Консультация косметолога /

Пигментация кожи лица

76 просмотров

Доброй ночи. Мне 32 года. У меня очень быстро жирнится кожа лица. Начинает блестеть уже часа через 2-3 после нанесенного макияжа. Умываюсь 2 раза в день. Пенками, гидрофильным маслом. Поль.увлажняющим кремом. В подростковом возрасте страдала от акне. Лет с 13 и до 21. Сейчас иногда, но тоже бывают прыщики. Поры забиты. По всему лицу "чёрные точки". НО меня очень волнует 2 вопроса:
1-Появились подкожные шарики, как прыщики, но они не воспаленны, не красные, в цвет кожи, не проходят и выдавить нельзя. И их становиться больше. Есть на лбу, висках , под глазом и у носа. Читая инфо, думаю что это гиперплазия сальной железы. Но т.к не была у косметолога, точно не знаю. Это лишь мое предположение.
2- Появилась ПИГМЕНТАЦИЯ КОЖИ НА ЛБУ. Уже посл.пару лет на лбу летом появлялось коричневое загорелое пятно, осенью проходило. А этим летом, как появилось так не проходит. И пятно не маленькое, а на пол лба. Я ужасно не довольна своим внешним видом. Прыщи и пятна добавляют мне возраст.
Понимаю, что без косметолога я не правлюсь т.к не знаю даже с чего начать. Хочу совета, собрать инфу, прежде чем отправиться на поиски специалиста. Не хочу делать кучу дорогих продцедур, которые мне не помогут или вовсе не нужны. В домашних условиях от пигментации, может реально помочь косметика? Если да, то какая? И гиперплазию, эффективно убрать можно только лазером?

