130 просмотров

Здравствуйте, доктор. Почему то я вместо того, чтоб идти к врачу, пишу здесь. Не хочу чтоб видели меня зареванной. Начну с того, что с июня я вышла в отпуск и все пошло не так. Стало много времени для мыслей, анализа собственной жизнью. Вообщем мыслями своими я себя довела не понятно до чего. В итогу какому то я не пришла. Но сделала много глупостей. Так как я любитель почитать что нибудь по психологии, психиатрии, я думаю, что у меня расстройство личности, а может и просто дипрессия. Я вообще не понимаю себя, не знаю, что хочу. Как будто живу в тумане каком то. Я ночами не сплю, не им ничего, за сутки могу 1 раз покушать и то половину не съесть, аппетита нет, либо вообще сутки не ести. Все время плачу, по любому поводу. Мне все время плохо в душе. Нигде не могу найти покой. Со всеми родными перегугалась. У нас в семье не принято о чем то таком рассказывать. По совету знакомой, сходила я к одной женщине, она специалист по картам Таро. Ну думаю, она подскажет что делать. Я как будто загипнотизирована была, ушла от молодого человека (с кем живу), хотела бросить работу (это ладно я ещё отпуске была, а то заявление написала бы), уехать в другой город. Я действительно стала что-то делать, искать уже работу и тп. Ведь она сказала, что это не моя жизнь и много другое. Но спустя 3 дня все прошло и я начала просыпаться, что я наделала. Хотела покончить собой, ведь я испортила все. К любимому человеку я вернулась, но он мне больше не доверяет. И вот странности, которые я обнаруживаю: разное мнение о чем либо, музыка нравится, которую раньше не слушала, проблемы со здоровьем при чем постоянные, что нибудь пройдет и другое начнется (цистит был хронический, проблемы по женски так и остались, сердце сейчас часто болит, но понаблюдав, Слав анализы, вроде нормально все с ним, похоже на неврологию, потому что нажимаю на грудь в определенном месте, там и начинает болеть), а та гадалка сказала, что я болею, потому что живу с нелюбимым. Вот почему я от него ушла. Жалею очень сильно, что все так получилось. Почему я себя не понимаю, то так делаю, потом жалею. Как будто это не я все делаю. Раньше такого не было. Но мысли и сны странные всегда меня окружают. В последнее время, конечно, мне с собой не хорошо. Я хочу выйти из своего тела. Я сама себе противна. Вот к какому врачу идти? Может у меня все хорошо, а я вижу только отрицательное? И почему, когда я читаю про неврозы, то обязательно где-нибудь подумаю, что точно про меня? Скажите пожалуйста, у меня с мозгами проблемы? Спасибо заранее за ответ.

Возраст: 21

Хронические болезни: Цистит, эрозия шейки матки, сердце часто болит (врачи сказали, что здоровое), похоже на неврологию.
Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация психиатра по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Психиатр
Обязательно пролечите срочно эрозию шейки матки, чтобы дальше не развилась опухоль. Конечно, нужно обратиться к психиатру для обследования и лечения медикаментозно и психотерапию необходимо пройти. Для того,чтобы на учет не попасть ,можно обратиться к платному психотерапевту.
Принятый ответ
Гастроэнтеролог, Терапевт
Вам необходимо переключиться с собственных мыслей, занять себя, это может быть лечение у уролога и гинеколога. Как только будут дела, все лишние мысли исчезнут.
Терапевт
Здравствуйте. Начните видеть прекрасное в мелочах, и даже если вы в упор его не видите, то все равно старайтесь.
Найдите хобби, спортзал, искусство, театры, кинематограф и т д... Найдите то, что вас максимально отвлечет от дурных мыслей
Походите к грамотному психологу/психотерапевту, в разговорах рождается истина. Да и просто постоянно выговариваясь, вы будете избавлять свой мозг от лишних мыслей
Всего вам доброго. Скоро все обязательно наладится.
Психиатр
Здравствуйте! У Вас можно предположить , невротическое расстройство у тревожно-мнительной личности .Вам нельзя о́бращать внимание на гадалок- обманщиков . Вы слишком подвержены чужому влиянию. Лучше найти хорошего психотерапевта. Он Вам поможет разобраться в себе и жизнь наладитсЯ.
Принятый ответ
Педиатр, Терапевт, Массажист
Налицо явное признаки какого-то расстройство, скорее всего это не психическая невротическая проблема, но в любом случае необходимо показаться очно лучше психотерапевту. И лучше платному, Чтобы избежать учета.
Педиатр, Психотерапевт
Здравствуйте!
1) Вам надо это начать решить соматические проблемы в организме в первую очередь (эрозия и т.д.);
2) По описанию можно предположить, что Вы довольно-таки тревожно-мнительная личность и при стрессовой ситуации пошли характериологические изменения (усилилась депрессивная симптоматика);
3) Так же сложно поставить Вам диагноз тут по описанию, много вопросов, необходимо дообследование;
4) врач-психотерапевт не ставит на учёт, следовательно, Вам следует обратиться к нему для более глубоко понимания имеющейся проблемы, назначения медикаментозного лечения и психологической коррекции;
5) Основное лечение в Вашем случае это психотерапия (изменение образа мышления), придётся поработать над собой.

