— по всем вопросам

Консультация терапевта /

Долго держится температура

147 просмотров

Здравствуйте. Я болею 6-ой день, 1ый день температура была 37, последующие дни до 39.
Температура поднимается к 4 часам дня, снижается после немисила или ибупрофена. Утром температура 36,6 -37, далее постепенно поднимается.

Кашля у меня практически нет. Когда нет температуры самочувствие нормальное, только легкий дискомфорт в груди чувствую.

Я делал КТ - двухстороннее поражение легких до 12%. Высокая вероятность пневмонии по типу Covid-19.

Лечение которое я принимаю - 2 раза флемоклав 1000, один раз азитромицин 500, 2 раза лазолван, 1 раз бронхомунал, 1 раз ингавирин 90, 1 раз кардиомагнил.

1) скажите пожалуйста как долго может поднимается температура в моем случае, когда должен быть прогресс в выздоровлении?

2) Не вредно ли длительное время снижать температуру?

3) антибиотики я пью 4 дня, особо эффекта не чувствую. Оак я не сдавал, есть ли смысл пить антибиотики если пневмония вирусная?

4) в первый день когда я почувствовал першение в горле, я по дурости сделал два раза ингаляцию берадуалом (ранее не делал никогда), могло ли это спровоцировать пневмонию?

5) что лучше лежать или стараться проявлять двигательную активность?

Спасибо!

Вопрос закрыт

Уважаемые посетители сайта СпросиВрача! Вы можете задать вопрос врачу онлайн по волнующей проблеме просто и без регистрации. Специалисты оказывают консультации круглосуточно. Попробуйте!

