Консультация психолога /

Запутался в отношениях

103 просмотра

Здравствуйте! Вопрос по поводу отношений. Несколько месяцев назад познакомился с девушкой на работе. За это время мы немного сблизились, первые знаки флирта и внимания оказала именно она. В конечном итоге я позвал ее в бар. Тогда она обрадовалась моему предложению и назвала дату встречи. К сожалению, в тот день всё сорвалось по уважительной причине - на работу не вышло несколько сотрудников, поэтому нам пришлось закрывать смену, а на следующее утро нам обоим снова нужно было выходить на работу. Мы договорились о повторной встрече, но тогда она предложила сходить ненадолго, потому что она заболела. Я же сказал, что не стоит рисковать здоровьем и предложил снова перенести встречу. Через неделю она позвонила мне и заявила о том, что хочет встретиться в определённый день. Я заявил, что буду занят и назвал конкретную дату. Она согласилась. В день встречи мы договорились о времени, но позже она написала: "Очень устала, хочу полежать дома и ничего не делать, прости". Я не подал виду и сказал, что всё понимаю. Как мне кажется, давление только ухудшило бы положение.

В итоге эта девушка помогла мне с повышением на работе, но общения вне деловых отношений стало все меньше. Вчера я приехал к ней на работу, чтобы поблагодарить за помощь в продвижении, подарив ей сладости. Когда я вручил ей подарок и поцеловал ее, она была счастлива. Позже она даже выложила фото моих подарков в соцсеть. Когда же я ее спросил о ее свободном дне, ответ был краток: «Сегодня я встречаюсь с одним своим другом, завтра — с другим, а послезавтра улетаю в отпуск». Позже я понял, кто этот второй друг. Посмотрев его соцсети, я убедился, что они ходили вместе в бар. Не в те дни, когда мы с ней договаривались, но всё же.

Вопрос такой: как продолжить добиваться этой девушки? Стоит ли ей сразу заявить о планируемой встрече после ее отпуска или нужно подождать какое-то время? И каким образом наладить неформальный диалог, чтобы она снова не ограничивалась одним-двумя однотипными сообщениями в день?

