Ветеринар /

Инфекция у котенка

Настя, Челябинск
9 августа

в конце мая забрали из вет.клиники котенка (по пред.истории-его типа у детей отобрали,потому что они его мучали; на спине был обнаружен нарыв, который вскрыли).. эту ранку мы промывали,она благополучно зажила и шерсть восстановилась. где - то через месяц заметели у котенка помутнение правого глазика - вет.врач сказал,что это последствия травмы-прописал капли-котофрон... 2 недели капала ему в глазик утром и вечером-эффекта не было. поехали к другому врачу-прописал капать раствор глюкозы, на ночь тетрациклиновую мазь и глазной гель салкосерил, тоже подтвердив, что это не каторакта, а последствия травмы. до этого котенок уже стал менее игривым и активным. к вечеру заметили,что ходит пошатываясь, задние лапы не уверенно ставит. поехали в вет.клинику... температура 39.9 проставили уколы, сказав, что у котенка вирусная инфекция.. на след. день записались к постоянному своему вет.врачу, он оценил назначение-все норм. подтвердил правильность назначения и диагноз,что вероятно вирусная инфекция и сказал,что и глаз мог быть проявлением инфекции,что котенок мог быть "носителем инфекции", раз не знаем какое у него было детство... выдал антибиотики, витамины и имунно стмулирующие препарат мастидон, 5 дней уколы проставили... котенку было то совсем плохо, казалось умирает, то радовал немного... кормили все это время с ложки детским мясным пюре, молоко пил мало, поэтому воду со шприца заливала+бифидум концентрат развожу с водичкой и вливаю потихоньку,чтоб все переваривалось. в туалет котенок ходит=значит все переваривается. после всех уколов снова поехали к вет.врачу .. температура 38.8 была. поэтому антибиотик отменил. заменив препараты (сначала красное что-то кололи), теперь выдал желтый препарат, я так понимаю витамины и заменил препарат для иммунитета... завтра последние уколы проставлю...т..е. фактически уже 10 дней его уколами пичкаем((( но как говорят обычно врачи "состояние стабильно тяжелое"... еще у него появилось как будто вздрагивание с резким желание чесаться... вот и думаю-это что-то с нервной системой уже пошли проблемы? или может алергия на много лекарств?эх... походка такая же вялая, слабая, шатающаяся... еще когда по тканевой поверхности передвигается будто коготки не убираются-зацепляется и падает.. силы не появляются... прошу подсказать, что еще можно предпринять в описанной ситуации?чтобы вытянуть котенка...

Вопрос закрыт
Без вознаграждения
Терапевт
Настя, возможно инфекция нервной системы. антибиотик лучше продолжать, можно использовать антибиотик Цефтриаксон, который продается в обычно аптеке. развести его водой для иньекций 5,0 мл на флакон и вводить внутримышечно по 0,5 мл ежедневно. витамины группы в В1 ( тиамин) по 0,2 мл внутримышечно, В6 ( пиридоксин) и В12 в такой же дозе, преднизолон ампулы по 30 мг вводить по 0,2 мл внутримышечно ежедневно в течение 3 дней ( или дексаметазон по 0,2 мл внутримышечно). надеюсь, кошка выживет, благодаря Вашим усилиям.
Настя, 9 августа
Клиент
Ольга, Вчера у другого врача были... осмотрел более внимательно. обнаружил воспаление в ушах... завтра на рентген поедем...пока без уколов,чтоб в субботу сдать анализы крови и чтоб не были смазаны результаты...
спасибо вам за ответ!температуры нет,поэтому пока будем просто кормить и наблюдать...что еще завтра рентген покажет.
Настя, 11 августа
Клиент
Ольга, "преднизолон ампулы по 30 мг вводить по 0,2 мл внутримышечно ежедневно в течение 3 дней ( или дексаметазон по 0,2 мл внутримышечно)" - не прописали...раскройте подробнее эти препараты для чего? имеются рентгеновские снимки...но не могу найти здесь функционал,чтобы их прикрепить...но очень хотела бы их вам показать.. могу на эл.почту прислать..
Терапевт
Настя, данное лечение не противопоказано при инфекции в ушах. простая инфекция без осложнений не дает неврологической симптоматики ( судорожная активность, нарушение поведения). агрессивная инфекция из ушей может распространяться через кости черепа и вызывать инфекцию ЦНС. назначенные дозы не токсичные для кошек, на результаты анализов они за сутки сильно не повлияют, а при обнаружении выраженной инфекции спустя сутки, возможно будет упущено время, поэтому и в лечении животных, так же как и в лечении людей, антибиотики можно назначать эмпирически по клинической картине, не дожидаясь результатов дообследования.
Настя, 11 августа
Клиент
Ольга, Цефтриаксон начала вчера колоть и комплекс витаминов Комбилипен.+ кетонал как обезболивающее ему прописали..но не более 10 дней.
Терапевт
Настя, преднизолон или дексаметазон это гормональные препараты, применяемые при тяжелых состояниях и инфекциях. если состояние котенка улучшилось, он ест и пьет, то можно обойтись без этих препаратов, а если становится хуже, то гормоны сделать можно, никаких побочных эффектов у них нет, и в критической ситуации это единственное, что может улучшить положение.
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Можно ли кормить котенка натуральной едой?
10 декабря
Кристина, Челябинск
Вопрос закрыт
Высокая температура 3 недели.
5 декабря
Арина
Вопрос закрыт
Выделения из петли
27 июля
Жанна, Александров
Вопрос закрыт
Шика на анусе у собаке
17 июля
Елена, Петрозаводск
Вопрос закрыт
Кошка упала с 3 этажа
2 июля
Елена, Новомосковск
Вопрос закрыт
Стронгхолд для котят как дозировать?
21 апреля
200.00 р.
Екатерина, Красноуральск Свердловской области
Вопрос закрыт
Щенок йорка
11 января
Алла, Вахруши
Вопрос закрыт
Не можете найти ответ
на свой вопрос?
Ветеринар
Алатырь
Ветеринар
Воронеж
Ветеринар
Минск
Ветеринар
Моршанск
Терапевт, Гинеколог
Москва
Уролог
Сочи
Хирург
Москва
Гинеколог, Беременность
Санкт-Петербург