Консультация терапевта /

При повторном взятие мазков на ковид-19, один мазок отрицательный, а последний положительный

1555 просмотров

Что делать, если после повторной сдачи мазков на ковид, один отрицательный, а другой положительный. Болезнь протекала без симптомов, только обоняние пропадало 14 сентября. Сейчас всё вернулась. Пропила только ингавирин и в нос гриппферон. Сейчас 29 число, врач ничего не назначает. Что можно принимать, чтоб 6 ноября мазок был отрицательный. Может витамины какие то попить?

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна бесплатная консультация терапевта онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Терапевт
Здравствуйте, конечно,в лечение необходимо добавить витамин С по 1000 мг/сут, витамин Д по 2000 ЕД/сут, МагнеВ6 по 1 таблетке 2 раза в день,но это не даёт полной уверенности,что мазок будет отрицательным,потому как это лечение иммобилизирует защитные силы организма,но не излечение
Принятый ответ
Клиент
Мария, Но у меня уже нет никаких симптомов, обоняние вернулось. 26 октября взяли мазок, он отрицательный, а 28 октября взяли, он оказался положительным. Теперь сказали, что 6 ноября будут брать. Витамины сегодня куплю и буду принимать, но сколько еще по времени мазки могут быть положительными?
Терапевт
Возможно,что последний у вас был ложноотрицательный, вообще,мазки могут быть до 3 месяцев положительными, это редкость,в среднем 10-21 день
Клиент
Мария, понятно. Значит кроме витаминов, ничего больше принимать не нужно. Противовирусные? Или еще что то? Не хочется еще неделями дома сидеть, а пока время есть до след.мазка, хочется окончательно избавиться от вируса))))
Терапевт
Вы можете использовать нобазит по 250 мг 10 дней и витамины,более ничего не надо
Клиент
Мария, хорошо. Спасибо
Терапевт
Здоровья вам!
Терапевт
Здравствуйте. Вы можете быть носителем до 3х месяцев, то есть повторно мазок может дать положительный результат, а может быть и отрицательный. Все очень индивидуально.
Принятый ответ
Клиент
Эдие, и нет никого лечения от этого?
Педиатр, Терапевт
Здравствуйте Елена. Рекомендую обсудить с лечащим врачом прием препарата ТРЕКРЕЗАН, обладает противовирусным и укрепляющим организм эффектами.
С уважением доктор медицинских наук, профессор. Здоровья и удачи.
Принятый ответ
Невролог, Терапевт
Здравствуйте! вы сдавали кровь на антитела?
Принятый ответ
Клиент
Екатерина, добрый день. Нет, не сдавала!
Невролог, Терапевт
нужно сдать кровь на антитела, будет видно на какой вы стадии заболеванияч, есть ли уже антитела класса G
Клиент
Екатерина, я не смогу кровь сдать, из дома же нельзя выходить. Да и врач не назначает!
Пульмонолог, Терапевт
Вирусоносителтство может продолжаться длительное время. Нужно еще раз сдать 2 мазка, пока просто ждать, лечения от этого нет.
Принятый ответ
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
4.1 Проголосовало 7 человек,
средняя оценка 4.1
Комментарии к вопросу
Роман
Роман, 29 октября 2020
Вы попали в список статистики, необходимой для продажи масок, антисептиков , вакцин и тд. Эта волна ковид кже была спланирована заранее и вы как пушечное мясо, стали его участником) если Вам хочется играть роль зараженного ковидом, то это Ваш вариант) если нет, то дивите спокойно)
Екатерина
Екатерина Кисель, 29 октября 2020
посмотри что вы будете писать, коглда это коснется вас и ваших близких.
Роман
Роман, 29 октября 2020
Екатерина. Не настигнет. Я четко понимаю откуда , что берётся и почему) в отличии от бульварной медиуины🙂👍
Екатерина
Екатерина Кисель, 29 октября 2020
Роман, мое отделение нерологии и терапии недавно закрыли и теперь там развернули госрпиталь для коронавирусных больных, я вас приглашаю к нам на экскурсию, посмотрите какие больные, с какими сиптомами, как себя чувствуют, как деруться за кислород и с какой скоростью отправляются в реанимацию
Роман
Роман, 29 октября 2020
Во-первых отследите какие люди болеют! Исключительно тревожные. И потом заметьте что не от вируса им плохо, а от отека легких. И главный препарат по спацению не противовирусный- а дексаметазон и антикоагулянт. Вы занимаетесь исключительно симптоматической терапии. И заметьте, что болеют одни и те же не смотря на иммунитет и вакцинацию.
Вирус он неживое существо это белок кроаи- который учавствует в в восстановления слизистой бронхов. И вырабатываем его мы и никому он не передается. Есть другая новая медицина. Могу вам лекцию про это прочитать. Здесь это долго булет. Всему виной цитокины и лишняя жидкость в организме. А так же уровень стресса- который и травмировал кортизолом и симпатическим спазмом сосудов слизистую бпонхов. Вот и все. Вме остальное это отечная фаща восстановления. У каждого пазная- вплоть до смертельного исхода