Будьте здоровы!
Нарколог, Психиатр
Доброго здоровья Виктория. Исходя из вашего рассказа проблемы с психикой присутствуют но в первую очередь вам нужно лечить вашу эрозию а потом заняться Астено - депрессивный синдромом. На данный момент я бы порекомендовал ва начать с амитриптилина по 2.5мг два раза в день. Этот препарат также поможет от вашего цистит! Если потребуется индивидуальная консультация то могу для вас её провести.
Принятый ответ
Нарколог, Психотерапевт, Психиатр
Здравствуйте. У вас повышенный уровень тревожности. На этом фоне не рекомендуется просматривать сайты(форумы) с медицинской тематикой , т.к. всвязи с повышенным самовнушением у человека появляются симптомы невротического спектра, описанные другими пациентами(киберипохондрия).
Необходимо обратиться к психиатру или психотерапевту.
Принятый ответ
Нарколог, Психиатр
Здравствуйте, Виктория! Считаю, что вам необходимы противотревожные препараты в сочетании с антидепрессантом. Конечно, все индивидуально, но можно начать с эсциталопрама и атаракса в малых дозах. Я так понимаю, что у вас нет возможности посещать психиатра/психотерапевта по месту жительства, поэтому рекомендую поискать психотерапевта для онлайн общения. В первую очередь необходимо разобраться с вашим диссорфофобическим настроем. В общем, работы над собой у вас еще много. Если онлайн консультации не дадут должного эффекта, то запомните: с лету ни один психиатр не поставит на учет, а любое общение в живую дает больше толку, чем консультация онлайн. Всего доброго)
Принятый ответ
Нарколог, Психиатр
Здравствуйте. Найдите подходящего психотерапевта и начните работу! Сейчас многие специалисты практикуют консультации онлайн. У вас тревожно-депрессивное расстройство, если сейчас не начать лечение, то состояние будет постепенно ухудшаться.
Удачи вам!!
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
5 Проголосовал 1 человек,
средняя оценка 5
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Мой вес 65кг и мне 13лет(
14 января 2016
Дарья
Вопрос закрыт
Анализ крови на корь
26 марта
Юлия
Вопрос закрыт
У кошки отказали задние лапы
3 апреля
Александр
Вопрос закрыт
Выбор работы, риск потерять всё
11 сентября
Анна
Вопрос закрыт
Работа с COVID-19
17 октября
Шамиль
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою онлайн консультацию врача.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Юлия Владимировна Сафронова
20 отзывов
Психиатр, Нарколог
1990-1998 Смоленский государственный мед
Опыт работы: 22 года
Людмила Александровна Заволока
4 отзыва
Психиатр, Нарколог
ЗГМУ,лечебное дело,психиатрия,ХМАПО-нарк
Опыт работы: 8 лет
Павел Александрович Веляев
1 отзыв
Психиатр, Нарколог
2008-2014 Медицинский институт, Лечебное
Опыт работы: 5 лет
Дарья Андреевна Боровлёва
0 отзывов
Психиатр
2012-2018 НГМУ лечебный факультет врач-л
Опыт работы: 2 года
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Психиатру Юлия Сафронова
Очень внимательны и оперативно реагирует на вопросы Советы очень помогли, лечусь по назначениям...
— Александр
фотография пользователя
Психиатру Юлия Сафронова
Очень профессиональный врач Быстро разобралась с множеством обследований Ответ краткий,четкий.
— Марина
фотография пользователя
Психиатру Юлия Сафронова
Отношение врача очень понравились. На все мои вопросы - дала ответ. Узнала о препарате, котором...
— Вера, г. Москва