцию предстательной железы. Как именно это делается? Мне кажется, я что-то слышал про задний проход. Если так, то это мне вряд ли подойдёт. М.б. есть какие-то другие способы?

По поводу смазок с раздражающим эффектом - м.б. порекомендуете какую-нибудь конкретную?
Психолог, Сексолог
На счёт смазки узнавайте в сексшопах, например на перцовой основе. Массаж простаты именно через задний проход. Ничего в этом страшного нет. Когда нет другого способа получить удовольствие, то мужчины идут на такие мероприятия даже через навеянное обществом негативное мнение и после того как попробуют начинают продолжать радоваться жизни.
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
3.4 Проголосовало 9 человек,
средняя оценка 3.4
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
0
Похожие вопросы по теме
Приём Регулона и криоперенос
25 декабря 2021
Маргарита
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Владимир Иванович Рыбакин
85 отзывов
Сексолог, Уролог
1965-1971 Северо-Осетинск
Опыт работы: 48 лет
Татьяна Евгеньевна Николаева
41 отзыв
Сексолог, Психиатр
2009-2015, СамГМУ, лечебн
Опыт работы: 7 лет
Анна Владимировна  Шишкина
106 отзывов
Сексолог, Гинеколог
2012-2018, ПМГМУ им И.М.С
Опыт работы: 5 лет
Дмитрий Витальевич Клищенко
10 отзывов
Сексолог, Психиатр
2011-2017 год Ярославский
Опыт работы: 5 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Врач вежлива и внимательна. Консультацией довольна. Врача рекомендую.
— Ирина
фотография пользователя
Равнодушное, безразличное Консультация ни о чем. Никакого прояснения моей ситуации Нет и ещё...
— Ольга
фотография пользователя
Равнодушное, безразличное Бесполезная консультация, не получила ответ на мой развернутый вопрос...
— Ольга