Консультация терапевта /

Ковид, азитромицин, подъем температуры

16 просмотров

30 дек по крови ковид, igm. Не беспокоило ничего кроме 37-37,2. 1 января заболел низ спины, врач из поликлиники послушала, ничего не услышала в легких на мои анализы крови (общий, соэ, д, срб, фибриноген, д-димер, и ковид) назначила азитромицин по ухудшению. Вчера выпила первую (разболелась вся спина и руки-ноги), сейчас тт 37,7. Это нормально или нет? Мазок взяли, но еще не готов. Делать флюрографию? Кт?

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна бесплатная консультация терапевта онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Терапевт
Здравствуйте, у вас температура невысокая, если по анализам нет признаков бактериальной инфекции, то антибиотик вам не нужен. А такое состояние это проявление интоксикации. Пейте больше жидкости, увлажняйте воздух, витамин С и Д. Этого достаточно. При болях нимисулид
Терапевт
Здравствуйте. А у вас нет результатов анализов? Можете прикрепить? Вообще подъем температуры через неделю , ухудшение состояние это повод сделать КТ. Я бы вам советовала это исследование. Но дело в том,что даже если и пневмонию найдут, то лечение все равно останется прежним,симптоматическим,так как это вирусное заболевание.
Невролог, Терапевт
Здравствуйте, по описанию этотлегкая форма инфекции, если по крови не было признаков бактериальной инфекции, тотпринимать антибиотик не нужно. Только симптоматическое лечение, обильное питье, увлажнять воздух, делать дыхательную гимнастику, витамин Д 2000 ед в сутки, витамин С 1000 мг в сутки. Ацц прикашле, нурофен при температуре выше 38.5 или при болях.
Клиент
Екатерина, соэ смущает
Невролог, Терапевт
СОЭ это неспецифический показатель воспаления, его повышение вполне закономерно
Терапевт
Здравствуйте! Прикрепите результаты анализов
Клиент
Анна, прикрепила
Терапевт
По анализу и клинической картине показаний к приёму антибиотика нет, однако, если вы уже начали приём--прерывать его не стоит, надо допить курс.
Температура может держаться длительно, главное, что она не повышается более 38.5.
Болевые ощущения могут быть связаны с нейропатией, которую вызывает ковид - начните приём Нейробион 1 табл 3 раза в день 1 мес
В целом лечение симптоматическое--витамин д 2000 ед, цинк 50 мг в сутки, омега 3, обильное питье не менее 30мл на кг веса, увлажнять воздух в помещении.
Показаний к проведению РКТ нет
Терапевт
Также в анализах низкий ферритин - в идеале должен быть равен вашему весу, можно начать приём Сорбифер 1 табл 3 раза в день 1 мес, затем контроль ферритина и коррекция лечения при необходимости
Принятый ответ
Терапевт
Здравствуйте. На фоне коронавирусной инфекции длительно сохраняется субфебрилитет. Это связано с тем, что организм ослаблен и ему нужно время для восстановления. Если начали антибиотик азитромицин, то бросать нельзя ввиду развития антибиотикорезистентности. К лечению необходимо добавить витамин Д 2000 ЕД в сутки в течение месяца, витамин С 500 мг 2 раза в сутки в течение месяца, цинк 50 мг в сутки в течение месяца, обильное питье. Приложите результаты анализов и напишите мне, я посмотрю.На данный момент показаний для КТ нет.При болях в спине нимесил саше по 1 саше 2 раза в день после еды от3 до 5 дней.
Терапевт
По прикрепленному результату ОАК у вас латентный железодефицит. Ферритин в норме должен быть равен приблизительно массе вашего тела. Начинать надо приём препаратов железа сорбифер дурулес по 1 таблетки 3 раза в сутки в течение 2х месяцев. Затем контроль ферритина. Необходимо создать депо железа. В остальном по результатам ОАК без существенных отклонений.
Терапевт
СОЭ повышение незначительное и не является показанием к антибактериальной терапии. У вас дефицит витамина Д, поэтому дозу нужно увеличивать по 10 капель в течение 2х месяцев, затем по 4 капли осень зима регулярно.
Терапевт
Здравствуйте!
По анализу крови бактериальной инфекции нет.
Тромбоциты часто реактивно повышаются на фоне вирусной инфекции.
Антибиотики Вам и не были показаны.
Фибриноген закономерно повышен из - за воспалительного процесса.
Вам по сути кроме противовирусной терапии и витамина Д при такой клинике и анализах ничего не требовалось.
Сейчас обильное тёплое питьё.
Витамин Д 5000 ЕД до месяца.
Найз или Целебрекс 1 т внутрь при болях.
Кровь разжижать не нужно, Д - димер в норме.
Терапевт

Для КТ показаний нет.
Критерии ухудшения после которых нужно делать КТ и возможно заподозрить вирусную пневмонию: температура выше 38 градусов, кашель с зелёной мокротой, одышка и снижение сатурации кислорода плюс хрипы при аускультации.
Пульмонолог, Терапевт
Здравствуйте. А какого числа вы сдавали анализы крови? Не увидела на бланке. Есть запись 27.12.,но при этом есть надпись важные показатели 2021 года.
Кардиолог, Терапевт
Добрый день! Согласно клинической картине Вам антибиотики вообще не нужны!!!! А вот витамины Вам очень нужны- вит Д 10.000 -20 дней, далее по 5000 ме длительно и через 1,5 месяца контроль.
Кроме этого вит С 1000 мг, цинк 50 мг, селен 100 мг.
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
5 Проголосовал 1 человек,
средняя оценка 5
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Разрыв кисты
15 мая 2019
Анастасия, Таганрог
Вопрос закрыт
Боль в спине при кашле
4 января 2020
Татьяна
Вопрос закрыт
Помогите расшифровать анализы при COVID
11 ноября 2020
Сергей
Вопрос закрыт
Кт при беременности
19 ноября 2020
Эльвира
Вопрос закрыт
Температура
4 декабря 2020
Оксана
Вопрос закрыт
Совид19 не снизить сахар
11 декабря 2020
Дарья
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Анна Евгеньевна  Старикова
46 отзывов
Терапевт
2010-2016, ТулГУ, Медицинский институт,
Опыт работы: 4 года
Ольга Александровна Торозова
127 отзывов
Терапевт
1999-2005, Саратовский государственный м
Опыт работы: 12 лет
Анна Владимировна Лукина
164 отзыва
Терапевт
2008-2014, ГБОУ ВПО Ивановская государст
Опыт работы: 5 лет
Екатерина Игоревна Кисель
97 отзывов
Терапевт, Невролог
Харьковский национальный медицинский уни
Опыт работы: 5 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Екатерина Сергеевна стала нашей семейной «палочкой-выручалочкой». Обращаюсь часто и с абсолютно...
— Ксения, г. Москва
фотография пользователя
Шикарный врач! Всем советую. Не встречала ещё таких. Лечение назначает простое и эффективное!...
— Надежда, г. Челябинск
фотография пользователя
Специалист знающий свое дело. Проконсультировал грамотно и корректно.
— Алексей, г. Казань