Консультация гинеколога /

Выделения после родов

213 просмотров

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, 4 недели назад были ЕР. Много внутренних и внешних разрывов, кровотечение. Сразу в родзале ставили цефазолин, метронидазол, для сокращения матки и глюкозу. Первые 4 дня были кровянистые алые выделения. Потом все меньше и меньше. На 5 день сделали УЗИ. Протокола УЗИ у меня нет, но узист сказал так "в верхней трети 7 мм, в средней 13 мм, в нижней 10 мм". Врач, который принимал роды, сказал, что все нормально. Потом был осмотр и сказали, что сгустки остались в самом низу матки и их не видно было на УЗИ. На 6 день почистили вручную и затем как они сказали ещё и помыли. В роддоме было 5 дней антибиотиков. Швы сняли на 14 день. После выписки кровянистые выделения были почти 3 недели от родов. Затем начались светло коричневые с примесью кровавых. Спустя почти 4 недели выделения сменились на светло жёлтые очень густые слизистые и плюс ещё прозрачная водичка. Без запаха. Зуда нет. Болят только наружние швы, большие половые губы и лобок. Но не всегда, а только после хотьбы. Ежедневок самых маленьких 5-6 меняю за день, ТК самой некомфортно ходить с таким "болотом". Подскажите , являются ли нормой такие выделения???
Врач при осмотре на 14 день после родов сказала, что все идеально зашито и все прекрасно сократилось

