Болезненная разработка коленного сустава. Диагностика МРТ — вопрос №2680375
Добрый день!
20 мая 2024 была получена травма – перелом надколенника со смещением по причине падения с электросамоката.
28 мая 2024 г. у меня была операция остеосинтез по веберу. После операции с третьей недели я начала реабилитацию. Она шла очень болезненно и проблемно, максимальный угол сгибания, который удалось достичь – 65гр.
29 октября 2024 была проведена операция по снятию металлоконструкции. Сейчас нахожусь в реабилитационном центре, где мне делают процедуры: 1) лазеротерапию 2) электростимуляцию 3) тренажер по разработке колена Артромот 4) грязи 5) ЛФК
Угол, который удалось достичь за 12 дней, 85 гр. Также имеется гипотрафия мышц.
На данный момент меня волнуют следующие вопросы: 1) вся разработка проходит болезненно 2) угол сгибания меняется очень медленно и при разработке прогрессирования почти нет.
вчера сделала МРТ, заключение которого еще больше насторожило.
Прикладываю: рентгены до операции и после, МРТ, заключение по МРТ, КТ до операции, выписной эпикриз после последней операции.
Прошу оценить качество проведенной операции, оценить состояние сустава и дать рекомендации по разработке и восстановлению.
Также прошу пояснить результат МРТ, насколько катастрофична ситуация.
Возраст: 35
Хронические болезни: Дизентегинез позоночника, плоскостопиеНа сервисе СпросиВрача доступна консультация травматолога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!
Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.
Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!