— по всем вопросам

Консультация психотерапевта /

Очень нужна психологическая помощь

41 просмотр

помогите если сможете, пожалуйста . Попала не в простую ситуацию, врачи рекомендует обратиться к психотерапевту. В городе у нас его нет, только психиатр, но становится на учёт не хочется. Со мной произошло это 5 лет назад, когда я нащупала лимфоузлы и начала читать интернет, увидела, что везде пишут про рак. Сильно испугалась, в то время начались панические атаки, задыхалась, кружилась голова, прошла обследование все было в норме. Врачи говорили успокоится, но я все равно не верила, появлялись различные симптомы, которые приводили меня в ужас. Не помню, как я выбралась из этого состояния, но 3 года я не обращала такого внимания на разные симптомы, как то относилась к ним не серьёзно. Ситуация которая со мной сейчас меня очень сильно пугает, началось это 4 месяца назад, у меня стала болеть шея при повороте на право, (болит до сих пор) я вычитала в интернете, что это может быть из за лимфоузлов, соответственно тут же испугалась, страх вернулся, только в большей степени чем было 5 лет назад. Я нащупала новый лимфоузел на шее, началась истерика, я прошла узи щитовидной железы, узи лимфоузлов у онколога (заключение дали добро качественная лимфаденопатия), флюрография в норме, анализ крови в норме. Но меня это не успокоило. Сейсас проявляются симптомы как будто мне что-то мешает в ноге, будто там что то опухло, такое ощущение бывает в шее, как будто в ней тоже что-то мешает, колит в разных местах, это начинает пугать, что я сразу думаю, что это лимфоузлы. Сегодня была у онколога, он даже смотреть не стал толком, сказал что все нормально, что мои лимфоузлы реагируют на инфекцию в горле. Имеются заболевания хронический тонзиллит, хронический гранулезный фарингит, вазомоторный Ринит. После врачей прихожу домой, и не верю им, так как чувствую эти симптомы. Просыпаюсь с ужасом, и боюсь что лимфоузлы опухли. Помогите пожалуйста справиться с этой бедой

Вопрос закрыт
Без вознаграждения

На сервисе СпросиВрача доступна консультация психотерапевта по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Психолог
Анна, здравствуйте. Вы страдаете ипохондрией, придумываете себе диагнозы. Хронический тонзилит дает осложнения на все, это очаг инфекции в организме, а лимфоузлы наши защитники, они первыми реагируют на воспаление. Разберитесь с миндалинами. Вас преследует глубинный страх смерти. Обратитесь к психологу для проработки этой темы и жить станет легче. Всего хорошего!
Клиент
То есть такие симптомы, как что то мешает, это может быть при моем психологическом состоянии? Я могу это ощущать, но при этом этого на самом деле нет? Меня пугают телесные проявления
Психолог
Анна, да. Это называется соматизацией. То есть эмоциональное состояние отражается на теле. Потому, что человек есть одно целое. Но опять же повторюсь, хронизация болезней так же даёт со временем осложнения. Поэтому устраняем хронику и работаем с психикой.
Клиент
Хронизация болезней, вы имеете ввиду хронический тонзиллит? Правильно я вас понимаю?
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
ПА - новый симптом.
8 октября
200.00 р.
Александр
Совместимость препаратов
9 октября
500.00 р.
Роман, Пенза
Помогите пожалуйста
9 октября
200.00 р.
Инна, Москва
Панические атаки
11 октября
200.00 р.
Анастасия, Абакан
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Артур  Ахкамов
34 отзыва
Психотерапевт, Педиатр
2011-2017, БГМУ, Педиатрия, 2017-2019 Ор
Опыт работы: 3 года
Евгений Владимрович Белов
51 отзыв
Психотерапевт, Нарколог
Высшее
Опыт работы: 20 лет
Артем Олегович Веденеев
19 отзывов
Психотерапевт, Нарколог
2009-2015, ФГБОУ ВО СамГМУ Минздрава Рос
Опыт работы: 6 лет
Анастасия  Войцеховская
8 отзывов
Психотерапевт, Нарколог
2001-2007, Карагандинская государственна
Опыт работы: 12 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Наркологу Артем Веденеев
хороший ответ
— ЕВГЕНИЙ, г. Выборг
фотография пользователя
Понравилось отношение ,все легко ,одна из первых ответила на мой вопрос и мою проблему . Все...
— Екатерина
фотография пользователя
Наркологу Артем Веденеев
Доброжелательнон Врач ответил на все вопросы быстро и профессионально. Обязательно порекомендую
— Светлана