Психолог /

Обида на родителей

Лина, Кировск
11 августа

Моя проблема в том, что я считаю своих родителей виноватых в моих ошибках и проблемах. Отец с детства меня бил, оскорблял и унижал, запугана им была до ужаса. Мама меня никогда не жалела, только останавливала его и уходила в комнату с ним. Я сидела и рыдала, но на это только слышала от него, рот закрой, истеричка и т.д. Жила в страхе что-то сделать не так, чтобы не отхватить в очередной раз. В 17 лет ушла из дома и ничего радостного со мной так и не случилось, уже потеряла надежду на что то хорошее в жизни. Обида не отпускает. Как разобраться в себе? Как их простить. Со мной росла моя сестра, но к ней отец относился иначе, я даже не помню, чтобы она когда то плакала или пострадала от него. Я же помню как в 4 года он накричал на меня и ударил по голове. И это длилось пока я не ушла из дома.

Вопрос закрыт
Сергей Какунин, 11 августа
Аллерголог-Иммунолог, Инфекционист
Лина, есть разные родители, многих людей родители наказывали физически, веками, но это не повод их винить. Найдите вину в себе, даже если её нет. Вы здоровы и это само по себе хорошо. Это то хорошее что с Вами случилось! Иначе бы вы писали не об обиде, а о полипах в кишечнике или миастении. Любой человек должен быть благодарным родителям за то что появился на свет. А проблемы от безволия, лени, нежелания слушать советы и тд.
"""Почитай родителей своих и будут длинными твои дни на земле"""' Так написано в Библии !
Если не можете их простить просто выведите обиду за скобки и начните жить без оглядки на ваши взаимоотношения с ними. Не оправдывает свои недостатки родителями. Так вы далеко зайдёте.
Беременность и роды
Здравствуйте, уважаемая, Лина. Тяжелая история но вы большая молодец, что смогли поделиться ей с нами, это первый шаг к вашей счастливой жизни! Да, понятно, что у вас обида га отца и маму. Лина, вам нужно взять себя в руки и простить родителей. Да, это сложно, тяжело, вас не хочется этого делать, каждое воспоминание это душевная боль . Но, сделать это нужно, чтобы освободить место для счастья, радости !Ведь обида, это есть негативная энергия, которая сидит у вас давным давно и не дает дорогу положительной энергии, а значит счастью! Поднимите высоко правую руку вверх , поговорите вслух, что вы прощаете родителей, прощаете себя, за негатив и резко опустите! Вам станет легче. Нужно избавляться от обиды. Обратитесь пожалуйста к психотерапевту, поделитесь своими переживаниями он вам, обязательно, поможет. Удачи вам!
Педиатр
Добрый день. Есть масса психологических приемов для того, чтобы убрать обиду. Если это действительно портит жизнь, то необходимо решиться и обратиться к психологу. Могу порекомендовать только книгу "Восхождение к индивидуальности" Орлова. Там простейшие приемы и раз.яснения возникновения эмоций. Книга несложная, но и не бестселлер. Но, если действительно проблема тревожит- Вы ее осилите.
Гинеколог
Дорогая Леночка! Здравствуйте! Ваши чувства мне понятны, но единственное, что вы действительно должны понять, это то, что пока вы их не простите-сами не сможете найти счастья. Можно походить на курсы психотерапевта, который и просто в беседе и если понадобиться, то припомнить гипноза научит вас жить с тем, что вы пережили, и смотреть дальше.
Все родители в той или иной степени влияют на нашу судьбу. И у всех есть свои обиды, потому что нигде не учат быть родителем, им становятся благодаря детям, возможно ваш отец осознал все свои ошибки и младшую дочь воспитывали уже по другим законам ..., думаю ваши родители вместе с вами страдали , но просто не признавался в этом ни самим себе ни вам, и это в какой то степени правильно, так можно с лёгкостью разрушить авторитет, ведь раньше услуги психолога были не так доступны. Кроме всего, вы не знаете , что делала мама и как она успокаивал вашего отца пока вы плакали в соседней комнате.
Все таки лучше концентрироваться на том, чтохщ они вам дали, а не на на том, что дать не смогли. Разберемся- они точно дали вам жизнь, кроме того они дали вам возможность побывать в их шкуре..., дали здоровье, физическое и насколько то психическое, я так поняла отклонений, несмотря на обиды и вечные скандалы, у вас нет. Помимо всего они дали вам наверняка хотя бы 11 классное образование. Благодаря которому вы можете и где то поработать либо пойти учиться выше. .. ваши родители дали вам самый бесценный подарок-это сестру, какими бы ни были ваши отношения.. она у вас есть всегда пока жива. Они вам дали тепло и физическое и где моральное, неужели у вас не было совсем теплоты в отношениях.?
А то что папа ваш ещё что то доказывал, так это обычная мужская грубость, не все умеют растить девочек!
Пожалуйста, радуйтесь каждому дню и солнцу и дождю, по молитесь за ваших родителей и за себя своему Богу, если здесь не получится выбраться из обид, тогда не пожалейте, по тратьте время на психотерапевта. Все равно ваше детство не вернуть, но пока ещё можно сделать ваше будущее более ярким и солнечным . Отпустите это, в первую очередь ради СЕБЯ!
С уважением.
Принятый ответ
Гинеколог
*дорогая, Линочка!
Комментарии к вопросу
Виринея, 11 августа
Милая, я не психолог,но в доме тоже были проблемы, я уходила из дома, употребляла наркотики, несколько попыток суицида, даде с балкона 3 этажа прыгала. в обжем жесть т все это с 12 лет. Я не знаю как тебе помочь,хотя очень бы хотелось. Я надеюсь,что тебе ответят и смогут помочь! Если вдруг тебе будет очень одиноко или тяжело, я с радостью пообщаюсь.
https://vk.com/svetvirineya
Похожие вопросы
Как простить измену ???
24 сентября
Екатерина, Москва
Вопрос закрыт
Что делать если нет отца?
16 сентября
Олег, Екатеринбург
Вопрос закрыт
Как мне быть?
15 августа
Антон, Екатеринбург
Вопрос закрыт
Как быть с родителями?
31 июля
Елена, Москва
Вопрос закрыт
Можно изменится человеку?
13 апреля
Олег, Ростов-на Дону
Вопрос закрыт
Разговор между родителями и детьми.
11 марта
Елизавета, Тула
Вопрос закрыт
Не знаю как мне быть
4 марта
Аня, Киев
Вопрос закрыт
Не можете найти ответ
на свой вопрос?
Психолог, Невролог
Донецк
Психолог
Хабаровск
Стоматолог, Психолог
Чебоксары
Психолог, Диетолог
Москва
Хирург
Москва
Уролог
Сочи
Терапевт, Гинеколог
Москва
Гинеколог, Беременность
Санкт-Петербург