Возраст: 32

Хронические болезни: Хронических болезней нет
Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация косметолога по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Дерматолог, Косметолог
Здравствуйте! Прикрепите фото.
Клиент
Наталья, доброе утро. Я прикрепила фотографии. Пятна хорошо видны. Я смогу сама его вывести или скорее всего нет. И только к косметологу.
Дерматолог, Косметолог
Здравствуйте! В лечении любой пигментации главное- фотозащита (средства с СПФ 50, каждые 2 часа с ранней весны до осени и в солнечные зимние дни).
В домашних условиях можете пользоваться средствами ( лучше крем чем гель) азелаиновой кислотой ( скинорен, азикс- дерм и т.д.) 2 раза в день, длительно, начало эффекта ждём через 2 месяца применения.
У косметолога- это различные пилинги, их масса.
Клиент
Наталья, доброе утро! А КРЕМА с азелоиновой кислотой это для борьбы с пегментацией ( думаю у меня мелазма),или для регулирования кожного сала? А пилинги, это когда после все лицо красное и кожа "сползает" т.е тяжелая артиллерия?
Дерматолог, Косметолог
Да, средства с азелаиновой кислотой лечат пигментацию.Пилинги могут быть разными: от лёгкого шелушения, до выраженного.
Клиент
Наталья, спасибо за Ваши ответы! Приму инфо к сведению!
Трихолог, Дерматолог, Косметолог
Здравствуйте, конечно нужно фото.
По вашему описанию могу предположить, что белые шарики это закрытые комедоны, жирный блеск говорит о недостаточном увлажнении кожи и она "сама пытается себя увлажнить" нужно подобрать хороший уход вам. Жирный блеск может быть связан с проблемами ЖКТ или гормональным фоном, тут нужно обследование у гастроэнтеролга и гинеколога. Можно использовать гель эффизел на ночь на чистую сухую кожу вечером 3 месяца и через час после если кожу сильно стягивает крем эфаклар Н или толеран ультра лярош позе.
При пигментации эффективны пилинги у косметолога. Гиперплазию сальных желез убрать можно только лазером-да.
Клиент
Алёна, доброе утро! Спасибо за ответ. Буду читать про пилинги, гель и крем, что Вы написали.
Венеролог, Дерматолог, Косметолог
Здравствуйте, это мелазма, повышенное отложение меланина в коже, лечение должно быть комплексным, в первую очередь, направленное на устранение провоцирующего фактора, это могут быть гормональные нарушения. необходимо обследоваться у гинеколога., уменьшить воздействие ультрафиолета. Лучший эффект в косметологическом лечении оказывают лазерные процедуры, мезотерапия пептидами и пилинг.
Клиент
Юлия, добрый вечер! Подскажите какие анализы нужно сдать, что бы по ним можно было понять есть ли гормональный сбой? Гормональный фон вообще возможно отрегулировать?
Венеролог, Дерматолог, Косметолог
Необходимо УЗИ по гинекологии, кровь на гормоны, фолликулостимулирующего гормона (ФСГ), лютеинизирующего (ЛГ), пролактина, эстрадиола, прогестерона, гормонов щитовидной железы (ТТГ, Т3, Т4), антитела к тиреоидным микросомальным антигенам, маркерным по функции щитовидной железы.
Клиент
Юлия, доброе утро. А эти анализы нужно сдавать на последний день месячных или в любой день цикла? Как то давно я занималась поиском причины выпадения волос ( причину не нашли). Сдавала анализы, делала узи щитовидной железы итмалого таза. Кровь показала что немного повышен тестостерон и очень низкий эстрадиол ( кажется) анализов у меня нет к сожалению. И все что мне выписали это контрацептивы эндрогенного действия Ярина. Мне они не подошли. Больше я ничего не принимала. Вот я и спросила в прошлом вопросе. Даже если с гормонами сбой, существует алгоритм лечения? Нормализовать при помощи лекарст возможно? Приём гормональных препаратов не приведет к каким нибудь страшным последствиям ?( рак)
Венеролог, Дерматолог, Косметолог
Здравствуйте, у вас диагностирован гормональный дисбаланс, повышение тестостерона свидетельствует о возникновении определенных проблем с кожей, а именно склонность к жирности, гипер продукция кожного сала, так же может быть и причиной гиперпигментации. Необходимо приводить его в норму при помощи антиандрогенных препаратов. На сегодняшний день, это современные оральные контрацептивы с антиандрогенным эффектом. Ваши яичника не сделать другими, но их можно отключить на какое то время. Если не подошла ярина, есть джес, джес плюс, Диане 35, а так же другие комбинированные средства. Прием рекомендован минимум 6 мес, а иначе не стоит и начинать, но перед назначением их обязательно гинекологическое обследование на исключение противопоказаний. По поводу онкологии, этот вопрос риторический. Если нет никаких предраковых заболеваний, то приведение в норму гормонального фона, наоборот профилактирует рак. Сдавать гормоны надо на 2-5 дни цикла, кроме прогестерона и пролактина, которые сдают на 23-25 дни.
Венеролог, Дерматолог, Косметолог
Можно сдать генетические тесты на онкологию. А так же генетические тесты кожного профиля, чтобы понять какими витаминами и бабами можно улучшить ситуацию
Клиент
Юлия, больше спасибо за ответы. Приму всю информацию к сведению.
Венеролог, Дерматолог, Косметолог
БАДами*
Венеролог, Дерматолог, Косметолог
Была рада помочь.
Принятый ответ
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Пятно на ноге
24 декабря 2018
Лилия, Москва
Вопрос закрыт
Шершавое грубое пятно
1 ноября 2019
Мария
Вопрос закрыт
Пигментное пятно
31 декабря 2019
Руфина
Вопрос закрыт
Болезнь свиней
29 сентября 2020
Алексей
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Юлия Владимировна Новикова
9 отзывов
Косметолог, Дерматолог
2003-2009, ИГМА, педиатрии, врач
Опыт работы: 10 лет
Алена Олеговна Ферулева
7 отзывов
Косметолог, Дерматолог
Мгмсу-лечебное дело-врач дерматовенероло
Опыт работы: 4 года
Бэлла  Джанчатова
2 отзыва
Косметолог, Дерматолог
КубГМУ , лечебное дело, ординатура по те
Опыт работы: 6 лет
Татьяна  Хмелева
2 отзыва
Косметолог, Дерматолог
1985-1991 Саратовский Медицинский Инстит
Опыт работы: 5 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Дерматологу Лариса Лукина
чесался член написал ларисе она сказала что у нее тоже иногда член чешится и это нормально...
— Волера
фотография пользователя
Дерматологу Лариса Лукина
ма45у лариса праститутки погнали покурим спайс песня айс разными голосами эти туфли на мне эту...
— Ачкотомоэ
фотография пользователя
Дерматологу Бэлла Джанчатова
Получил подробный ответ на каждый вопрос. Спасибо!
— Максим, г. Москва