— по всем вопросам
49 просмотров

Заболела 23.11.20. Началась в обед тахикардия(пульс-96 уд.мин), после обеда резко поднялась температура- до 39. Держалась 38-39 еще 2 дня. Вызванные врачи- студенты-медики- назначили Арбидол, парацетамол, гриппферон в нос, аскорбинка. На 4-й день температура спала, днем была нормальная, к вечеру поднималась до 37-37. На 10-й день болезни пошла на прием с больничным- сделали рентген и назначили кларитромицин. Рентген показал данные за двустороннюю полисегментарную пневмонию, вероятно вирусной этиологии, легкой степени тяжести (объем поражения "субъективно " справа до 15-20%, слева до 15%). Сердечно-сосудистая патология под вопросом. Пропила 5 дней кларитромицин и параллельно делала уколы Цефтриаксон( по 1гр. два раза в день с интервалом 12 часов). Далее врач назначил увеличить дозу Цефтриаксона до 2 гр. в каждой инъекции и колоть 2 раза в день еще 5 дней. Насколько обоснованно такое увеличение? Температура, правда, вечерами продолжает подниматься до 37. Три укола уже сделала с двойной дозой. Вопрос -стоит ли продолжать? И если стоит, то с какой дозировкой? Начала колоть 2 декабря, сделала 12 уколов по 1гр. и 3 укола по 2гр. Параллельно принимаю дипиртдамол (75мг три раза в день), эликвис (2,5 мг два раза в день). От кашля пропила амброксол, стала немного откашливаться, перешла на бромгексин- кашель стал суше. Но сильно не кашля, ночью не беспокоит. Был период сильной слабости, боли в мышцах, сейчас легче. Как быть с антибиотиками?

Возраст: 50

Вопрос закрыт
Без вознаграждения

На сервисе СпросиВрача доступна консультация пульмонолога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Пульмонолог
Здравствуйте. Антибиотики уже пора отменить. Они больше не нужны. Димиридамол 75 мг 1 месяц, витамины 1 месяц, Флуимуцил 600 мг 10 дней, контроль КТ или Рентгена лёгких через 1 месяц.
Клиент
Екатерина, большое спасибо за ответ! Подскажите, в какой момент и как лучше прекратить инъекции антибиотиков? Слышала, что важно их давать определенное количество дней:5,7,10 дней. И, если обязательно нужно придерживаться этой схемы, можно ли на 10-м дне опять уменьшить одноразовую дозу до 1гр или лучше доколоть курс по 2гр, как я и делала в последние дни.
Пульмонолог
Со 2 декабря уже 10 дней, антибиотики просто отменить без снижения дозы.
Клиент
Екатерина, спасибо большое за помощь!
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
5 Проголосовал 1 человек,
средняя оценка 5
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Тяжело дышать, слабость, давление ниже 100
3 октября 2020
Ирина
Вопрос закрыт
Сколько болеть covid19
7 ноября 2020
Вопрос закрыт
Сильный кашель
8 января
Мила
Вопрос закрыт
Кашель, пневмония
2 февраля
Юлия, Камышин
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Екатерина Сергеевна Калигина
193 отзыва
Пульмонолог
1995-2001 СГМУ, лечебное дело, терапевт,
Опыт работы: 20 лет
Ирина Николаевна Петрова
185 отзывов
Пульмонолог, Терапевт
Саратовский ГМУ 2008-2014, ЛЕЧЕБНЫЙ ФАКУ
Опыт работы: 5 лет
Екатерина Александровна Смирнова
68 отзывов
Пульмонолог, Педиатр
2002-2008.Кировская государственная меди
Опыт работы: 12 лет
Наталья Сергеевна Кузнецова
34 отзыва
Пульмонолог, Терапевт
2009-2015 гг. КрасГМУ, лечебное дело, те
Опыт работы: 4 года
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Пульмонологу Екатерина Калигина
Очень внимателен да Очень полезна да всем всем всем
— Светлана
фотография пользователя
Пульмонологу Екатерина Калигина
Спасибо огромное за ответ. врач меня успокоила и дала рекомендации по дальнейшему лечению.Именно...
— Елена З
фотография пользователя
Пульмонологу Екатерина Калигина
Хороший врач, единственный кто отвечает на бесплатный вопрос и помогает людям) Прислушаюсь к...
— Игорь, г. Киев