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация гинеколога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Акушер, Гинеколог
Елизавета, добрый день! Те выделения, которые Вы описываете, это лохии и они должны быть такими. Если Вас что-то смущает, то надо сдать анализ выделений
Принятый ответ
Клиент
Илона, меня смущает только желтые слизистые выделения и прозрачная водичка. Поэтому у врачей и спрашиваю, могут ли лохии иметь такой характер или это признаки инфекции ? Анализ крови спокойный
Акушер, Гинеколог
Елизавета, если нет запаха, то инфекции может и не быть. Но для контроля сдайте обычный анализ выделений
Клиент
Илона, поняла, спасибо
Акушер, Гинеколог
Обращайтесь!)
Клиент
Илона, подскажите, ещё, пожалуйста, была на УЗИ и осмотре у гинеколога, сказали, что послеродовое восстановление идёт, сделали УЗИ, по результату написали "в области перешейка матка расширена за счёт анэхогенного содержимого до 4,5 мм". Подскажите, что это может быть??
По словам врача сказали что эта та самая слизь желтая
Акушер, Гинеколог
Добрый день! Это может быть сгусток крови, который там лежит, ничего страшного нет в этом
Клиент
Илона, чистка не нужна в таком случае?
Акушер, Гинеколог
Боже упаси! Ничего не надо, не переживайте!
Клиент
Илона, подскажите, пожалуйста, ещё допускается ли в этих жёлтых выделения незначительное количество крови как сукровица?
Акушер, Гинеколог
Конечно допускается, все нормально
Акушер, Гинеколог
Здравствуйте. Выделения нормальные для такого срака послеродового периода. Заканчиваются лохии у всех по разному, но к трем месяцам точно ничего быть не должно.
Чаще подмывайтесь, меняйте прокладки, чтобы не размножались бактерии. Если появится запах или выделения усилятся, надо обратиться к врачу.
Кормите грудью, чтобы матка лучше сокращалась.
Принятый ответ
Акушер, Гинеколог
Здравствуйте. Выделения могут быть до 6 недель. Если есть рыбный, тухлый запах выделений, они стали более обильными, есть повышение температуры тела, необходимо обратиться на очным осмотр к гинекологу. В остальном данные выделения -это норма. Чтобы исключить воспаление швов и наличие остатков в полости матки, необходимо обратиться на очный осмотр к гинекологу и сделать УЗИ малого таза. Не обязательно ходить к гинекологу в консультацию, в течение 6 недель после родов вы можете обратиться в приемный покой той больницы, где вы рожали.
Принятый ответ
Клиент
Элина, запаха нет, анализ крови и мочи спокойный, температуры нет. По УЗИ и осмотру сказали, что матка сократилась полностью. Выделения стали более обильные из-за наличия прозрачных жидких выделений. Но до этого они были кровянистые. Сейчас кровянистые исчезли и появились светло жёлтые слизистые и водянистые прозрачные, но в большем количестве чем были кровянистые
Акушер, Гинеколог
Это нормально. Если бы было воспаление, присоединился бы неприятный запах. Потихоньку выделения должны быть меньше . И пузырей не должно быть в выделениях
Акушер, Гинеколог, Детский гинеколог
Здравствуйте, Елизавета. Выделения после естественных родов могут быть течение 1-1.5 месяцев. Это нормально , со временем они прекратятся. Если нету боли внизу живота и повышения температуры тела , то повода для беспокойства нет.
Принятый ответ
Акушер, Гинеколог
Здравствуйте, по Вашему описанию ничего плохого по динамике выделений нет, но планов через 2 недели, если ничего не изменится, необходимо обратиться на осмотр для сдачи мазка на флору (или в частном порядке сдать фемофлор 16). По поводу боли при ходьбе, лёжа ногу вверх можете поднять? После родов боль в лобке была сильнее?
Принятый ответ
Клиент
Любовь, неделю после родов поднять ни одну, ни вторую ногу не могла. Втирали мазь в крестец, ноги могу поднимать сейчас, но боль осталась. Болят также большие половые губы и область клитора, но швы в хорошем состоянии, я бы сказала, что их как будто и не было
Акушер, Гинеколог
УЗИ лонного сочленения делали? Варикоза после родов на половых губах нет?
Клиент
Любовь, до родов в 32 недели было 1 см расхождение. После родов врачи сказали, что поболит и перестанет. А как варикоз проверить?
Акушер, Гинеколог
Вам необходимо носить или тугой бандаж , или ремень, мази можно использовать длительно, необходимо начинать делать гимнастику специальную.
Варикоз был бы виден, венки на половых губах. Доли могут быть и после разрывов, т.к. повреждаются нервные окончания, они должны уйти через 3 месяца.
Клиент
Любовь, спасибо, теперь все понятно)
Клиент
Любовь, подскажите, ещё, пожалуйста, была на УЗИ и осмотре у гинеколога, сказали, что послеродовое восстановление идёт, сделали УЗИ, по результату написали "в области перешейка матка расширена за счёт анэхогенного содержимого до 4,5 мм". Подскажите, что это может быть??
По словам врача сказали что эта та самая слизь желтая
Акушер, Гинеколог
Это кровь, ничего страшного, такое незначительное расширение допустимо, ничего делать не надо, только активно двигаться и кормить грудью по возможности!
Гинеколог
Здравствуйте! Елизавета то, что вы описываете является нормой! Не переживайте!
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
45 лет
26 февраля 2015
Лариса
Вопрос закрыт
Хочу родить ребёнка
26 февраля 2015
Екатерина
Вопрос закрыт
Бесплодие Кд протеин
28 февраля 2015
ЕВГЕНИЯ
Вопрос закрыт
Папиловирус
4 марта 2015
Александр
Вопрос закрыт
Контрацепция
7 марта 2015
Алена
Вопрос закрыт
Не могу забеременеть
8 марта 2015
Виктория
Вопрос закрыт
Не могу забеременеть
8 марта 2015
Виктория
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Адэль Жанатовна Сыздыкова
75 отзывов
Гинеколог, Акушер
2010-2017, "АО Медицинский Универси
Опыт работы: 3 года
Дарья Алексеевна Наумова
21 отзыв
Гинеколог, Акушер
2008-2014 гг.,СПбГПМУ, педиатрический фа
Опыт работы: 6 лет
Илона Альбертовна Данькина
170 отзывов
Гинеколог, Акушер
1989-1995гг - Донецкий государственный м
Опыт работы: 24 года
Галимат Нарзановна Бузарова
30 отзывов
Гинеколог, Акушер
2008-2016г., ПСПбГМУ имени Академика И.П
Опыт работы: 3 года
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Врач назначила препараты, дала хорошую консультацию, общительная, подробно объяснила, мне...
— Вера, г. Владивосток
фотография пользователя
Гинекологу Дарья Наумова
Врач назначила препараты, дала хорошую консультацию, общительная, подробно объяснила, мне...
— Вера, г. Владивосток
фотография пользователя
Спасибо большое Светлане Николаевне, все доступно и понятно объяснила, грамотный врач, доброе...
— Елена