Заранее спасибо

Возраст: 19

Хронические болезни: Нет
Вопрос закрыт

Уважаемые посетители сайта СпросиВрача! Если Вы ищите хорошего психолога - перейдите на страницу консультаций по ссылке и получите исчерпывающий ответ по Вашей проблеме. Любой вопрос можно задать анонимно и без регистрации. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Невролог, Терапевт
Здравствуйте.
Продолжайте общение, девушка не против и рада тому, что Вы проявляете внимание. Сейчас точку ставить не стоит, если ей не нужно будет - скажет сама или начнет игнорировать Вас. Но этого не происходит - у человека действительно могут быть дела и встречи.
После отпуска пообщаетесь на дружеской ноте, расспросите о том, как все прошло, какие планы - так и узнаете что к чему.
Принятый ответ
Клиент
Виктория, очень напрягает вопрос с другом, с которым она и собирается провести вечер перед отъездом в отпуск. С одной стороны я рад тому, что она об этом сообщила и не скрыла информацию. С другой же, с моей стороны появилась ревность. Но если я покажу это чувство, может стать только хуже. В связи с этим вопрос: стоит ли ей заявить о моем желании с ней встретиться или же повременить с этим и дождаться окончания ее отпуска?
Невролог, Терапевт
Напишите мягко - "Я бы хотел увидеться с тобой до твоего отъезда, если это возможно". Ну и можно сделать приписку с подмигивающим смайликом "Уже скучаю ;-)". Так Вы покажете, что видите в ней интересную Вам девушку, но и не навязываетесь.
Клиент
Виктория, только что звонил ей по поводу договора о прогулке после отпуска. Но я неправильно выполнил одну задачу на работе, и разговор начался с небольшой злостью. В итоге я предложил приехать и переделать свою работу (она сказала, что уже почти закончила с этим вопросом), перевел всё в шутку, расспросил у нее про дату возвращения и предложил ей встретиться. На вопрос "куда пойдем" я сказал, что это будет секретом и услышал ответ в стиле "Если бы твою девушку позвал бывший коллега, не объяснив куда, это было бы нормально?". Стоит ли задуматься об этой фразе или нужно ссылаться на то, что она просто злится с невыполненной задачи? И каким образом вернуть ее позитивный лад?
Невролог, Терапевт
Сколько ей лет? Ощущение, то девушка ощутимо старше. Почему бывший коллега-то?
Клиент
Виктория, старше она на 8 месяцев. А бывший коллега потому, что вчера был ее последний день на данной работе.
Клиент
Виктория, сегодня коллеги передали ее послание мне о том, что у нее появился молодой человек. Но вот эти слова через других лиц тоже настораживает
Невролог, Терапевт
В данной ситуации Вам ничего не остается, кроме как поддерживать "вежливо-околодружеские" отношения.
Если она захочет, то пойдет на дальнейший контакт.
Психолог, Сексолог
Если вам интересна эта девушка, то что мешает вам продолжать общаться? Но вы должны понять, что она сейчас на распутье и пока не может определиться в выборе. Сложно сказать выберет она кого-то и захочет ли вообще делать выбор. Это будет мучительно и для неё и для вас, так как вы будете в неизвестности и ожидании. Дайте понять, что она вам нравится и продолжайте общаться и налаживать более близкий контакт. Не давите, просто общайтесь в удовольствие. Этого более чем достаточно. По мере общения будет понятно стоит вам двигаться дальше или же это максимум, что можно взять из этих отношений.
Принятый ответ
Клиент
Захар, общению мешает ее официоз в переписке, который начался после нескольких несостоявшихся встреч. Не получается вывести ее на прошлое общение, а нормальная встреча никак не состоится. Я готов на продолжение беседы и не боюсь трудностей в налаживании контакта, да и появление другого "друга" даже по-спортивному заводит. Напрягает только одно: не хочу портить всё навязыванием
Психолог, Сексолог
Если вам кажется, что вы навязываетесь, то это так и есть. Сбавьте напор. Тем не менее стоит показывать свои планы на будущее с ней. Например можно говорить, что вам бы очень хотелось, чтобы она делилась с вами своими эмоциями и впечатлениями от посещенных мест, когда она будет в отпуске. Комплименты никто не отменял. Интересуйтесь ее мнением касательно каких-то ваших решений. Спрашивайте у неё советы.
Клиент
Захар, только что звонил ей по поводу договора о прогулке после отпуска. Но я неправильно выполнил одну задачу на работе, и разговор начался с небольшой злостью. В итоге я предложил приехать и переделать свою работу (она сказала, что уже почти закончила с этим вопросом), перевел всё в шутку, расспросил у нее про дату возвращения и предложил ей встретиться. На вопрос "куда пойдем" я сказал, что это будет секретом и услышал ответ в стиле "Если бы твою девушку позвал бывший коллега, не объяснив куда, это было бы нормально?". Стоит ли задуматься об этой фразе или нужно ссылаться на то, что она просто злится с невыполненной задачи? И каким образом вернуть ее позитивный лад?
Психолог, Сексолог
Вам однозначно нужно разграничить роботу и повседневную жизнь. По рабочим вопросам будьте серьёзны. В остальном делайте то, что посчитаете нужным, то что на ваше мнение будет казаться лучшим вариантом.
