Консультация ветеринара /

Инфекция у котенка

Настя, Челябинск
9 августа 2017

в конце мая забрали из вет.клиники котенка (по пред.истории-его типа у детей отобрали,потому что они его мучали; на спине был обнаружен нарыв, который вскрыли).. эту ранку мы промывали,она благополучно зажила и шерсть восстановилась. где - то через месяц заметели у котенка помутнение правого глазика - вет.врач сказал,что это последствия травмы-прописал капли-котофрон... 2 недели капала ему в глазик утром и вечером-эффекта не было. поехали к другому врачу-прописал капать раствор глюкозы, на ночь тетрациклиновую мазь и глазной гель салкосерил, тоже подтвердив, что это не каторакта, а последствия травмы. до этого котенок уже стал менее игривым и активным. к вечеру заметили,что ходит пошатываясь, задние лапы не уверенно ставит. поехали в вет.клинику... температура 39.9 проставили уколы, сказав, что у котенка вирусная инфекция.. на след. день записались к постоянному своему вет.врачу, он оценил назначение-все норм. подтвердил правильность назначения и диагноз,что вероятно вирусная инфекция и сказал,что и глаз мог быть проявлением инфекции,что котенок мог быть "носителем инфекции", раз не знаем какое у него было детство... выдал антибиотики, витамины и имунно стмулирующие препарат мастидон, 5 дней уколы проставили... котенку было то совсем плохо, казалось умирает, то радовал немного... кормили все это время с ложки детским мясным пюре, молоко пил мало, поэтому воду со шприца заливала+бифидум концентрат развожу с водичкой и вливаю потихоньку,чтоб все переваривалось. в туалет котенок ходит=значит все переваривается. после всех уколов снова поехали к вет.врачу .. температура 38.8 была. поэтому антибиотик отменил. заменив препараты (сначала красное что-то кололи), теперь выдал желтый препарат, я так понимаю витамины и заменил препарат для иммунитета... завтра последние уколы проставлю...т..е. фактически уже 10 дней его уколами пичкаем((( но как говорят обычно врачи "состояние стабильно тяжелое"... еще у него появилось как будто вздрагивание с резким желание чесаться... вот и думаю-это что-то с нервной системой уже пошли проблемы? или может алергия на много лекарств?эх... походка такая же вялая, слабая, шатающаяся... еще когда по тканевой поверхности передвигается будто коготки не убираются-зацепляется и падает.. силы не появляются... прошу подсказать, что еще можно предпринять в описанной ситуации?чтобы вытянуть котенка...

Вопрос закрыт
Без вознаграждения

На сервисе СпросиВрача доступна консультация ветеринара по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Ольга Николашина, 9 августа 2017
Терапевт
Настя, возможно инфекция нервной системы. антибиотик лучше продолжать, можно использовать антибиотик Цефтриаксон, который продается в обычно аптеке. развести его водой для иньекций 5,0 мл на флакон и вводить внутримышечно по 0,5 мл ежедневно. витамины группы в В1 ( тиамин) по 0,2 мл внутримышечно, В6 ( пиридоксин) и В12 в такой же дозе, преднизолон ампулы по 30 мг вводить по 0,2 мл внутримышечно ежедневно в течение 3 дней ( или дексаметазон по 0,2 мл внутримышечно). надеюсь, кошка выживет, благодаря Вашим усилиям.
Настя, 9 августа 2017
Клиент
Ольга, Вчера у другого врача были... осмотрел более внимательно. обнаружил воспаление в ушах... завтра на рентген поедем...пока без уколов,чтоб в субботу сдать анализы крови и чтоб не были смазаны результаты...
спасибо вам за ответ!температуры нет,поэтому пока будем просто кормить и наблюдать...что еще завтра рентген покажет.
Настя, 11 августа 2017
Клиент
Ольга, "преднизолон ампулы по 30 мг вводить по 0,2 мл внутримышечно ежедневно в течение 3 дней ( или дексаметазон по 0,2 мл внутримышечно)" - не прописали...раскройте подробнее эти препараты для чего? имеются рентгеновские снимки...но не могу найти здесь функционал,чтобы их прикрепить...но очень хотела бы их вам показать.. могу на эл.почту прислать..
Ольга Николашина, 9 августа 2017
Терапевт
Настя, данное лечение не противопоказано при инфекции в ушах. простая инфекция без осложнений не дает неврологической симптоматики ( судорожная активность, нарушение поведения). агрессивная инфекция из ушей может распространяться через кости черепа и вызывать инфекцию ЦНС. назначенные дозы не токсичные для кошек, на результаты анализов они за сутки сильно не повлияют, а при обнаружении выраженной инфекции спустя сутки, возможно будет упущено время, поэтому и в лечении животных, так же как и в лечении людей, антибиотики можно назначать эмпирически по клинической картине, не дожидаясь результатов дообследования.
Настя, 11 августа 2017
Клиент
Ольга, Цефтриаксон начала вчера колоть и комплекс витаминов Комбилипен.+ кетонал как обезболивающее ему прописали..но не более 10 дней.
Ольга Николашина, 11 августа 2017
Терапевт
Настя, преднизолон или дексаметазон это гормональные препараты, применяемые при тяжелых состояниях и инфекциях. если состояние котенка улучшилось, он ест и пьет, то можно обойтись без этих препаратов, а если становится хуже, то гормоны сделать можно, никаких побочных эффектов у них нет, и в критической ситуации это единственное, что может улучшить положение.
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Кашель с рвотным рефлексом
вчера, 10:06
Анжела, Челябинск
Желтуха у кота
вчера, 08:46
Диана, Новосибирск
Амадин падает с жёрдочки, подгибает лапу
20 июня
300.00 р.
ЕЛена, Санкт-Петербург
Не можете найти ответ
на свой вопрос?
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою онлайн консультацию врача.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Ветеринар
Алатырь
Ветеринар
Воронеж
Ветеринар
Минск
Ветеринар
Самара
ЛОР
с.Сарманово
Терапевт
Москва
Терапевт
Миасс
Терапевт
Цивильск
Терапевт, Невролог
Киев Украина