Консультация хирурга /

Не понятен диагноз

92 просмотра

Здравствуйте. В понидельник(неделю назад) заболела внутренняя часть бедра. Нащупал там шишку, которую замечал ранее с месяц назад. Шишка оказалась достаточно плотной, находится на верхней трети внутреннего бедра, прямо под мошонкой. Если данную шишку не трогать, ничего особо сильно не беспокоило, но касаться достаточно не приятно. Появилось покраснение. Следов головки прыща или чего то похожего нет. Обратился к хирургу. Сделали экстренно УЗИ в тот же день, хирург посмотрел, позупал и выписал прикладывать левлмеколь 2 раза в день, толком ничего не сказав о том, что это такое. Говорит, что не лимфоузел. Хотел бы попросить подсказать, что это может быть. По мимо анамнеза описанного выше, имеются фотографии УЗИ. Спасибо

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация хирурга онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Педиатр
Здравствуйте! Есть фото шишки?
Клиент
Маргуба, к сожалению сделать её её претставляется возможным, так как шишка находится не на поверхности, а прощупывается при пальпации
Педиатр
Если исключен лимфоузел, то возможен абсцесс( источник-орг малого таза , даже ранка на пальце ноги ). Пэтому следуйте указаниямсмотреывшего хирурга
Проверьте оак, сахар крови
Гастроэнтеролог, Терапевт
Здравствуйте! Кроме как лимфоузел, ничего не может другого быть. Обратитесь ещё раз на УзИ , оставьте себе копию. Полонскльтируйтесь с другим специалистом. Также внимательно осмотрите ноги на предмет состояния родинок, нет ли изменений в них, роста какой нибудь, нет ли просто очагов покраснения р воспаления на коже ног. Также сделать общий анализ крови , СРБ.
Клиент
Ирина, новых или растущих родинок не обнаружил, как и покраснений. Вы предпологаете меланому?
Гастроэнтеролог, Терапевт
Необходимо заключение УЗИ врача, по фото сложно ставить диагноз. Также можно потребовать ксерокопию заключения(осмотра)врача, не имеют права отказать. Там увидите диагноз.
Клиент
Ирина, хирург зачитывал заключение врача УЗИ. Дословно не помню, но что то связанное с воспалением, и после этого хирург заверил, что это не лимфоузел.
Гастроэнтеролог, Терапевт
Если это воспаление, в любом случае есть опасность распространения инфекции(гноя)по межфасциальным пространствам, на внутренней поверхности бедра ограничить воспаление очень сложно. После выполнения назначения в течение нескольких дней необходим УЗИ контроль.
Клиент
Ирина, меня записали на повторный приём к хирургу во вторник. Посмотрим, что скажут. Спасибо
Окулист, Офтальмолог
Здравствуйте! Это формирующийся гнойник мягких тканей. Проходите лечение соответственно рекомендациям вашего доктора. Выздоравливайте!
Клиент
Мария, спасибо)
Клиент
Мария, прошу прощения, а разве для гнойника не должно быть механическое повреждение? Или он может формироваться без него?
Окулист, Офтальмолог
Не обязательно должно быть повреждение кожных покровов, это может быть ослабление иммунитета на фоне психоэмоциональных или физических нагрузок, несоблюдение гигиены, хронические заболевания, вялотекущие инфекционные процессы в организме и т.д.
Принятый ответ
Клиент
Мария, понял, спасибо огромное!
Хирург
Здравствуйте, локальное скопление жидкости по УЗИ предоставленному. Если есть боль, отек, покраснения и повышение температуры нужно думать о наличии абсцесса мягких тканей. Может быть атерома (эпидермальная киста из сальной железы) Обязательно обращайтесь к хирургу , сделать пункцию и посмотреть характер жидкости. Возможно была травма когда то и гематома лизировалась. Гадать не имеет смысла , сделать пункцию и определить. Может быть и приток большой подкожной вены, нужно смотреть на УЗИ кровоток. Будьте здоровы!
Клиент
Владислав, здравствуйте, спасибо огромное за развёрнутый ответ! На этом месте был, пару месяцев назад, прыщ, достаточно большой. Его не выдавливал. Мог он остаться и воспалился спустя такое кол-во времени? Хирург предложил "резать" если левомиколь не поможет и воспаление не спадет
Клиент
Владислав, абсцесс исключил врач УЗИ
Хирург
Тогда возможно атерома нагнаиваются потихоньку. На мой взгляд лучше тактика чуть более активная , зато эффективная. Удачи !
Принятый ответ
Хирург
Здравствуйте.
Я не совсем понял локализацию образования. Вот если бы было фото.
А то можно думать о многом - и о гематоме осумкованной, и о абсцессе различного генеза, и даже о бедренной грыже.
Диагноз надо уточнять. Если есть возможность - обратитесь к другому хирургу.
Здоровья Вам.
Клиент
Андрей, здравствуйте. К сожалению обратится к другому хирургу пока нет возможности. Залил фотографию места локализации. Расположено рядом с пегментным пятном (родимым).
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - задайте свой вопрос врачу онлайн.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Владислав Александрович Хмель
36 отзывов
Хирург
2012-2018, ВГМУ, Лечебное дело, Врач-хир
Опыт работы: 2 года
Юлия Владимировна Новикова
6 отзывов
Хирург, Дерматолог
2003-2009, ИГМА, педиатрии, врач
Опыт работы: 10 лет
Андрей Сергеевич Подлипаев
15 отзывов
Хирург
1984-1990, Куйбышевский мед.институт, ле
Опыт работы: 30 лет
Яков  Мартиросян
219 отзывов
Хирург
1976-1982, СГМУ им.Разумовского , лечебн
Опыт работы: 37 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Внимателен Подробно, доступно Рекомендую
— Валентина
фотография пользователя
Понравилась консультация. На следующий день уже взяли лекарство (у нас в аптеке только аналог...
— Екатерина
фотография пользователя
Вежливый, внимательный, видно что профессионал Врач дал подробный ответ на мой вопрос. Описал в...
— Юлия