Терапевт, Нефролог
Здравствуйте. При коронавирусной инфекции ингаляциии противопоказаны. Они способствуют генерализации процесса. Также прием бронхомунала не желателен, так как может провоцировать цитокиновый шторм. Необходимо сдать ОАК, СРБ, прокальцитонин и тем самым исключить присоединение бактериальной инфекции. Сдат Д димер. Теперь если вы начали, вам необходимо продолжить флемоклав до 7 дней и азитромицин до 6 дней. Добавить к лечению витамин Д по 2000 ед в сутки, витамин С по 500 2 раза в сутки, магне В6 по 1 таблетке 3 раза в сутки в течение месяца. Увлажнять воздух, ЛФК регулярно. Обильный питьевой режим. Температура при коронавирусной инфекции может держаться до 1,5 месяцев.
Принятый ответ
Кардиолог, Терапевт
Добрый день! Это характерный симптом ковид, температура может сохраняться до 3-х месяцев, показаний к антибиотикам в данный момент показаний нет. Вы итак пропили больше допустимого. Поэтому советую принимать общеукрерляющую терапию -вит С 500 мг, цинк 25 мг, селен 100 мг, вит Д 5000. Также хорошо и эффективно восстанавливает физиотерапия
Невролог, Терапевт
Здравствуйте! После перенесенной пневмонии еще длительное время может сохраняться кашель, субфебрильная температура тела, слабость. организму нужно время чтобы восстановиться.
Ингаляции при коронавирусе не показаны.
Вам желательно сдать анализ крови общий, СРБ, прокальцитонин.
Сецчас можно добавить укол дексаметазона 4 мг утром 3 дня
Принятый ответ
Терапевт
Здравствуйте, температура может сохраняться до 10 дней в среднем, конечно,же температуру выше 38 С обязательно надо сбивать жаропонижающим, динамика обязательно должна быть через 3-5 дней на фоне приема антибиотиков хоть какая-то, добавьте обязательно гриппферон или интерферон альфа по 3 капли в нос по 5-6 раз в день, нобазит по 1 таблетке 3 раза в день, витамин Д по 3000 ед/сут, витамин С по 500 мг 2 раза в день, цинк по 25 мг/сут, магнеВ6 по 1 таблетке 3 раза в день, очень обильное питье. Если через 2-3 дня не будет положительной динамики,торнадо добавлять дексаметазон. Крайне желательно сдать общий анализ крови, кровь на СРБ, Д-димер,чтобы уточнить степень воспаления,и необходимость применения антикоагулянтов
Клиент
Мария, уточните пожалуйста, дексеметазон в таблетках или инъекциях?
Терапевт
Лучше, конечно, в инъекциях
Принятый ответ
Педиатр, Терапевт
Здравствуйте Александр. Не пейте бронхомунал, ухудшает состояние , посмотрите состав, это же прививка.
1. Температуры может повышаться до 3 недель.
2. Если применяете парацетамол и ибупрофен, то не вредно.
3. Пить антибиотики не имеет смысла, так как при вирусной пневмонии бесполезны.
4. Нет, это не спровоцировало.
5. Лучше проявлять двигательную активность.
С уважением, доктор медицинских наук, профессор. Здоровья и удачи.
Принятый ответ
Невролог, Терапевт, Педиатр
Здравствуйте! Температура может сохранятся длительное время, снижать нужно только выше 38,5°. Заболевание протекает у каждого по разному, все зависит от имунной системы, следовательно нет четких сроков периода выздоровления. 2) Нет, не вредно. Если снижаете парацетамолом и только температуру выше 38,5 ° - если температура ниже этих значений, снижать не нужно, дайте организму возможность бороться. 3) Антибиотики не эффективны при вирусных пневмониях. Из прием целесообразен только в случае присоединения бактериальной инфекции, о чем можно узнать только после анализов, таких как: общий анализ крови с лейкоцитарной формулой, С-реактивный белок, прокальцитонин. 4) Да, ингаляцию сделали зря. Но, пневмония развилась на фоне вирусного заболевания, а не из-за ингаляции. 5) Нужно ориентироваться по своему самочувствию. Постельный режим конечно показан, но в меру. Также, соблюдайте обильный питьевой режим (2,5-3 л теплой жидкости в сутки), поддерживайте оптимальный уровень температуры (до 22°) и влажности воздуха в доме ( 50-70%), делайте дыхательную гимнастику по Стрельниковой. Уберите бронхомкнпл и Лазолван - он показан только прикашле с трудным отхождением мокроты. Также, рекомендую сдать анализы: коагулограмму, Д-димер + те, которые упоминала выше. По результатам анализа можно посмотреть нужно ли скорректировать лечение. Контролируйте уровень насыщения крови кислородом ( можно преобрести пульсоксиметр).
Принятый ответ
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
5 Проголосовало 2 человека,
средняя оценка 5
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Температура
6 ноября 2020
Вопрос закрыт
Держится температура
30 ноября 2020
Елена
Вопрос закрыт
Пиолонефрит
10 марта
Вопрос закрыт
Анализ крови
29 мая
Татьяна
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - задайте свой вопрос врачу онлайн.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Анна Евгеньевна  Старикова
144 отзыва
Терапевт
2010-2016, ТулГУ, Медицинский институт,
Опыт работы: 4 года
Ольга Александровна Торозова
166 отзывов
Терапевт
1999-2005, Саратовский государственный м
Опыт работы: 12 лет
Екатерина Игоревна Кисель
163 отзыва
Терапевт, Невролог
Харьковский национальный медицинский уни
Опыт работы: 6 лет
Алексей Cергеевич Смагин
100 отзывов
Терапевт, Кардиолог
2012-2018 ФГБОУ ВО ИвГМА (лечебное дело)
Опыт работы: 2 года
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
очень хороший грамотный врач-отвечает все по делу-надеюсь на ее помощь очень
— Антон, г. Алексин
фотография пользователя
Терапевту Алексей Смагин
Прекрасный специалист! Алексей Сергеевич отвечает подробно даже на сбивчивые мои вопросы. Не...
— Елена, г. Салават
фотография пользователя
Терапевту Алексей Смагин
Спасибо большое за консультации! Всегда врач очень быстро отвечает ! Внимательный ! Большое...
— Ирина