— по всем вопросам

Консультация гематолога /

Повышение Билирубина и холестерина

310 просмотров

Мне 32 года, мужчина. Сдал биохимию крови, обнаружили повышенный Билирубин и Холестерин:
Билирубин общий
30.2 мкмоль/л *
Холестерин
7.14 ммоль/л *
Холестерин-ЛПНП (по Фридвальду)
5.13 ммоль/л *
Холестерин не-ЛПВП
5.66 ммоль/л *

Остальные анализы в норме, чем продолжить диагностику, какие исследования провести, к какому врачу обратиться?

Вот показания остальных исследований, сначала название, потом показатель, затем какой коридор нормальных значений:

Гематокрит 43.6 % 39.0 - 49.0 %
Гемоглобин 15.8 г/дл 13.2 - 17.3 г/дл
Эритроциты 5.15 млн/мкл 4.30 - 5.70 млн/мкл
MCV (ср. объем эритр.) 84.7 фл 80.0 - 99.0 фл
RDW (шир. распред. эритр) 12.4 % 11.6 - 14.8 %
MCH (ср. содер. Hb в эр.) 30.7 пг 27.0 - 34.0 пг
МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 36.2 г/дл 32.0 - 37.0 г/дл
Тромбоциты 249 тыс/мкл 150 - 400 тыс/мкл
Лейкоциты 6.86 тыс/мкл 4.50 - 11.00 тыс/мкл
Палочкоядерные нейтрофилы 5 % 1 - 6 %
Сегментоядерные нейтрофилы 56 % 47 - 72 %
Нейтрофилы (общ.число), % 61 % 48.0 - 78.0 %
Лимфоциты, % 25 % 19.0 - 37.0 %
Моноциты, % 10 % 3.0 - 11.0 %
Эозинофилы, % 3 % 1.0 - 5.0 %
Базофилы, % 1 % < 1.0 %
Промиелоциты 0 % Отсутствуют %
Миелоциты 0 % Отсутствуют %
Метамиелоциты 0 % Отсутствуют %
Плазматические клетки 0 % Отсутствуют %
Активированные лимфоциты 0 % Отсутствуют %
Атипичные мононуклеары 0 % Отсутствуют %
Пролимфоциты 0 % Отсутствуют %
Бласты 0 % Отсутствуют %
Нейтрофилы, абс. 4.18 тыс/мкл 1.78 - 5.38 тыс/мкл
Лимфоциты, абс. 1.72 тыс/мкл 1.32 - 3.57 тыс/мкл
Моноциты, абс. 0.69 тыс/мкл 0.20 - 0.95 тыс/мкл
Эозинофилы, абс. 0.21 тыс/мкл 0.00 - 0.70 тыс/мкл
Базофилы, абс. 0.07 тыс/мкл 0.00 - 0.20 тыс/мкл
Нормобласты 0.0 кл/100 лейк. Отсутствуют кл/100 лейк.
СОЭ (по Вестергрену) 7 мм/ч < 15 мм/ч
АлАТ 31 Ед/л < 41 Ед/л
АсАТ 19 Ед/л < 37 Ед/л
Альфа-амилаза 84 Ед/л 25 - 125 Ед/л
Билирубин общий
30.2 мкмоль/л *
3.4 - 20.5 мкмоль/л
Глюкоза 5.3 ммоль/л 4.1 - 6.0 ммоль/л
Креатинин 84 мкмоль/л 64 - 104 мкмоль/л
Триглицериды 1.16 ммоль/л СМ.КОММ ммоль/л Рекомендации по интерпретации кардиориска: уровень <1,7 ммоль/л указывает на низкий риск.
Холестерин
7.14 ммоль/л *
СМ.КОММ ммоль/л Рекомендации по интерпретации: желательный уровень <5,0 ммоль/л. В индивидуальной оценке кардиориска холестерин следует использовать в комплексе с другими факторами (см. таблицы SCORE).
Холестерин-ЛПВП 1.48 ммоль/л СМ.КОММ ммоль/л Рекомендации по интерпретации кардиориска: уровень >1,0 ммоль/л указывает на низкий риск.
Холестерин-ЛПНП (по Фридвальду)
5.13 ммоль/л *
СМ.КОММ ммоль/л ВНИМАНИЕ! Результаты > 5 ммоль/л могут указывать на наследственное нарушение липидного обмена.
Рекомендации по интерпретации: при отсутствии дополнительных факторов кардиориска желательный уровень <3,0 ммоль/л. Индивидуальные целевые значения ХС ЛПНП для пациентов высокого и очень высокого риска определяет врач.
Холестерин не-ЛПВП
5.66 ммоль/л *
СМ.КОММ. ммоль/л Рекомендации по интерпретации: при отсутствии дополнительных факторов кардиориска желательный уровень <3,8 ммоль/л. Индивидуальные целевые значения для пациентов групп высокого и очень высокого риска определяет врач.
Фосфатаза щелочная 87 Ед/л 40 - 150 Ед/л
С-реактивный белок 0.5 мг/л <5.0 мг/л
Тестостерон 32.85 нмоль/л 8.9 - 42.0 нмоль/л Нижний диагностический порог, рекомендованный ISSAM: 12 нмоль/л
ПСА общий 0.339 нг/мл <4.0 нг/мл Технология ARCHITECT, Abbott (США)


Гематокрит 43.6 % 39.0 - 49.0 %

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача Вы можете задать вопрос гематологу по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Невролог, Терапевт
Здравствуйте! повышение билирубина и холестерина может быть из-за проблем с желчным пузырем , поэтому нужно для начала сделать УЗИ печении и желчных протоков
Принятый ответ
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Высокий холестерин
11 апреля 2019
Регина, Казань
Вопрос закрыт
Повышенный холестерин
23 января 2020
Ксения
Вопрос закрыт
Понижен общий билирубин в крови
27 марта
Михаил Колесников
Вопрос закрыт
Холестерин
22 апреля
Регина
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Мария Игоревна  ГРЕКИНА
14 отзывов
Гематолог
2001-2007гг Иркутский государственный ме
Опыт работы: 12 лет
Анастасия  Сергеевна Степашкина
99 отзывов
Гематолог, Терапевт
РязГМУ-Лечебное дело-терапия-гематология
Опыт работы: 8 лет
Анна  Рудик
46 отзывов
Гематолог, Терапевт
2010-2016 гг, ФГАОУ ВО «КФУ имени В.И.Ве
Опыт работы: 4 года
Алексей Алексеевич Кулик
15 отзывов
Гематолог, Терапевт
2003-2009, Саратовский военно-медицински
Опыт работы: 10 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Гематологу Мария ГРЕКИНА
Отвечает сразу понятно и быстро. Благодарю Вас!
[email protected], г. Белгород
фотография пользователя
Очень жду ответа на консультацию
— АНДРЕЙ, г. Саратов
фотография пользователя
Гематологу Мария ГРЕКИНА
Хороший доктор, подкованный в разных сферах.
— Дмитрий