53 просмотра

Здравствуйте, недавно удалили зуб 7,после неудачного лечения и сильного воспаления. Антибиотик не назначил доктор. Десна восполена, сегодня уже 3 день, иногда кажется, что отдаёт в горло с этой стороны и ухо. Может чем то, нужно мазать? Так и должно быть?

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация стоматолога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Стоматолог
Не видя полости рта и не анализируя сложившейся ситуации, трудно говорить конкретно. Но если после удаления по прошествии нескольких дней , остаётся болезненность и дискомфорт в области удалённого зуба, то надо показаться доктору проводившему удаление. Чтоб он все осмотрел и проверил,как происходить заживление и почему боли.
Клиент
Андрей, такого не должно быть? До этого был как его называют, передонтит
Клиент
Андрей, десна припухшая не очень, наверное правильное сказать не много воспалена, с беловатым налётом что ли, а можно помазать метрогил ом, он не навредит?
Клиент
Андрей, боль не очень сильная, она переодически, поднывающая, обезболивающие не пью.
Стоматолог
Обычно после третьего дня начинают реакции после удаления зуба уходить, понаблюдайте ещё день другой и если нее наступит очевидного облегчения, то ,как и советовал идите к врачу который удолял. Может. Быть восполение лунки после удаления ,называется альвеолит. Ничего страшного, но просто надо вовремя почистить и положить лекарство.
Стоматолог
Не видя не надо ни чем мазать и ни чем туда лазить вообще . Беловатый налёт, это нормально , образуется фибриновая плёнка, как наранке кожи струп.
Принятый ответ
Педиатр, Терапевт, Массажист
Полощите рот и любым антисептиком, Если боль не сильная в течение трех суток это допустимо. Если через пару дней ничего не пройдёт, или усилится Покажите стоматологу скорее всего придётся пропить антибиотик
Стоматолог
Добрый вечер! При длительной сохранности болевого симптома лучше показаться на очный приём. Доктор осмотрит лунку и оценит её состояние на данный момент, так как мы этого не видим. В некоторых случаях может потребоваться повторный кюретаж лунки удалённого зуба (обработка), не переживайте, это не страшно и ничего критичного в этом нет. При необходимости возможно назначение антибиотикотерапии, но опять же, это только по назначению лечащего врача. На данный момент делайте ротовые ванночки с хлоргексидином/мирамистином (не полоскать только!). При чистке аккуратно обходите эту область, чтобы не вызывать дополнительного травмирования. Белая плёночка в лунке - это нормально, так происходит заживление. После устранения отёчности и болевого симптома, можно на десну наносить солкосерил, этот препарат стимулирует процесс заживления)
Клиент
Людмила, белый налёт на десне. И чувство, что как будто бы десна мешает. Такое может быть нормой? Хотя воспаление не сильное
Стоматолог
Было бы хорошо увидеть это. Так как на данный момент трудно однозначно ответить, ведь фибрин (белая плёночка) - это норма.
Мешает или нет, понимаете, это Ваши субъективные ощущения, который каждый человек воспринимает по-своему. Возможно, так у вас был сложный зуб, периодонтитный уже, то сейчас имеется послеоперационный болезненный период, сопровождающийся лёгкой отёчностью и болезненностью, который Вы так воспринимаете)
Клиент
Людмила, периодонтит был да. Лечили, но воспаление не проходило, скажите, а если десну помазать митрогилом?
Стоматолог
Можете нанести и его, эффект только будет в том случае, если с лункой всё в порядке и идёт физиологический процесс заживления. Если же в луночке есть воспаление, он же альвеолит, то метрогил не поможет, нужна повторная обработка.
Клиент
Людмила, в самой лунке не боли не восполения тьфу тьфу нет, только воспалена десна
Стоматолог
Тогда можете после чистки зубов местно обработать эту область, например, спрей мирамистин, или что было сказано выше, а затем на десну метрогил или асепта (классическая или с прополисом)
Принятый ответ
Детский стоматолог, Стоматолог
Здравствуйте.Почитала тут В общем,полоскать нельзя только ванночки с раствором Тантумверде(это значит набрать раствор в рот и все,не гонять воду по рту,что бы не сдвинуть фиброзную пленку на лунке и не выполоскать сгусток в ней-иначе будет воспаление).Мазать ничем нельзя.Боль может быть неделю,если зуб глубоко сидел могут быть неврологические боли вследствии повреждения нервных окончаний-все это лечится после когда уходить отек и гиперемия.(назначают физио).После удаления переодонтитного зуба врач должен был назначить антибиотикотерапию,может быть вы неправильно диагноз поняли,не пойму почему не назначили.
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Температура 38 бывает 39 уже 6 день
15 октября 2019
Анонимный пользователь
Вопрос закрыт
Анализ крови
20 декабря 2019
Вопрос закрыт
Антибиотик и грудное вскармливание
30 декабря 2019
Юлия, Москва
Вопрос закрыт
Может это паника
17 октября
Эльвира
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою медицинскую консультацию онлайн.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Андрей  Левин
25 отзывов
Стоматолог
Калининский государственный медицинский
Опыт работы: 35 лет
Анна Евгеньевна Бессмертная
3 отзыва
Стоматолог, Детский
2011-2016, КрасГМУ, КрасГМУ, Институт ст
Опыт работы: 4 года
Диана Ханифовна Галимова
17 отзывов
Стоматолог, Детский
2002-2007Казанский государственный медиц
Опыт работы: 11 лет
Анна Сергеевна Токина
3 отзыва
Стоматолог, Детский
2003-2008,КрасГМУ,факультет стоматологии
Опыт работы: 11 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Стоматологу Диана Галимова
Даёт бесполезные советы, вопрос до конца не читает даже.
— Артем
фотография пользователя
Впечатления о враче самые что ни на есть наилучшие. Никогда бы не подумала, что не буду...
— Елена, г. Иваново
фотография пользователя
Стоматологу Диана Галимова
Спасибо за развёрнутый ответ. Очень помогли Конечно
— Ирина