Роман
Роман, 29 октября 2020
Это я Вам в крации написал. Могу подробно все рассказать. Я сам врач- хирург, клинический психолог. С ковидными больными работал- причем без всякой защиты. Поэтому для меня это страх ничего не значит
Екатерина
Екатерина Кисель, 29 октября 2020
Знаете, по вашим комментариям вы явно не врач и не хирург, такой бред откровенный нести. В КРАТЦИИ. Не знаю в каком медицинском вы учились, и если вы врач, то почему не зарегистрировались официально на сайт? отвечали бы уже людям свои бредовые идеи в ответах, а не ждали вопросов и комментировали под ними.
То, что у вас нет никакого даже околомедицинского образования говорит каждое слово в ответе. Во-первых антикоагулянты и дексаметазон это тоже симптоматическое лечение, они не лечят организм, у них есть свои четкие показания. Во-вторых, какая вакцинация если дело касается коронавируса? В-третьих вирус неживое существо???))) вот это намешили, откройте учебник биолигии за 7й класс. Вирус это белок крови и мы его сами вырабатываем?? я уже так давно не смеялась, хотя это больше не смешно, а печально, если вы тем более утверждаете, что всё-таки врач.
То у вас вирусов нет, то рассеянный склероз это всё от нервов. Несете чушь, пора вас на этом сайте блокировать. У меня два предположения, либо вы пациент психиатрической больницы либо вам реально заняться нечем, кроме как сидеть на этом сайте и нести откроваенную чушь.
Роман
Роман, 29 октября 2020
Я знаю прекрасно , что дексаметазон и антикоагул это симптоматическая терапия- лучший ее вариант по эффективности) во- вторых вакцины совершенно неэффективны да и не нужны вовсе) это отдельная дискуссия. В- третих) вы мне про аирус дельного воообще ничего не сказали) пользуясь сносками на школьную литературу 80-х голов.
И все что Вы тут говорите это лично Ваше мнение и я ничего не имею против.
То что я тут делаю- это лишь ломаю средневековые стероиипы людей- которые неэффективны и губительны. Увы. Даже ваши знания глубоко устарели. Поэтому и возитесь с тяжёлыми больными- и занимаетесь исключительно симптоматическим лечением.
Открывайте свои шоры )
Роман
Роман, 29 октября 2020
Вы еще лалеко юный врач со знаниями прошлого века. У Вас всемеще в переди) Поэтому будьте осознаней в медицине) и не подобайтесь публичной медицине)
Екатерина
Екатерина Кисель, 29 октября 2020
о, возились бы вы так с тяжелыми больными, как я каждый день и ночь с нитми вожусь. а про вакцины, то вам лучше по этому поводу пообщаться с людьми, котрые остались инвализами после перенесенного полиомиелита, их сейчас достаточно
Екатерина
Екатерина Кисель, 29 октября 2020
я хотя бы врач, пусть и из " публичной медицины" , но хоть людей лечу и орфографию знаю.
Роман
Роман, 29 октября 2020
Вы молодец) я ничего плохого против Вас не имею) Вы первая все это щатеяли.
И потом, с чего Вы взяли, что я не лечу людей) Вы же совершенно про меня ничего не знаете)
Про полиомиелит я промолчу) там все по-другому)
А орфография- страдает , согласен. Быстро пишу- плюс телефонная коррекция текста
Роман
Роман, 29 октября 2020
Поверьте- я тоже раньше спасал септических больных- они по сути ничем не отличаются от ковидных)
Роман
Роман, 29 октября 2020
Я понимаю Ваше настроение. Особенно у врачей в Запорожье. Условий никаких, пациентов много, запрплата не вызывает восзищения. Берегите себя🌸
И если чем-то обидел Вас- простите 🙌☀️
Ольга
Ольга, 3 декабря 2020
1 тест положительный, через 14 дней сделали 2 тест, он отрицательный, могу ли я выходить из дома
Похожие вопросы по теме
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою онлайн консультацию врача.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Ольга Александровна Торозова
147 отзывов
Терапевт
1999-2005, Саратовский государственный м
Опыт работы: 12 лет
Татьяна Александровна Балышева
46 отзывов
Терапевт, Гастроэнтеролог
Иваново, Ивановская государственная меди
Опыт работы: 5 лет
Кристина Станиславовна Руцкая-Морошан
15 отзывов
Терапевт, Ревматолог
2010-2017, АО "МЕДИЦИНСКИЙ УНИВЕРСИ
Опыт работы: 3 года
Хуршидбек  Эргашев
10 отзывов
Терапевт
ФГАОУ ВО Казанский (Приволжский) федерал
Опыт работы: 1 год
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Терапевту Мария Дьяконова
Спасибо за ценные рекомендации! Обязательно приму их к сведению!
— Вера
фотография пользователя
Эндокринологу Оксана Филиппенкова
Очень хорошее отношение Полезная Консультация Да, посоветую ...
— Валерия
фотография пользователя
Внимательно отнеслась к проблеме и подробно отвечала Помогла разобраться в проблеме, подробно...
— Павел