Консультация терапевта /

Длительный кашель, кровохарканье

31 просмотр

Здравствуйте, у меня кашель уже около года. Три врача, три диагноза и три курса лечения. В конце 2018 переболел бронхитом. Тогда, терапевт мне прописал лекарство Эреспал. И с того времени, кашель не прекращался. Терапевт сказал, что такое бывает, после болезни, ну я и не стал зацикливаться. Летом 2019, иногда, болело в груди. Осенью этого же года, я сделал флюорографию, без структурных изменений. Ну и я и успокоился тогда.

В феврале этого года, у меня в мокроте была кровь. Я тут же выдвинулся к терапевту. Тогда меня проверяли на туберкулез. Он назначил мне рентген и сдать мокроту на посев и направил к ЛОРу. ЛОР сказал, что глотка в норме, кровотечений каких-либо нет. Все было чисто, без изменений. Не помню, какое лекарство он мне тогда прописал. После этого вроде как крови больше не было. Но где-то через 1,5-2 месяца, снова сгусток крови. И я снова направился к терапевту, но теперь к другому. Теперь меня проверяли на пневмонию. Снова рентген, снова все чисто, без инфильтративных изменений. Прописала Ренгалин. Пропил курс, и кровь снова исчезла. В конце мая, кровь опять появилась. Тогда я вызвал врача на дом. Поставили диагноз фарингит или что-то такое. прописали Гексорал. Кровь основа ушла. И вот в конце июня, начала опять выделяться. Так же, иногда, вечером поднималась температура 37,2-38.
Сейчас симптомы такие: кашель с кровью, иногда может на мгновение заболеть в груди.
КТ сделать нет возможности(со вчерашнего дня крови не было)

Возраст: 21

Хронические болезни: нет
Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация терапевта онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Гастроэнтеролог, Терапевт, Диетолог
Добрый день. Кровь не из легких. Скорее всего, у вас пересушена слизистая горла (дома жарко, сухо, есть бытовые раздражители, возможно, мало пьете воды и так далее), и при кашле с усилием - рвутся мелкие сосудики, которые и дают кровяные сгустки. Дома проветривайте, обязательно включайте увлажнитель воздуха )50-70%), пить не менее 1.5-2 литров чистой воды, не форсировать кашель, если есть хронический фарингит - нужно, чтобы он не обострялся (исмиген курсами осень и весна по 10 дней, вне обострения - полоскания мирамистин или тантум верде, в сезон простуд - виферон гель на подсушенную слизистую носа и горла 2 раза в день)
Принятый ответ
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Эмоционально-нестабильная личность.
7 июня
Екатерина
Вопрос закрыт
Пульсирующие головные боли у девочки 5 лет
29 сентября
Антонина
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - задайте свой вопрос врачу онлайн.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Ольга Александровна Торозова
119 отзывов
Терапевт
1999-2005, Саратовский государственный м
Опыт работы: 12 лет
Яна Игоревна  Дудкина
76 отзывов
Терапевт, Гастроэнтеролог
2007-2013, РНИМУ им. Н.И Пирогова, педи
Опыт работы: 8 лет
Екатерина Игоревна Кисель
67 отзывов
Терапевт, Невролог
Харьковский национальный медицинский уни
Опыт работы: 5 лет
Ирина  Геннадьевна Яичникова
5 отзывов
Терапевт
2013-2019, СГМУ им. В.И. Разумовского, л
Опыт работы: 1 год
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Терапевту Анна Лукина
Хорошее ПОлезна Да
— Наталья
фотография пользователя
Хорошее Полезна Да
— Наталья
фотография пользователя
Терапевту Михаил Ивашев
Корректное Полезна ДА
— Наталья