Консультация травматолога /

Осколочный перелом плеча

50 просмотров

Здравствуйте, уважаемые врачи! Очень прошу вашего совета. Моему папе 64 года, в пятницу 21 августа упал с лестницы, неудачно приземлился на плечо. В итоге перелом плеча, ниже верхней точки см на 10, с осколками, кость раскололась на части. Его оформили в больницу, в отделение травматологии. Сказали будут ставить титановую пластину. Операцию сразу не стали делать, сказали без анализов не делают. Выходные прошли. На руке начались кровоподтёки, обширные синяки. В понедельник сказали начался отёк, пока делать не будут, мол, с ним нельзя. во вторник тоже. Теперь перенесли операцию на чт-пт. Сейчас вся грудная клетка до пупка в кровоподтеках. Я хочу у вас спросить, это нормально, что не делается операция? Сколько допускается времени ходить с закрытым переломом такой сложности. К сожалению, никаких выписок у меня на руках нет. Ему кроме обезболивания ничего не делают. Ходит в повязке Дезо.

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация травматолога по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Ортопед, Травматолог
это нормально, что не делается операция?
По всем канонам операция должна быть сделана в первые 5 дней после травмы. Чем больше срок после травмы, тем выше % осложнений и неудовлетворительных результатов. Это общий подход. Но если у пациента есть противопоказания к оперативному лечению, то конечно, никто рисковать не будет и его готовят к операции. Обследуют, проводят коррекцию метаболических нарушений.
В Вашем случае, если никакого лечения не проводится, следует прямо спросить зав отд (нач меда, гл врача), чем обусловлена задержка с операцией? Может быть, Вы и мы чего-то не знаем, а может быть и халатность...
Принятый ответ
Клиент
Константин, спасибо большое за ответ! Он, заведующий, ссылается на отёк. Действительно ли хирурги, травматологи, не делают такие операции, если есть отёк? И нужно ждать, когда он спадёт? Пообещал сделать в пятницу. То есть на 8 день после операции. Если бы делали в первые дни, и отсека бы не было. Он на 4 день появился
Ортопед, Травматолог
не делают такие операции, если есть отёк?
Отек в той или иной степени выраженности есть всегда.
Умеренные отеки не являются противопоказанием к оперативному лечению. Возможно, у пациента какой-то аномально выраженный отек, а у зав отд есть обоснованные данные предполагать, что к пятнице от уменьшится? Не знаю. Заочно судьей быть не могу.
Ортопед, Травматолог
Добрый вечер. В вашем случае ждать снижения отека нельзя.После операции ,отек быстрее уйдет,чем это так ждать. Это неправильный подход или может быть есть какие то проблемы с дообследование.Здесь может быть множество причин.Острая травмв считается до 10 дней,но плечо можно брать на операцию и позже, от этого ничего не изменится.
Принятый ответ
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Ложный сустав
5 апреля 2019
Татьяна, Мегион
Вопрос закрыт
Болит ранее сломанная нога
15 июня 2020
Татьяна
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою бесплатную онлайн консультацию врача.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Анатолий Михайлович Луганцев
3 отзыва
Травматолог
1960-1966 гг Ставропольский Государствен
Опыт работы: 53 года
Владислав Алексеевич Лысиков
14 отзывов
Травматолог, Ортопед
2000-2006,ММА им И М Сеченова,лечебный,
Опыт работы: 12 лет
Константин Эдуардович Тищенко
195 отзывов
Травматолог, Ортопед
1983-1989 Харьковский медицинский инстит
Опыт работы: 31 год
Ольга Андреевна Юрташкина
49 отзывов
Травматолог, Ортопед
2010-2017г. ГБОУ ВПО КубГМУ Министерства
Опыт работы: 4 года
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Травматологу Анатолий Луганцев
У меня была проблема хирург, который делал операцию на ахиловом сухожилии и реабилитолог,...
— Семен, г. Москва
фотография пользователя
Я блогадарен вам за все! спасибо вы очень грамотно обьяснили мне) таких врачей по больше чтоб...
— Рома, г. Абинск
фотография пользователя
Травматологу Анатолий Луганцев
Врач внимательно отнёсся к моей проблеме. Сомневалась, что ответят. Хорошо,что решилась...
— Ольга