Клиент
Захар, с этим проблем нет: сегодня она отрабатывает последний день и увольняется. Но сама фраза смущает. Как, по вашему мнению, стоит построить диалог в дальнейшем? Девушка явно немного раздражена, но на вопрос о встрече не было ни однозначного "нет", ни определённого "да".
Психолог, Сексолог
Если вам кажется, что она раздражена, то лучше спросить напрямую. Причина может быть совершено в другом и не связано с вами. Вам нужно обсудить, что она о вас думает при личной встрече в неформальной обстановке.
Клиент
Захар, вывести человека на разговор нужно после того, как она отойдёт от ухода из компании (для нее это больная тема) и после того, как она перестанет злиться на меня. Или главная проблема - мой страх задеть ее и не расспрашивать о проблемах снова? Когда я попытался вывести ее на разговор сегодня, это не удалось. Она закрылась.
Психолог, Сексолог
У вас очень хорошее чувство обратной связи, вы видите, что девушке некомфортно/неудобно/неприятно. Смените тему. Отвлекитесь на что-то спокойное, свободное и приятное для вас обоих. Чувствуете сопротивление - обойдите эту тему, значит ещё не время. Вы пока ещё очень мало знаете друг друга, поэтому все будет постигаться путём проб и ошибок.
Клиент
Захар, сегодня коллеги передали ее послание мне о том, что у нее появился молодой человек. Но вот эти слова через других лиц тоже настораживает
Психолог, Сексолог
Если бы у девушки был хороший постоянный партнёр или она бы определилась в выборе, то она бы вам обязательно сказала, если вы задавали конечно вопрос о том свободна ли она. Можно так же совершить более серьезный поступок и приоголить ваши чувства, сказать, что вы чувствуете сильное притяжение и интерес к ней и хотите спросить что она думает об этом, приятно ли ей ваше внимание и стоит ли вам продолжать.
Психиатр, Психолог, Психотерапевт
Добрый день! Конечно, стоит продолжать общение, добиваться, оказывать знаки внимания и говорить о своей симпатии. Девушки любят настойчивых и заботливых мужчин
Принятый ответ
Психолог
Здравствуйте, Денис! Судя по всему, девушка уже просто не верит, что вам когда-то удастся встретиться. Все "случайности" в нашей жизни не случайны. Ответьте себе честно на вопрос: "Вы действительно хотите встречаться с этой девушкой"? И если да, тогда напишите ей или позвоните сразу и опишите, что Вы чувствуете по отношению к ней. Зачем опять Вы откладываете всё на время после отпуска? С уважением!
Принятый ответ
Клиент
Елена, откладываю только потому, что сегодня при разговоре была выдана фраза "если бы твою девушку позвал бывший коллега, не сказав куда, как бы ты на это отреагировал?". По поводу точности намёка не уверен, но ее закрытость в сегодняшнем разговоре не дала мне шансов что-то узнать.
Психолог
Тогда Вы правы, девушка сегодня была закрыта. Для того, чтобы наладить неформальный диалог с ней - нужна искренность, глубина отношений. Может быть, и правда, не стоит спешить до отпуска. Искренность и глубина требуют бережности. А для этого понадобится время.
Клиент
Елена, сегодня коллеги передали ее послание мне о том, что у нее появился молодой человек. Но вот эти слова через других лиц тоже настораживает
Психолог
Добрый вечер, Денис!
У Вас пока не отношения, но у Вас есть друг к другу симпатия. Девушка свободна и может присматриваться к Вам, и к другим парням. Но Вам важно дать ей понять, что Вы заинтересованы в ней и попытаться найти время, чтобы встретиться с ней в назначенное время (постарайтесь не переносить встречу, если Вы ее назначали сами). Вам нужно пока просто пообщаться, погулять и присмотреться друг к другу, а уже после решите, подходите Вы друг другу или нет. Пока Вы оба заинтересованы в общении, но не можете найти день встретиться. Не бойтесь и назначайте встречу.
Удачи!
Принятый ответ
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Что означают фразы мужчин?
13 октября 2017
Снежа, Москва
Вопрос закрыт
Почему сомнения в отношениях
7 марта 2019
Инна, Усть-Каменогорск
Вопрос закрыт
Как быть?
16 марта 2019
Вопрос закрыт
Отсутствие секса три года
29 июля 2019
Владислав, Москва
Вопрос закрыт
Недоверие к мужу
23 апреля
Марина
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Наталья Андреевна Пылаева
8 отзывов
Психолог
Высшее образование. Пензенский Государст
Опыт работы: 3 года
Анастасия Анатольевна Пилипенко
43 отзыва
Психолог, Психотерапевт
Высшее:2007-2013гг ОГМА, лечебный факуль
Опыт работы: 6 лет
Захар Иванович Демченко
22 отзыва
Психолог, Сексолог
2006-2012, Национальный педагогический у
Опыт работы: 7 лет
Маргарита Амирановна Пруидзе
6 отзывов
Психолог, Психотерапевт
2014-2018 АНО ВО "Московский инстит
Опыт работы: 5 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Дали мне уверенность в себе, благодарю)
[email protected], г. Краснотурьинск
фотография пользователя
Внимательно, очень доброжелательно и квалифицированно! Очень полезна Да
— Александр Алексеевич
фотография пользователя
Психологу Захар Демченко
Замечательный специалист, быстро отвечает на вопросы, все понятно и доходчиво разъясняет!...
— Рома, г. Москва